欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜    
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 有好信息的日子能不作声吗?

有好信息的日子能不作声吗?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:辛立 2019-07-03 人气:... 我要投稿

我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。(林前9:16)

以色列北国在亚哈王、以其后裔统治的黑暗时代,神借着先知以利亚、以利沙宣告审判的信息。以此同时,神的恩典“不绝如缕”,用祂的慈绳爱索紧紧束住祂的子民。圣经通过记述四个大麻疯病人的“奇遇”,在大光照耀黑暗的时候,引发人对神的回应。

撒马利亚城被亚兰王围困,粮食极度缺乏,竟然有妇人吃了自己的孩子。对此,以色列王约兰宣称:“这灾祸是从耶和华那里来的。我何必再仰望耶和华?”这时,有四个长大麻疯的人,因为不洁净被关在城门外。他们自知必有一死,就决定投降亚兰人。当他们接近敌人营盘时,发现大营是空的。原来“主使亚兰人的军队听见车马的声音是大军的声音”,他们以为是以色列王贿买了赫人和埃及人的军队来攻击自己,所以在黄昏的时候,他们起来逃跑,撇下帐篷、马、驴。营盘照旧,只顾逃命。”(王下7:3-7)

这四个长大麻疯病人就“进了帐棚,吃了、喝了,且从其中拿出金银和衣服来,去收藏了;回来,又进了一座帐篷,从其中拿出财物来,去收藏了。那时,他们彼此说:我们所做的不好。今日是好信息的日子,我们竟不作声?若等到天亮,罪必临到我们。来吧!我们与王家报信去!”(王下7:8-9)

每次读到这段经文,我都会停下来,想一想四个大麻疯病人:在当时的历史环境下、律法将患有大麻疯的人完全与社会隔绝:他们不可能有稳定的工作,没有基本的生活保证;他们不可以和普通居民在一起,要住在偏远或被废弃之处;他们走在路上的时候,一边遮盖着自己、一边大声喊着:大麻疯、大麻疯!特意让别人回避、防治将病传染给他人。

而现在,他们在空无一人却堆满了金银、衣服、美食的营地跑来跑去;抱着满满的财宝,将其收藏好以后;继续下一趟的攫取。突然,他们停了下来,彼此说:我们所做的不好!

对此,我极为惊叹,并且认真思想:有多少自以为正常的人(包括我自己),会在人生最得意的捞钱时刻、停下来;突如其来地说:“我所做的不好?”亲爱的弟兄姊妹们,我们常常在繁忙的工作中昏了头,没有灵修、没有祷告、停止了读经;我们为什么停不下来?

然而,就四位大麻疯病人不仅在任意捞取金银的奔波中停了下来,甚至发出我们难以置信的“信仰宣告”:今天是好信息的日子,我们竟能不作声吗?(回答是:当然不能!)因为我们今天如果不作声,不与别人分享这样好信息;若等到明天,罪必临到我们身上。

圣经在这里发出的,是使我们每一位基督徒“振聋发聩”的声音,这是神给予“传福音”的使命:今天不报好信息,明天罪必临到我们。这也是九百多年后,另一位蒙神恩典的“罪魁”、所喊出的声音:“我传福音原没有可夸的,因为我是不得已的;若不传福音,我便有祸了。”(林前9:16)

圣经没有明确描述四个大麻疯所说什么样的“罪”会临到他们、保罗也没有解释不传福音将有的“祸”是什么;但是,圣经让我们儆醒:得到福音的好处却不传福音、是有后果;人要对自己的行为负责任。

亲爱的弟兄姊妹们,神通过这四位长大麻疯病人在拼命捞钱时的“警觉”,告诉我们:不配的、污秽的罪人,在得到神突如其来的祝福和恩典时,人生方向一定会发生彻底的改变;改变生命的特质之一,就是会在为自己“捞钱”的忙碌中停下来,思想自己的罪恶,认罪悔改;并且一定会把“好信息/福音”传出去。因为传福音、报好信息是我们新生命的本能。让我们顺着神的心意而行,得到更大的祝福!

相关搜索:日子 信息

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!