欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > “同性恋婚礼”竟然渗透进儿童动画片!

“同性恋婚礼”竟然渗透进儿童动画片!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:吴家望 2019-06-03 人气:... 我要投稿

儿童动画片“亚瑟小子” (Arthur) 是美国和加拿大为4-8岁儿童设计的教育电视节目,已有20多年的历史,是美国公众电视台(PBS)收视率最高、播放期最长的儿童节目,每周观众达一千万。全世界有83个国家播放这个曾经四次荣获电视界“艾美奖”(Emmy Award)的节目。这个节目的主人公是一个名叫亚瑟的、是年龄八岁的人格化的土豚 (aardvark,又称土猪) 。

PBS说,这个节目在真实生活中取材,有意帮助儿童面对成长中的苦恼,包括外表、心理、生理发展,以及有关友谊、家庭、学校遇到的问题。

也许这个节目太为忠于真实生活题材了,2019年季度首播节目引起媒体的普遍关注和报道。PBS为这出名叫《拉特班先生和他特殊的另一半》的戏设计了动人的情节,还特地请了著名同性恋女演员林琪(Jane Lynch)为戏中的女主角配音。以下我们简单介绍这出戏的剧情。

地鼠拉特班先生(Mr. Ratburn)是三年级孩子们心爱的老师。当老师在课堂上正准备交还孩子们的作业时,电话铃响了。孩子们在边上听到电话里的声音在讨论花篮设计的事,就追问老师,老师不得不承认他在准备婚礼。亚瑟就和兔子巴斯特及其他两个同学开始猜测那新娘会是谁。当他们猜想老师也许会和非常霸道的女老鼠帕蒂(Patty)结婚时,就十分担忧。他们寻求图书馆老师的帮助,也没有成功。

当婚礼开始时,孩子们还不知道新娘是谁,和大人一样,心里难受。当他们看到了那个女老鼠帕蒂在一边时,他们的疑惑达到顶点。他们终于发现,原来帕蒂是老师的妹妹。那么,这新娘是谁呢?

《拉特班先生和他特殊的另一半》

接下来一幕,拉特班先生和他的新郎挽着手臂,步入殿堂。孩子们发现,拉特班先生的“配偶”原来也是一个男人:巧克力商人帕特里克(Patrick)先生。当帕特里克向孩子们眨眼问候时,他们都以笑容回应。

音乐声响起,两位新郎起舞。孩子们说,他们从来没有吃过这么好的蛋糕。

媒体评论

《纽约时报》2019/05/14 报道,PBS 儿童节目资深传媒主管玛丽亚·威伦(Maria Vera Whelan)说,儿童节目的目的是反映全国社区的多元性,我们相信,在每天看PBS儿童节目的儿童生活中,表现广泛的成年人的生活,是很重要的。

威伦的话是有根据的。PBS 最有影响的老牌儿童节目是人所皆知的《芝麻街》(Sesame Street)。2017的芝麻街节目就“透露”,最著名的卡通主角,木偶毕特与恩尼(Bert and Ernie )可能是“同性恋人”(partners)。

纽约时报2018年9月报道,苏尔兹曼(Mark Saltzman)是《芝麻街》早年的编剧之一。他说,“我在写作时,从我个人与一位长期伴侣的(同性恋)关系中得到灵感,一直感到Bert and Ernie他们是同性恋者,是“一对恋人”(loving couple)。他说,作为一个作家,你自然地将你所经历的带到你的作品里。

怪不得北爱尔兰同性恋者要求一个蛋糕店为他们设计带有毕特与恩尼形象的、支持同性婚姻的蛋糕。这家蛋糕店店主被告到法庭,直到英国最高法院裁决才最后获胜。

GLAAD是一个推进L.G.B.T同性恋利益的媒体组织。 该组织负责人艾丽丝(Sarah Kate Ellis)高兴地说:“我想非常重要的是,L.G.B.T.Q. 有家庭的群体人数已创历史新高,我们,特别的我们的孩子们,在媒界看到了我们家庭,也看到媒介的回应。… 如果在年幼时你知道自己是L.G.B.T.或Q.,能够看到你自己被(社会)反映至为重要。”

早在2005年,《亚瑟》系列中有一场戏中叫《巴斯特的明信片》(Postcards From Buster)。戏中,卡通兔子巴斯特和亚瑟的朋友遇到佛蒙特州的孩子们,发现他们的妈妈都是同性恋者。观众都记得巴斯特的一句台词:“喔,有这么多的妈妈!”(Boy, that’s a lot of moms! ) 当时是美国教育部长史贝林斯(Margaret Spellings)谴责了这一场戏。她在给PBS主席的信中说:“许多家长们不愿意他们年幼的孩子们被这戏中的形象所感染。” 随后,保守的基督教“美国家庭协会”(American Family Association)召集15万人在电邮上签名,支持他们的教育部长。后来,PBS电台因为担忧影响募款,暂时停播了这场戏。(纽约时报2006/12/18))。

时过境迁,今天,PBS电台播放这个节目的目的,就是因为可以得到更多捐款支持。“美国家庭协会”得不到很多人签名支持,也鞭长莫及了。福克斯新闻报道,PBS这个同性恋婚礼节目播出时,美国50个州,只有南部一个州阿拉巴马(Alabama)的公众电台禁止播放这个同性恋婚礼卡通节目。尽管遭到媒体的攻击,该电台主管麦肯锡(Mike Mckenzie)说:“50年来,家长们信任阿拉巴马公众电台提供有娱乐、教育、和鼓励意义的儿童节目。…… 我们也知道,比《亚瑟》观众更年幼的孩子们也在观看这个节目。” 麦肯锡一定明白,“洗脑从婴儿开始”正是LGBT组织的策略;而主流美国社会与媒体已经完全接纳了这种文化。

世代败坏如此,我们基督徒更当警醒,保护好自己的孩子,使他们不要受世俗影视的污染。当预先把正确的合乎圣经的人生观、价值观,传递给自己的孩子,使他们能够以圣经真理为标准,明辨是非,区分善恶。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!