欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 这个人人都会遭遇的“癌”怎么治?

这个人人都会遭遇的“癌”怎么治?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2019-05-31 人气:... 我要投稿

经文

7:1 王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。

7:2 那时,王对先知拿单说:“看哪,我住在香柏木的宫中, 神的约柜反在幔子里。”

从撒母耳记下7章1-2节中,我们可以看到,大卫有一颗非常宝贵的心,他特别体贴主的心。

当大卫安住在自己的王宫中,神“使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。”时,大卫并没有将一切的恩典和自己所享受的当做理所当然,而是渴望去回应神,体贴神的心意,他想为神建造圣殿。

对于一般人而言,能为神大发热心多好啊!那就拼命去干吧!但大卫不同,当大卫心里面有一个看起来美好的想法之时,他并没有擅自做主,而是询问神的代言人先知的意见。大卫并没有被自己的渴望冲昏头脑,虽然从人的角度而言,这种渴望是美好的,甚至连先知拿单也回应大卫说:“你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。”(3节)

大卫渴望做在神的心意当中,重点并不在自己想做什么,能做什么,重点在于讨神的喜悦。当先知拿单领受从神而来的话语时,大卫才知道神禁止他建造圣殿,由别人来建造。

当一个美好的计划——某种我们以为是卓越远见的,美好的,然而却终究不是神对我们的旨意。这总是令人失望的。在这种被神拒绝或被摆在一旁的失望之下,不肯去听或接受任何其他的取代方案,是普通人的反应。但大卫不是这样,他从头到尾都听从神透过先知拿单所说的话。

因为大卫所体贴的不是自己,不是为了自己的梦想和渴望而活,而是完全体贴神,大卫乐意遵照神的心意,并且尽心竭力。

圣经中说:虽然大卫无法亲自建造圣殿,但是他并没有消极退后,反而积极为圣殿预备材料,包括:凿出很多石头,预备了多到无法数算的铁、铜和香柏木,大卫希望神的殿建造的必须“高大辉煌,使名誉荣耀传遍万国”(代上22:1-4)

“看哪,我辛辛苦苦为耶和华的殿预备了金子三千四百吨,银子三万四千吨,铜和铁多得无法可称;我又预备了木材和石头。”(代上22:13,新译本)

这个世界什么最令人感动?都不是对方能为我们做什么,而是对方常常为人着想,做在我们的心意上。大卫就是这样一个体贴神的人。什么叫体贴呢?最好的体贴就是顺着神的心意而行,并且尽心竭力。这样的心,神无法不喜悦。

体贴神容不容易?不容易!因为我们这个人体贴自己习惯了。但是体贴神值不值得?值得!我这么多年一直在操练体贴神,充满了无数的失败,也充满了很多可喜的成功。重点不在于能不能体贴,重点在于愿不愿意去尝试体贴神。

我回想了一下,我从最初不撒谎,到后来不沾染那些色情的图片和视频,再到后来不去埋怨神。有的很快就攻克了,有的则花了好几年才攻克。而我越体贴神的心意,越坚定的拒绝自己,我转变的速度就会越快,甚至可以是顷刻之间的,就像不再看黄片,埋怨神这个改的也比较快。不是因为我能,而是因为下定决心之后,神喜悦这份愿意的心,就会把能力加给我们,就可以胜过自己了。

包括操练感恩,仰望十字架等等,不是我比别人强,而是我先下定决心,坚持到底,再难我也要选择去体贴神。神既然喜悦,我为何不做呢?

因为不愿意做!今天早上我和一个姊妹聊天,谈起感恩的时候,姊妹说:“雷鸣哥,我总觉得感恩应该是一种自然而然的反应,这种刻意的,感觉有点怪怪的。”我对她说:“因为人是更多被习惯驱动的,如果是自然而然的话,就会很容易依然活在旧有的习惯当中。所以,自然而然的活法,很难突破自己,就像一个赖床的人,他自然而然的反应就是焊在床上。所以,改变和突破都需要一种刻意,需要逆着自己。”

十字架需要一种刻意,不刻意,十字架永远都在别人身上,不会在自己的身上,不去刻意,也就不会成为真正的门徒。

熟悉我的人会知道,我老是动不动就劝别人操练感恩祷告!我也知道有些人都听烦了。但是我为什么还要说呢?因为太重要了,那是根!它能增加我们里面愿意体贴主的心。更重要的是,我们这个人其实是很缺乏安全感的,如果没有从神那里感受到足够的爱,还让我们去付出,那是不可能的。而我里面那些体贴神的地方之所以会越来越多,是因为我越是记念神为我的牺牲,就越感动,就会更多愿意向神放手,选择放下自己。

人生往往就是这样,顺着自己便活成最不想要的样子。不过,感谢主!越顺着神,就越有希望。更何况,有神帮助我们,只要我们真正从心里面愿意,不怕付代价,就会经历神奇妙的丰富和供应。

罗8:5-6,“因为随从肉体的人体贴肉体的事;随从圣灵的人体贴圣灵的事。体贴肉体的就是死,体贴圣灵的乃是生命平安。”

体贴神,会给我们带来生命的丰盛和内心的平安。

在撒母耳记下7:11中,神对大卫说:“我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。”可以看到当大卫以体贴的心回应神的时候,会猛然发现,不是大卫为神建造房屋,而是神为大卫建立家室,并且神特别应许大卫,“你的家和你的国,必在我(注:原文作“你”)面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。”(撒下7:16),神喜悦大卫体贴的心,千万倍的回应大卫。

当然,我们不是为了捞好处去体贴神,而是单单因为神爱我们。所以,甘心去体贴神,神喜悦什么,就做什么,这就叫贴心。姊妹都喜欢找贴心的男朋友,弟兄都喜欢找漂亮的女朋友。从这个角度讲,姊妹更属灵!

不知道大家有没有注意到,一个拥有很多弟兄姐妹的人,通常会比一个独生子更能体贴别人。当然前提是,他不要是老幺。可见,体贴是可以锻炼出来的,甚至是被逼出来的,就像我和妻子之间的相处,由最开始我不习惯肢体接触,不喜欢拥抱,而妻子喜欢,并且告诉我,当她生气的时候,抱抱她就好了。所以,后来我就学着去拥抱她,慢慢的,也习惯了拥抱。可是,当妻子生气,我去抱她时,结果被她一下子用手打开了,然后我就茫然不知所措,以为对方想安静一会,我就选择离开。结果,她更加生气了。

“你应该继续抱我!”妻子说。

“你不是不想让我抱你吗?”我很困惑。

后来,妻子告诉我,“打开,你也要抱我!”虽然很不习惯。但是从那之后,我渐渐就真的学会了,心里的不舒服、别扭都消失了。以后她怎么打,都打不开,我会死死抱住。所以,我今天挑战大家,逼一逼自己,做一个体贴神的人。相信我,你绝不会后悔!

静思默想:体贴是可以锻炼出来的。你愿意成为一个体贴主的人吗?不愿意的话,挑战在哪里?愿意的话,你打算如何去做?

回应祷告:亲爱的神啊!求你赐给我一颗体贴你的心,使我做一个讨你喜悦的人,一生活在你的心意当中!奉耶稣基督得胜的尊名祷告,阿们!

相关搜索:遭遇

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!