欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书        珍惜
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 富有活力的灵魂总能听到远方的呼唤

富有活力的灵魂总能听到远方的呼唤

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2019-07-11 人气:... 我要投稿

夏天来了,时光似乎也变得安静起来。

槐树枝头开出一簇簇米粒似的小黄花,散发出淡淡的香味。黄花落在地上,很少有人能注意到。

有些黄花来不及打扫,经过人们来来往往的踩踏,小花的形状深深地印在柏油路里面。下雨的时候,那些小花在洗净的路面上又会清晰显现出来。

我走过寂静的街巷的时候,常常会情不自禁站在一棵树下面。一阵微风吹来,树上的枝叶发出沙沙沙地细语。那些叶子在气流中轻轻地摇晃着,带着安静而愉悦的神情。

即使人感觉不到微风的时候,那些叶子也很少有静止的时候,总是在不停地颤动。风随着自己的意思吹,人虽然看不到风,但通过树叶的颤动,也能感受到它的存在。

一天傍晚,我在一处树林里散步。虽然没有风,但枝头的树叶却在轻轻的舞动。我忽然想到,和枝头的树叶相比,人麻木的灵魂有多么可怜。

树叶是多么富有活力啊,因每一阵微风而舞动。然而,多少人的灵魂却像昏昏欲睡一样,对圣灵之风的吹动无动于衷。

对于属灵的人来说,他的灵魂应该像枝头的树叶一样欢跃。他的灵魂时时能感受到圣灵的吹拂,他的言行见证了圣灵的美善。

在一个深达地下数公里的煤矿里,两个矿工不慎迷路了。他们的矿灯也熄灭了,如果找不到巷口,就会有失去生命的危险。

他们在坑道里摸索了很长时间,看不到一点光亮。他们已经累得气喘吁吁,如果走错了方向,岂不是更加绝望?

一个上了年纪的矿工说:“咱们安静地坐下来,看看能否感觉到空气的流动。找到风流的方向,就能找到出口。”

就这样,他们静静地坐了很长时间。忽然,那个老矿工感觉到脸颊上有一阵阵轻抚,他站起来说:“我找到方向了。”他们沿着空气流通的方向走,终于找到了巷口。

有个牧师在讲道时提到这个故事,他说,有时,从神那里来触及我们灵魂的气息,也是那么温和、细微,以致你很难觉察得到。不要忽略圣灵的呼唤,一定要安静下来,侧耳谛听。

人们在生活中也常常会迷失方向,因为人更愿意相信自己肉体的感受,而不愿相信来自永恒的指引。

灵魂与树叶的区别就在于,树叶因自然界的风而震颤,灵魂因圣灵的风而感动。

使徒保罗在写给加拉太教会的书信中写道:“顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”(加 6:8)。

如果一个人的灵魂感受不到圣灵的风,就会在这个世界的巷道里找不到方向,最终把生命丢到最黑暗的地方。

在纷繁忙碌的生活中,人常常需要安静下来,驻足倾听。不是倾听自然界的风声,而是倾听来自永恒的微风。

当众人昏昏欲睡的时候,一个富有活力的灵魂,总能听到来自远方的呼唤。

相关搜索:灵魂 呼唤 远方 活力

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!