欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 无论得时不得时

无论得时不得时

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:王峙军 2019-06-03 人气:... 我要投稿

1.你该知道,末世必有危险的日子来到。2.因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤讟,违背父母,忘恩负义,心不圣洁,3.无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,性情凶暴,不爱良善,4.卖主卖友,任意妄为,自高自大,爱宴乐不爱神。5.有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意。这等人你要躲开。(提摩太后书3:1-5)

1.我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着祂的显现和祂的国度嘱咐你。2.务要传道。无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人。3.因为时候要到,人必厌烦纯正的道理。耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅。4.并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。5.你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。(提摩太后书4:1-5)

我们今天读的经文,是使徒保罗写给提摩太的两段话。这两段话都记在提摩太后书中,既回答了“为什么传福音越来越难”的问题,也告诉我们务要传道,并且要用百般的忍耐来传道。

有志于传福音的基督徒,先要对我们所处的世代,有合乎圣经的清醒认识,免得我们以为传福音就像发福利品那样受人欢迎,也免得我们稍有“成效”,就变得心高气躁。

我们所生存的世代,正是耶稣基督所预言的末后的世代(参马太福音第24章)。在这个世代中,无永恒意义、无永恒价值的假东西太多,虚幻的东西太多,仅仅用来满足人情欲的东西太多,而且这些东西又都极具吸引力和迷惑性,以至于那些追求现实福乐与俗世荣华的人,对这些东西,趋之若鹜,乐此不疲,甚至愿意拿生命来“换”这些东西(参马太福音16:26)。

这个世代有一个特点,就是人们对基督的福音越来越抗拒,人智越来越愚顽,人心越来越刚硬。拒绝福音的有之,扭曲福音的有之,想消灭福音的,也大有人在。由于将要被扔进火湖的日子临近(启示录20:10),魔鬼撒但比任何时候都更加活跃,“如同吼叫的狮子,到处游行,寻找可吞吃的人”(彼得前书5:8)。

如此一来,对愿意传福音的基督徒来说,所面临的挑战也就越来越大。首先,我们自己要对基督的福音有清楚的认识,对信仰有切实的经历(经历过真正的认罪悔改),和主耶稣有真实的生命关系;其次,我们必须对这个世代有清醒的认识,对失丧的灵魂有爱心有负担,同时也需要有智慧、忍耐、温柔的心。我们要切实地知道,在这个人们什么都信或什么都不信的世代,帮助人照着圣经建立起真实的信仰,实在是太重要了!

亲爱的弟兄姊妹,“为什么传福音越来越难?” ——也许这个问题在你心里已经盘桓很久了。你所看到的可能是,教会辛辛苦苦筹办各种方式的布道活动,能邀请到的慕道朋友寥寥无几;在校园福音事工中向大学生,在工作岗位上向同事,在家中向亲人传福音,你会发现越来越困难。

我们常常把这种艰难归结我们缺少方法,没有沟通技巧等等,但事实上是因为我们正处在末后的世代,处在保罗所说的“危险的日子”里。

我们该怎么办呢?圣灵借使徒保罗给我们的教训是:务要传道,无论得时不得时,总要专心,并用百般的忍耐,各样的教训,责备人,警戒人,劝勉人……你却要凡事谨慎,忍受苦难,作传道的工夫,尽你的职分。

祷告:亲爱的主,谢谢你叫我们看到末世的危险与艰难!求你帮助我们在这样的危险与艰难中,既有清醒的头脑、刚强的灵性,又有传福音的胆量与智慧,使我们在圣灵的扶持下,靠着十字架的大能,为主争战。愿荣耀归与真神!奉基督的名,阿们!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!