欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 为美癫狂

为美癫狂

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:静水深流 2019-06-06 人气:... 我要投稿

2018年年初,支付宝推出的年度账单刷爆了朋友圈,玩法是根据用户2017年的消费偏好来预测新年关键词,例如能干、颜值正义、小确幸、才华、温暖、坚持、自由、当家等等。很多人玩得不亦乐乎。

确实,我们的年终消费账单,比其它很多东西,都更能说明我们的用钱哲学、我们真正的关注和价值观,因为圣经上说,你的财宝在哪里,心也在那里。

有一次,我翻看一位许久未见的朋友的朋友圈时,吓了一跳,昔日那张熟悉的面孔已然面目全非、难以辨识,在精心打造、仿佛冻住了的“娃娃脸”背后,可以看出造价不菲的费用和投注的精力。

“美容大王”大S曾说:想毒死我很容易,只要告诉我喝了这个会变美,我会毫不犹豫地喝下去!言下之意是她随时都预备好可以为“美”去死,而且,她对自己身体发肤的“关切”也狠到令人恐怖的地步。

在一个嚷嚷着“长得好看的人才有青春”的世界里,许多人的青春乃至整个人生,都被这个世界的价值观牵着走,任其宰割。谎言大行其道,人心惶惶不安。

新闻里也时有耳闻女孩“为爱”多次整容;在许多极端行为背后,折射出这个社会被外表捆绑的深深的不自由。

提摩太·凯勒牧师在《诸神的面具》中写道:“拥有美丽的外貌是一件好事,但如果你让‘美丽’成为生命或文化中最重要的事,这时你会看见许多人甚至整个文化都在为外貌而苦恼,并且为了外貌而过度地花费时间和金钱,又愚蠢地以此为标准来衡量人。如果有任何事物比上帝更能影响到你的快乐、生命意义和自我认同,那它就是偶像了。”

长得好看才能被爱是这个世界的逻辑,而我对此也曾那么深以为然。我记得小时候曾暗自祈愿,如果智慧和美貌只能择一,我一定会毫不犹豫地选择后者。现在想想,真觉荒唐又悲哀!我们对自我的抗拒是如此根深蒂固、令人沉痛和心碎。

扭曲的美的标准束缚人心,让人无瑕顾及自己的灵魂。但是努力迎合世界的口味,只会越发迷失和扭曲,因为这个世界曾有眼无珠地钉死那“无佳形美容使人羡慕”的主。

愿那位救我们脱离虚妄的主,更深地释放我们,使我们得享真正的自由,胜过一切虚荣、恶习和要向时尚文化看齐的心态,进入那美妙的安息之所,就是有他同在的每一天。

相关搜索:癫狂

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!