欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 你的话安定在天

你的话安定在天

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:王峙军 2019-11-08 人气:... 我要投稿

89耶和华啊,你的话安定在天,直到永远。90你的诚实存到万代。你坚定了地,地就长存。91天地照你的安排,存到今日。万物都是你的仆役。(诗篇119:89-91)

如果把基督徒最喜欢引用的圣经经文列出来,诗篇119篇的第89节,“你的话安定在天,直到永远”,必定是其中之一。

这节经文启示出神话语永不改变的属性。在天地未成形之前,神的话语就在那里。天地是借着神的话语而被造。神说有就有,命立就立。神以祂权能的命令托住万有。

旧约的希腊文译本(七十士译本),把“你的话”( דְּ֜בָרְךָ֗)译作带定冠词的“你的道”(ὁ λόγος σου),很容易使我们联想到约翰福音中那太初与神同在的“道”(ὁ λόγος)。希伯来书的作者(见希伯来书1:10-12),引用诗篇102:25-27,讲述了这太初之“道”永不改变的属性,以及祂奇妙的创造作为:

“主啊,你起初立了地的根基,天也是你手所造的。天地都要灭没,你却要长存。天地都要像衣服渐渐旧了。你要将天地卷起来,像一件外衣,天地就都改变了。唯有你永不改变,你的年数没有穷尽。”

诗人在讲过神话语永存不变的属性后,在接下来的第90节,他说到神的“诚实”(“你的诚实存到万代”)。

这是在前一节“你的话安定在天”之基础上的进一步宣告。神的话之所以永不改变,因为神是一位诚实的神。

值得注意的是,和合本译为“你的诚实”(אֱמֽוּנָתֶ֑ך)的这个字,七十士译本则译作带定冠词的“你的真理”(ἡ ἀλήθειά σου)。这同样会使我们想到基督关于“我是道路、真理、生命”的自我宣告。基督是神的真理,万世永存。诗人用“神的诚实,直到万代”的宣告,强调了神的绝对可靠,永不改变。另外,诗人也宣告了神的“诚实”在祂创造中的彰显:神立定大地的根基,地就坚定而不动摇。

第91节告诉我们,由于神的道和真理永存不变,因此,“天地照你的安排,存到今日”,并且“万物都是你的仆役”。

“你的安排”,原文是“你的判语/典章”,此处是指神所设定万物运行的准则。这句话的意思是,万物都照着神所定的法则运行,一直到如今。之所以如此,因为“万物都是你的仆役”,都必须听命于神。

诗篇119篇89-91节,短短的三节经文,气势磅礴,意境广阔,纵横时空,描述出一幅宇宙性的画面。这些经文对我们的信心非常重要,使我们知道神的道与真理的可靠,以至于我们的信仰可以建立在这不能动摇的根基上。

亲爱的弟兄姊妹,今天,我们所处的世代,是一个变化多端的世代,文化在变,道德准则在变,科学技术在变,社会制度在变……连教会中也人心思“变”,企图以扭曲神的道,冲淡神的真理,来顺应世界之变。以至于教会世俗化严重,无力成为山上的城,照进黑暗的灯,消除腐败的盐,和社会道德与灵性方向的引导者。

既然神的话安定在天,直到永远,我们又何必随着世界之风摇来摆去呢?愿主的怜悯不离开我们,使我们有力量向世界宣告:唯有神的道和真理是永不改变的。我们必须坚信这一点,必须持定神的道,靠真理站稳脚步。

再者,我们也必须确信,神对祂所造的万物拥有着永远的主权,如诗人所说,万物都是神的仆役。

既然万物都是神的“仆役”(奴仆),那么这万物就包括天地海和其中的,包括人和人一切的制度。这一切都必须听命于神,必须伏在神的主权之下。狂暴如尼布甲尼撒者,也被神称之为“我的仆人”(耶27:6),当他悖逆时,神会让他吃草如牛(但4:33)。

我们确信三一真神永远掌权,因此在艰难与试炼环境中,我们的目光就总是在神的宝座那里,而不是在环境所带来的艰难上面。

祷告:亲爱的主,谢谢你叫我们确知深信,你的道与真理永不改变!谢谢你把我们的信心建立在你的道与真理的磐石上。虽然世界在剧变,但我们必因着你的恩典,常常得着你不变之真理的喂养,使生命在你的爱中越发强健。荣耀归主!奉基督的名祷告,阿们!

相关搜索:安定

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!