欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 被疯抢的不是优衣库,而是没有智慧的欲望

被疯抢的不是优衣库,而是没有智慧的欲望

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:佳音 2019-06-10 人气:... 我要投稿

最近的优衣库事件,刷爆了朋友圈。事件起因是,一群人为了抢到优衣库的“KAWS联名T恤、手提袋”,而进行一系列的疯狂举动。

有的百米冲刺,丢了手机也不回头;有的等门打开便爬进优衣库;有的为拿到衣服,扒掉了模特身上的衣服样品;有的甚至为了抢衣服,在优衣库门口大打出手……

在当下这个消费型社会,总会在某个时间,经常出现类似的“某某商品被疯抢”的新闻。但或许我们要问,人们到底在抢什么?他们为什么会选择盲目抢?

从喜茶,到猫爪杯,到KAWS优衣库联名款,都是被疯抢。或许,商品本身并不重要,重要的是,抢到所谓的“限量款”之后,可以满足自我炫耀的欲望需求。

或许很多人,可能对“KAWS优衣库联名款”并不热衷,但是看到这股抢购的“潮流”,也自然加入到其中。

如果说,那群拼命抢购优衣库衣服的人,是为了满足自身的欲望以及自我炫耀,而那些跟风抢购的人,从某个层面来说是迎合了“被欲望”所主导的“价值观”。

商品,其实并无善恶之分,它只是商业社会满足人们日常生活的必备,但由于人性之罪性的根深蒂固,使人们对商品的需求逐渐演变为满足一群人的自我炫耀。

我们不再在商品的获取中思想恩典以及背后的那一位施与者,而是被商品所奴役。大众,不是在买衣服,而是在欲望的“潮流”之下,无处可躲。

或许,这时,我们要回归圣经,看看其中的智慧话语。

约翰福音 7:24 不可按外貌断定是非,总要按公平断定是非。

马太福音 6:25 不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?

雅各书 1:14 但各人被试探,乃是被自己的私欲牵引诱惑的。

加拉太书 5:16 我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。

提摩太后书 2:22 你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义、信德、仁爱、和平。

马太福音 6:28 何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来;它也不劳苦,也不纺线。

箴言 1:7 敬畏耶和华是知识的开端;愚妄人藐视智慧和训诲。

申命记 32:29 惟愿他们有智慧,能明白这事,肯思念他们的结局。

相关搜索:智慧 欲望 疯抢 优衣库

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!