欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 愿你心里,永远都有个感恩记录本

愿你心里,永远都有个感恩记录本

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:诗盈 2019-11-27 人气:... 我要投稿

喜欢隐身在文字背后。文章被人喜欢,自然是欣喜的;有时被人批评或指责,也会难过。但通常会提醒自己,对于写作者来说,每篇文章最后的句号就是结束,你需要再次清空自己,上路。

每天都是新的,写作如是。

每周写一篇,是我和上帝的约定。还记得,十多年前的我,非常热爱写作,那时曾有过一个祷告,求神让我能用生命写出一本《活出盼望》。从来没想过,上帝会用如此迥异的方式来回应我的祷告。

上帝让我和先生Panda经历了异乎寻常的十年煎熬和考验。一次又一次危急的抢救,承受着一年比一年更艰难的疾病折磨,我曾掉进过抑郁和绝望的深渊,面对着内心撕裂的痛苦和无奈,我质疑:神,我们如何活出盼望?

几乎失去了写作的能力,我甚至厌倦写作。但偏偏这个时候,上帝对我的心说话,一遍又一遍,都是:起来,写吧!

“我心里全是挣扎、呐喊、困顿、茫然,写不了。”

“那就写下你的挣扎。”

“谁会爱看疼痛的文字?我不想写。”

“写吧。用心灵和诚实去写,我永远是你的第一个读者。”

于是开始睁一只眼闭一只眼,写作。眼疾频繁发作时,先生Panda会说,你来说我来打字。或者,我盲打中所有的错别字都由他改错校对,再上传发布。曾经我是他的编辑,现在他是我写作时的一只眼睛。

Panda的医生打电话给我,问:“你有没有带他去神经内科找肌病专家,给他用上激素?要是再不用激素,他会窒息而死的。你要知道这严重性。”

我说没有,他不肯,我说服不了他。Panda更清楚将临到他的折磨会更残酷。

第一次被告知Panda随时有可能猝死时,刚结婚三个月。如今13年过去,我会略带辛酸地自嘲,这13年上帝给我最大的奖赏,好像就是这一张又一张的病危通知书了。

但除此,我也想起:

滂沱大雨中为我撑起一把伞的陌生人,伸手抬过 Panda的病人家属,摇轮椅爬坡时后面相助的一双手,Panda的老师同学、校友经年累月的无私经济资助,病床前给我送饭的弟兄姊妹和朋友,还有许多人长年的代祷……

这些一闪而逝的画面,暗夜里陪伴我走过内心的荒原。微不足道,却又被一笔一笔记在我的心里。为的是有一天以为力气耗尽了,以为被生活亏负了,以为日子全是化不开的苦时,也勉励自己:你曾经被善待,并且一直被善待,你所有走过的路上,都有上帝的同在和帮助;你哭过的长夜里,有人在夜的另一头跪下来为你祈祷……

生活永远都是一枚硬币的两面,苦乐相随,悲欣交集。而人的本性常常会以偏概全,一叶障目,且容易记住生活中不好的那部分,而忽略了好的那部分。上帝让我学习数算恩典,是要我在生活日常中贮爱而活,携光行走。而不是被黑暗吞噬,被绝望毀掉。

所幸,我没有被黑暗、绝望吞噬,每次当我数算这些恩典的时候,我心里的幽怨就会慢慢地消散。

相关搜索:感恩 记录本 永远

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!