欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 每个不幸的孩子后面都有一个破碎的家庭

每个不幸的孩子后面都有一个破碎的家庭

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2019-07-18 人气:... 我要投稿

9岁欣欣的遗体终于在海里被找到了,牵动着无数人的心,曾经无数次的希冀,祈求奇迹的发生,终于随着这一纸声明而破碎。

打捞者是一个40多岁的大男人,对着镜头眼泪模糊地说:小女孩真的太可怜了,我打捞的时候都出了眼泪,上身穿着粉色的T恤,下身是白色的连裤袜,裙子不见了,面部都没办法辨认……

孩子、养育者、神秘租客

今年7月4日,浙江淳安9岁女童章子欣被家中两位租客以“去上海做婚礼花童”为由从家中带走,从7月7日晚,家人与租客及女童三人失去联系。

监控视频,章子欣最后出现的地点为浙江宁波象山县松兰山景区内的一条沿海公路旁。

随着监控视频不断公开,该事件也历了数次传闻与辟谣。对于孩子失联后的去向以及两位租客的反常行为,目前但仍有诸多疑问等待解答。

但基本上所有人都关心的一个问题:为什么这对夫妻会如此“丧心病狂”地自杀还要找一个“殉葬品”?

当各种资料不断的被显示出来之后,我们就会发现在这个极其诡异的事件中,基本把这个末后所有的悲剧都显露出来。

孩子,孩子的养育者,神秘租客构成了这个事件的三个重点,也反应出生命、教育和环境之间最吊诡的关系。

孩子为什么会信任外人

我们先来看看受害者孩子,章子欣所代表就是今天千千万万的孩子,他们正在成长,或在父母的陪伴和养育中健康,或在父母的伤害和遗弃中死亡。

租客带走欣欣当花童的时候,这个9岁的小女孩跟着非亲非故的人出去玩,不仅没有害怕,还天真烂漫地跟家人说:玩得很开心。

章子欣与租客出现在监控中

不难看出,欣欣对那对租客很信任,不仅没有丝毫的防备心,还会觉得被爱、被关注。

稍微想一下就会发现这个场景非常不正常,一个9岁的小孩子,应该在家人千般呵护、万般看顾的幸福时光中对「人心险恶,要小心坏人」有起码的意识。

可怕的是从欣欣的爷爷奶奶轻易地把孙女借给租客的行为来看,他们确实没有教给欣欣要好好保护自己。

但从各种渠道汇集而来的资料中显示,欣欣小时候并不是这样的,她是一个非常有防范意识的小姑娘。

《三联生活周刊》曾深度报道过,欣欣小时候父母还没有分居的时候,很注意孩子的安全,如果他们下班脱不开身,会找关系最好的同事去幼儿园接欣欣。

如果不是关系最好的同事,欣欣再晚也要等到妈妈亲自接才会离开。

那到底发生了什么,让这么一个有安全意识的小女孩,变成了没有防备意识全身心信赖别人的样子呢?

鱼缸破碎的悲剧

可怕的真相是,她亲眼目睹了家庭破碎的整个过程:爸爸妈妈年龄相差10岁,矛盾很多,经常在她面前吵架甚至摔东西。

直到双方恩断情绝离婚,欣欣从被宠爱的小公主沦为没有父母关心的小可怜,被寄养在爷爷奶奶家里。

家庭这个金鱼缸破碎,里面的小金鱼欣欣也就面临死亡的危险,这是所有离婚的父母都没有认真思考过的问题。

但父母的选择却给欣欣幼小的心灵上,刻下不可磨灭的伤痕,让她的生命充满了不安全感。

她没有等到妈妈,更是很少见到爸爸;妈妈离开家的时候,小欣欣曾问过妈妈:你还要我吗。

妈妈说:当然。可是,从2016年以后,欣欣就未曾见过妈妈,甚至没有等到妈妈的电话。

当姑姑问她:想妈妈吗?懂事的欣欣说:不想,有爷爷奶奶就好了。而爸爸更是在天津打工,常年都不在家。

如果没有经历过曾经幸福的模样,小欣欣可能还不会那么难过。可她见过自己完整的家庭,尝到过父母的疼爱,但随着金鱼缸的破裂这一切都离她远去了。

这个世上,还有比这样的经历更让人难过和受伤吗?还有什么样的悲剧更能改变一个人的生命呢?

奶奶说:从欣欣的妈妈离开家之后,这孩子就变了,谁对她好一点,她就特别粘人。

爸爸说:他给孩子买过很多布娃娃,她常把它们排成一排,把自己当做布娃娃的妈妈对着它们说话:“妈妈永远都不会离开你们”……

谁对她稍微好一点就能俘获小女孩全心全意地信任和依赖, 这个缺少爱的孩子,让人止不住地心酸心疼。

从6月29-7月4日,租客给爷爷奶奶买过榴莲,用150元买过一只母鸡,给女孩买过玩具。

就是这么一点点的陪伴和关心,就顷刻间俘获了孩子的心,看到这里的有孩子的父母会有何感想呢?!

那个妈妈愿意与自己经历命悬一线才带到世界上的宝贝分离呢?但又是怎样的恶,可以让人抛弃自己宝贝而含恨终身呢?

这是无数看到这个悲剧的人,从内心深处的呐喊:“再苦再难,请把孩子带在身边。”

“老小性格”的可怕

看完孩子和养育者,并他们之间的关系,我们在来看看这个事件的恶魔,就是这对神秘的租客。

网上很多文章,披露两个租客梁某华与谢某芳的背景信息,读起来让人匪夷所思又义愤填膺。

他们两个人有极其相似的背景,他们都是家庭中众多兄弟姐妹中最小的孩子;家庭都比较贫困;

两个人都有十多年没回家乡的经历,基本上就是社会的流浪者,两个人都不能忍受踏实的生活,靠坑蒙拐骗过日子,直到一切资源耗尽。

当这些细节汇集起来,我们就会发现他们生命中的共性,有很多地方反应出来一些基本的规律。

德国心理治疗大师伯特·海灵格(Bert Hellinger)经30年的研究提出了更加系统的“家庭系统排列” (Family Constellations)

因为他们是老小,在懂事方面竞争不过老大;在做讨好者方面,竞争不过老二;于是他们就充分把“叛逆”精神发挥到极致,成为这个家族里的“流浪者”。

又因为每个父母内心深处希望无拘无束,放浪形骸活着的幻想,很容易就会把这个部分给了“老小”,不断宠溺这个孩子,并给予最好的解释:“他还是个孩子”。

于是他们似乎中了父母这句“他还是个孩子”的蛊,一直都长不大,在婚姻中“老小性格”的渣,就是专业出轨者,永远“闯祸精”或者“寄生虫”,

在生活中“老小性格”的烂,就是专业的不负责任者,找各种各样的借口逃避,用各种各样的自私遁形。

人性的罪恶

我们来看看梁某华和谢某芳的人生轨迹,就会看到这个规律,明白为什么他们会走到今天!

情感失败:梁某华因为婚姻冲突,一怒之下烧掉结婚证,抛妻弃子,远走他乡。

谢某芳,一生最爱的初恋,被父亲强力破坏,后来谈了三段恋爱都一一失败,也远走他乡。

经济失败:谢某芳骗了亲兄弟的三十万元,让弟弟多年积蓄一夜而空,连房子都没了,至今未摆脱贫困。

梁某华,申请各种网贷,债台高筑,还在天天跟人吹嘘自己是如何功成名就,有别墅,有资产……

他们都心比天高,总想一夜暴富,但却没有能力实现财富积累,不愿踏实的面对生活。

而最诡异的地方就是,在他们耗尽了一切之后,他们不是痛定思痛的面对自己,而是双双选择了邪教。

梁某华曾和女童父亲沟通截图显示,他的微信号关联一个名为“美好明天”的QQ号,在此QQ号相册中,保存着多张“三山国王”神像照片。

三山国王

“三山国王”流行于闽南、潮汕和港台地区,指广东独山、名山、巾山三座山岭之神,信众通常祈求来年风调雨顺、四季平安。

而梁谢这两个犯罪嫌疑人显然不是普通的信徒,他们是走火入魔的祭司级罪魁。他们要进自己迷信的“天堂”,就需要祭祀童女的血。

一般邪教将孩子献祭是“经火”,或是“经水”,在撒旦教等宗教中,这种献祭经常发生在被拐卖的孩子或是母亲走火入魔的情况下悄悄将婴儿献祭。

在这个恶性事件前几个月,各种细节都指明他们已经是活着的最后日子。他们已经选好了黄道吉日,要将自己献祭。

但是他们还缺少一个女童一起殉葬,而这个女童就是小欣欣,这基本就是这个悲剧的整个过程:

与祭祀摩洛的仪式类似,祭司首先要杀死女孩,然后祭司自己也会没有痛苦地死去。

监控显示,嫌疑犯在自杀前,拥抱,然后于六月初六子时,也就是7月8凌晨0:00 ,站起身,一起投湖……

面对罪恶基督徒的反应

今天这个末后的世代,人类已经到了最后疯狂的时刻,人性里面的恶正肆无忌惮地的倾泻而来。

层出不穷的热点不断吸引着我们的眼球,在一波又一波的文章冲击波下面,却发现基督徒的声音好像有些单薄。

最简单的解读就是日光之下并无新事,这些事情从前就有,后世仍然不会断绝,都是虚空,虚空的虚空!

我们需要信心,我们需要对神的盼望,需要对神爱的经历,但在这样的真理面前,基督徒到底如何才能真正得力,看清这个世界的本相呢?

事实上在各种热点轰炸之后,基督徒并没有太多的反思和改变,在教会中受过伤害的人,会想这个世界都一样,人性真的没有任何期待,好好等着主再来吧!

教会的讲台多了几篇证据,证明这个世界的黑暗,赶快回到神的里面,只有主里面才有平安。

祷告的时候会多流几滴眼泪,在内心深处为这些可怜的孩子守望,求神的怜悯,求神保守自己内心,珍惜自己的婚姻。

当然也有很多愤怒的情绪,在公共空间里面宣泄,平衡着很多人里面的伤害和绝望。

是时候真正认罪悔改,警醒自己了!

而隐藏在这些反应的背后,却是成功神学和恩典神学的泛滥,他们借着今天网络的力量,在各处汹涌。

基督徒追星、追名人、看果效,追求生命和生活的双丰收,比比皆是;有多少的自以为信主的人,骨子里面其实和这对人渣并没有区别。

他们把自己献给了假神,还连带杀死了这个无辜的孩子;而多少只想着自己好处的人,不是正在用自己的虚假信仰,残害自己伤害他人呢?

有多少嘴里说着真理,内心想着自己私欲的人,在用自己的理解和标准“服侍”着神呢?

又有多少外面敬虔像圣人,口里指责着别人,其实内心已经空虚到崩溃的人,在披着宗教的外衣自欺欺人呢?

教会的真实情况是神的道隐没了!扎心的道没有人愿意听了!被扎了心的人不愿继续被扎了!

基督教的心灵鸡汤比这个世界的鸡汤更好喝,因为里面带着主的旗号,有着属灵的装饰,但却没有圣灵的工作。

结果就是认罪悔改的信息已经被人唾弃,都已经被拯救了,还认什么罪呢?这就是今天教会最危险的部分!

所以这篇文字注定是不会被人喜欢的,因为撕掉了很多人的面具,显出了很多人真相。

但相信还有不向巴力屈膝的人,会心心相印!相信还有真正属于神的人,不再等候而是奋起。

真正承认自己是罪人,是离开了神就软弱犯罪的怂人,是根本就无力活出神荣耀的渣人……

只有真正认识自己的人,才会真正看清这个世界的本相,才会真正活出耶稣基督的生命,才会明白什么叫着“现在活着的不再是我,而是基督在我里面活着!”

真正的信仰不是口号,而是生命!你有勇气面对自己真正活出属于主的生命吗?

相关搜索:孩子 破碎 家庭 不幸

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!