欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 口罩告急,武汉告急,更告急的是……

口罩告急,武汉告急,更告急的是……

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雷鸣 2020-02-01 人气:... 我要投稿

武汉疫情影响深远,就在不久,世界卫生组织(WHO)突发事件委员会再次召开会议,决定把这次中国武汉肺炎疫情列为PHEIC,即“国际关注的突发公共卫生事件”。

或许我们对这一消息的影响,感受并不深,更深刻的是口罩告急、医用酒精脱销、蔬菜涨价……就在前几天,笔者生平第一次买了3块钱1斤的大白菜,而这个价格还算是便宜的,因为当时市场价是4元/斤,似乎一夜之间,白菜已悄然跃入了昂贵蔬菜的行列,甚至有人把大白菜卖到了天价,一棵大白菜卖到几乎快突破百元大关。

相比蔬菜,在疫情时期,更需要的是口罩,而笔者这段时间深有体会,跑了5-6家药店,根本就找不到卖口罩的,好不容易找到一家,一个防雾霾的普通口罩竟然要38元多。正当我为此震惊不已的时候,人民日报的消息,则令我的震惊突破了极限:原来口罩竟然可以这么值钱!——北京的一家药店,10只口罩售价850元,网络售价143元,涨价了近6倍。

若不是因为居民愤怒举报,该店最终被北京市市场监管局处以300万元的重罚,还真不知道口罩的价格会飙到多高。

而更糟糕的还不是这些,据《新闻夜航》报道:深圳有人为了发国难财,竟然卖起了二手口罩,口罩上面不但具有明显的黑色污渍,而且售价高达18块一个。

而这次疫情的源头,基本上可以确定是源自动物,是祸从口入。正如国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士所表示的,武汉新型冠状病毒的来源很大可能是野味,“比如竹鼠、獾这一类”。

然而,当举国上下都在为疫情奋勇抗争的时候,据中国崇阳网1月28日报道,湖北咸宁崇阳县林业局野生动物保护站在全县执法巡查中发现,在港口乡有一处地下非法野生动物经销点。该站立即联合县公安局民警开展突击巡查,现场依法收缴麂活体1只、死体1只、皮9张,鼬獾活体1只,黄鼠狼皮1张,执法民警依法对所有作案工具进行了集中销毁。

这样的举动,真的可以说是赚钱不要命了,完全不顾国家“疫情解除期间,禁止野生动物交易活动”的禁令。

然而,问题不仅仅出在逐利上,一位从武汉逃离的“聪明人”,当他亟不可待的投奔亲人和朋友的时候,却遭到了意料之外的拒绝,以至于最终愤而自杀。我相信大部分武汉人都是值得钦佩的,他们很多人为了避免别人的感染,而在家中主动隔离,避免更多人群的受伤。

但是透过这次疫情,也真的让人发现:病的绝不仅仅是武汉,病的是中国,是人心。多年来,仅注重金钱和利益,却疏忽了信仰和精神的需要。所以,人性的恶会在各种逐利当中,不经意间就会暴露出来。这个时候,笔者绝不是在落井下石,而是真心期待,我们能够面对问题,从而能够走得更加健康,期待以后再也没有这样令举国震惊的疫情出现。哪怕真的再次出现,也可以众志成城,举国同心。这样的话,疫情最多也只会出现14天而已。

而身为基督徒,我自己也一样需要悔改,多少时候,我期待自己好,家人好,教会好,却缺少为国家的代祷。圣经中保罗说:“我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。”(提前2:1-2)

愿我们举起圣洁的手,随时祷告,求神怜悯这地、医治这地,这城需要平安,这城需要上帝!

相关搜索:武汉 口罩 告急

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。