欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 谁能给孩子真正的安全感

谁能给孩子真正的安全感

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:桂敏 2019-06-01 人气:... 我要投稿

前两天,遇到一位产房护士,听她讲了很多孕妇临产的故事。

有的产妇临产前胎儿会出现高危情况,比如,脐带脱垂。这时候,胎儿必须在几分钟内通过剖宫产取出,否则就会发生窒息的危险。这个抢救时间,短到来不及给产妇打麻药。

不打麻药,意味着直接在身体上切口,疼痛可想而知。人在极端疼痛下,不仅叫声惨烈,四肢也会控制不住地乱舞。护士们必须压住产妇的四肢,才能完成手术。但是,每次一听说胎儿高危,所有的准妈妈都会毫不犹豫地同意被“生切”。

听她说完,我的眼泪“哗”地一下子就流出来了。起初,是震撼于母爱的伟大,继而是看到女儿,为她担忧。我在想:有一天,她也要走进产房,如果这样的痛苦降临到她头上,怎么办呢?她能承受得了吗?

很奇怪,当了妈妈以后,好多的事情都会让我情不自禁地联想起女儿来。

最近刚好在学习情绪管理。我也尝试梳理这情绪的线索,探问我更深一层的需要是什么。

我担心,是因为不希望女儿受苦,也因为这件事完全不在我的掌控范围内,所以增加了一层焦虑。这种心情如同我们听多了偷孩子、抢孩子的新闻,就总是惴惴不安,生怕这样的事情发生在自己的孩子身上。

我需要一种安全感。可以保证女儿一辈子都不受苦;要么即使她经历痛苦,也能承受得住。显然前者是不可能的。因为人的一生中,不知道会经历什么挫折、苦难,受怎样的伤,要做什么样的手术……

那针对后者,我能做什么呢?现在很多教育专家都在鼓励父母,训练孩子从小承受挫折的能力,显然这不无道理。只是,会不会有些苦难,是再坚强的意志也胜不过去的呢?比如,这个女孩,在风华正茂的17岁,突遭患难……

她叫Joni,出生在美国一个虔诚的基督徒家庭里。热爱运动的她,在一次意外中颈椎受伤,造成肩部以下全部瘫痪。她心灰意冷,曾一度想要自杀。但是随着她对信仰认识的加深,她渐渐地走出痛苦和绝望。她不仅学会了用嘴叼着笔作画,还写书、演讲、做电台主持人,鼓励和帮助了无数在困境中的人。

Joni的故事告诉我们,如果做父母的要给孩子一个安全的托付,大概只有交给上帝那双慈爱的大手了。如此,不管孩子未来的日子如何,有上帝做靠山,人的力气用尽了,还有上帝托着他们呢!

相关搜索:孩子 真正 安全感

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!