欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 不要让手机奴役我们

不要让手机奴役我们

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈可歆 2019-06-14 人气:... 我要投稿

当下社会,手机使人与人的沟通更便捷,增进彼此的关系。无论是父母和孩子之间,夫妻之间,再也不用依靠书信来传达彼此的感情。

随着科技的发展,手机的功能变得越来越先进和丰富。当你不知道路怎么走时,手机上的导航功能就能把你带到任何想去的地方;什么菜不会做时,手机上的菜谱类App就能教你做出美味的佳肴;出去旅游时,手机是方便携带的摄像机……

渐渐地,人们对手机产生了一种特殊的依赖,在生活中随处可见:在地铁上,全是低头族;在广场上,只见父母一直在低头玩手机,孩子只好默默地站在父母身后;在饭店,尤其是聚餐时,只要大人们一吃完饭,大家都会不约而同地拿出手机,只留下孩子们自娱自乐。

在教堂里人们依然如此,只要身旁的手机一响,他们就会马上掏出手机来看。春节是中国比较重要的节日,全家人团聚在一起,本想着可以聊聊这一年的生活点滴,分享彼此的喜悦和期盼,却几乎所有人都在低头看手机,或者玩抢红包。

许多人意识到了这个问题,例如某则公益广告,为的是提醒大家:过度沉迷手机有害无益。广告时间只有一分多钟,却叫人过目不忘。一位母亲带着孩子出去玩,看似是带孩子出去玩了,其实一直在低头看手机,孩子没有去玩而是一直在找机会同妈妈一同玩耍,那位母亲却无情地推开孩子面无表情地走开了。

没想到公益广告中母亲的推开却发生在现实生活中,家长一直在把孩子推开,甚至把孩子一步步推向死亡。

去年8月6日的那天,一位母亲带着自己的双胞胎女儿去海边玩,仅仅发个朋友圈的功夫,两个孩子就被海浪卷走。更为惊人的是,一位母亲带着她的儿子去儿童戏水区玩,她背对着孩子低头看着手机,调皮的小男孩往池子中央走了几步,没多久就开始了挣扎。在他旁边的母亲却浑然不知。最后,男孩只好绝望地沉入了水中。

一个多小时之后,母亲才找到自己的心肝宝贝,小男孩可能至死都不明白那个天天叫他“宝贝!宝贝!”的妈妈,为什么不来伸手救一下自己。

因为家长沉迷手机导致的悲剧,如今已频频发生。这实在令人心痛!父母不节制使用手机,伤害了孩子们对世界、对爱单纯盼望的心,也深深地影响了他们的健康成长。

手机,事实上只是一个沟通、交流的工具。手机的存在,是上帝给现代人的礼物,但如果过度使用,以至于沉迷其中,它也会成为我们的辖制。学会善用手机,有节制地使用它,需要上帝给我们智慧和辨别。

不要让手机奴役我们,放下手机多多陪伴你爱的人吧,他们需要我们的陪伴与呵护。

相关搜索:手机 奴役

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!