欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 耶稣登山变像

耶稣登山变像

扫码阅读 来源:会员原创 作者:霞步思 2019-05-30 人气:... 我要投稿

读经「可9: 1-29」“耶稣又对他们说:“我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到'……。”

在马可福音第九章的这段经文中记载了,耶稣登山变像。在主耶稣向门徒启示了十字架的真理后,他们不免会困惑和疑惧。所以在门徒感到最困惑、最沮丧的时候,耶稣又对他们说:“我实在告诉你们:站在这里的,有人在没尝死味以前,必要看见神的国大有能力临到。”这是主对门徒的应许。

“过了六天,耶稣带着彼得、雅各、约翰暗暗地上了高山,就在他们面前变了形像…。”这里的“过了六天”,是从耶稣预言自己将要走上十字架舍命,到上高山的那一天,中间“过了六天”。路加福音将头尾两天也算在内,所以说“约有八天”(路9: 28)那为什么耶稣只带彼得、雅各和约翰三个门徒上山呢?或许是主给他们三个更多的托付,他们就更需要扶助。

彼得和约翰在瞥见基督荣耀的本体后,直接且持续的影响他们对基督的认识和委身,这在约翰和彼得的书信中清楚的呈现出来。使徒雅各是为主最早殉道的,而他能从容殉道和他曾看见基督的荣耀大有关系。所以这三个门徒在山上的经历,不但是恩典,也是为了使他们更有力地为主工作,绝不是他们高过其他的门徒。而主的应许在耶稣登山变像时就应验了,在山上主在彼得、雅各、约翰“面前变了形像,衣服放光,极其洁白,地上漂布的,没有一个能漂得那样白。”这就是耶稣原先有的荣耀,这就是祂神性的形像和荣耀,是天国永恒的荣耀在高山中彰显。

因此耶稣登山变像印证了祂的弥赛亚身份,显出祂的圣洁光明,尊贵荣耀!而就在这样的荣耀里,发生了一件重要的事:“忽然,有以利亚同摩西向他们显现,并且和耶稣说话。”当门徒看见以利亚和摩西的时候,其惊讶的程度简直无法形容,因为这是一个太荣耀的景象。摩西代表律法,以利亚代表先知,他们的出现显明耶稣成就了旧约律法和先知的应许。而门徒都认识他们,由此可知,每一个在天堂的人都保持着自己的身分,我们将会看到并辨认那些在主里死去的亲友,我们必会认识他们,因此坟墓不是终点!

另外以利亚未曾尝过死味就被神提走了,摩西虽然死了,却被神亲自埋葬,人们并不知道他的坟墓在哪,但在登山变像中,这二者活生生的出现在门徒面前,而且是在荣光中出现,这就让门徒知道:复活是真实的,也是荣耀的!又因以利亚未曾经过死,故他可代表活着被提的得胜者。摩西曾死过,故他可代表死而复活的得胜者。而摩西和以利亚与耶稣所谈论的就是:“耶稣去世的事,就是祂在耶路撒冷将要成的事。”(路9: 31)也就是耶稣的死,祂钉十字架的事,因为这是神救赎大工最重要的事。

这时彼得就对耶稣说:“拉比(“拉比”就是“夫子”),我们在这里真好!可以搭三座棚:一座为你,一座为摩西,一座为以利亚。”这表示彼得不但要留住荣耀的基督,也要留住摩西和以利亚。然而这也表明他对主仍没有真正的认识,他将耶稣,摩西,以利亚并列起来。这是神所不许可的,因此这时“有一朵云彩来遮盖他们,也有声音从云彩里出来说:'这是我的爱子,你们要听他。'”这是天上的父神亲口开声告诉门徒,主耶稣基督的特殊地位,只有祂是神的爱子,祂是与神同等的,祂就是神。因此我们都要知道,主耶稣基督是超越的,故绝不能将祂与其他的人物相提并论。摩西和以利亚虽是以色列人最敬重的人物,但他们都是神的仆人,绝不能与主相题并论。神在荣耀里说这番话,表示天父非常看重这事,并要我们听祂。我们若不听从主耶稣,即是违背天父的旨意,不尊重天父,也就是得罪祂。

之后“门徒忽然周围一看,不再见一人,只见耶稣同他们在那里。”这就是要我们单单仰望主耶稣!因为我们的主是万王之王,万主之主,惟祂独尊!接着他们在下山途中,耶稣吩咐他们在祂死而复活之前,不要把他们所看见的告诉别人,并为门徒们解释了有关以利亚先来的事,他们也都领会了主的话。耶稣登山变像向门徒稍微提前瞥见了天国的荣耀与美好,也大大的坚固门徒的信心,更显明了神的救恩计划和基督徒所领受的使命。

为此,愿我们今天不但要专心注目仰望主耶稣,专一的听从祂,我们还要为所信的福音齐心努力,预备迎见天国的来临!”阿们!

马太福音22: 37-40:“耶稣对他说:「你要尽心、尽性、尽意爱主—你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。」
相关搜索:耶稣 登山变像

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!