欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜    使命  友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 不要丢了自己的孩子

不要丢了自己的孩子

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2019-06-01 人气:... 我要投稿

多年前的一个下午,我带着自己的双胞胎男孩去公园玩。

公园门口人来人往,非常嘈杂昏乱。那时,我两个孩子刚刚四五岁。我俯下身子帮一个孩子系鞋带,抬起头来,另一个孩子不见了。

眼前是来去匆匆的人流,看不到孩子的身影。我喊了几声,没有听到应声,冷汗一下子冒出来了。我想带着另一个孩子去别处找找,转念一想,那个孩子要是回来怎么办?又不得不呆在原地。

幸亏等了一会儿,那个孩子自己找了回来。原来他低着头走路,把另一个人当成父亲,跟着走出去很远,一看不对,赶快跑了回来。

我长长地松了一口气。天空依旧那样蓝,生活又恢复了平静。然而无意之间,差一点出了一个大大的险情。

回家后,我没敢和妻子说这件事。因为她在这两个孩子身上,实在是花费了太多的心血。怀孕五六个月的时候,她怕两个孩子受到挤压,只能倚着被子睡觉。孩子出生以后,我在外面上班,她一个人在家里抱着两个孩子。

和别的母亲相比,她要多付出一倍的力气。如果听说差点丢了一个孩子,估计她吃了我的心都有。

自从当了父亲以后,我对拐卖孩子的案例就格外关心,常常看父母寻找孩子的各种报道。

记得有一个案子,年轻的妈妈在出租屋的门口洗衣服,两三岁的孩子蹲在一边玩儿。妈妈回屋里拿点东西再回来,孩子已经不见了。她和丈夫像疯了一样,工作也不要了,四处找孩子。二十年后,当两个人头发花白的时候,终于找到了自己的儿子,但是那个小伙子已经因为犯罪,关在了监狱里。

每每看到这样的故事,心里就像刀扎一样难受。唉,哪一个父母丢了孩子,自己的心不被尖刀刺透啊!

然而,还有这样一种情况。孩子虽然没有走失,但随着岁月的流逝,却变得越来越陌生。就像一篇小说中写的那样,魔法师用一个面貌相似的孩子,换走了原来的那个孩子。

明明还是自己的孩子,却完全变成了另外一幅样子,眼看着走上一条让你失望的道路。你苦口婆心,却没有任何效果,只能招来更大的伤害。

那个孩子虽然和你仍然生活在一个屋檐下,但心的距离却是那样遥远,好似海角天涯。

你也许不知道,有一种眼睛看不到的窃贼,比人贩子还要邪恶,牠们如狮子一样,遍地游行,寻找可掳掠的灵魂。孩子的身体还在你的身边,但他(她)的灵魂却已经在恶者手中。

奥古斯丁就曾有过这样的经历。他的母亲是一个基督徒,但父亲却行为不端。由于父亲的影响,奥古斯丁从少年时代就纵情作乐,偷窃打架。十七岁的时候,他更是与一个女人同居,早早地生下一个私生子。

为了唤回儿子的灵魂,他的母亲每天流泪祷告。十六年之后。奥古斯丁终于挣脱魔鬼的网罗,回到上帝面前。在他受洗之后,母亲安然闭上眼睛。

奥古斯丁后来感慨地说:“有一个祷告的母亲,儿子就不会迷失。”

耶稣说:“让小孩子到我这里来,不要禁止他们。”(太19:14)基督徒父母要早早地把孩子带到上帝面前。

《创世记》中,雅各不幸丢失了心爱的孩子约瑟,被人卖到埃及。约瑟从小就认识上帝,所以他不敢违背上帝的教训,勇敢抵挡邪恶诱惑。虽然因此受到诬陷,但上帝却赐给他智慧,让他不仅走出监牢,而且受到法老的重用,乃至成为埃及的宰相。

大饥荒的年代,约瑟向自己陷于困境的家族伸出援助之手,父子终于团圆。

把你的孩子交给上帝,就是到老他也不会偏离正路。即使他离开你的身边,也会有天父看顾保守。在基督的里面,你永远不会丢失自己的孩子。

相关搜索:孩子 自己

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!