欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 雅各梦见梯子

雅各梦见梯子

扫码阅读 来源:会员原创 作者:霞步思 2019-05-30 人气:... 我要投稿

读经「创28: 10-22」“雅各出了别是巴,向哈兰走去。到了一个地方,因为太阳落了,就在那里住宿,便拾起那地方的一块石头枕在头下,在那里躺卧睡了。梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来……。”

在创世纪第二十八章的这段经文中记载了,雅各离开了自己的家,告别了父母,出了别是巴,向哈兰走去。雅各在逃往拉班家的路上,带着疑惑、恐惧与疲乏,在投宿处枕着石头睡着了。神就在此时,在梦中向他显现与他说话。可见神是何等有恩典与怜悯的神,就在雅各最需要祂的时候,在这个关键的时刻向他显现。

雅各“梦见一个梯子立在地上,梯子的头顶着天,有神的使者在梯子上,上去下来。”这是圣经里唯一用“梯子”一词的地方,雅各梦见梯子,但是他无法了解那是什么意思,相信历世历代读这节经文的人,心中都有个疑团:这到底是指什么?直到约翰福音第一章,主耶稣对拿但业说:“腓力还没有招呼你,你在无花果树底下,我就看见你了。”拿但业说:“拉比,你是神的儿子,你是以色列的王!”耶稣对他说:“因为我说‘在无花果树底下看见你’,你就信吗?你将要看见比这更大的事';又说:“我实实在在地告诉你们,你们将要看见天开了,神的使者上去下来在人子身上。'”主耶稣与拿但业的对话,祂所指的就是雅各所梦见的天开了,有一天梯,神的使者在天梯上,上去下来,而这天梯就是人子。

主耶稣基督降世,就是为了要成全当日神在梦中向雅各所启示和应许的,要为人类预备一条天梯,开一条通天的路使人可以回到神那里去。那么人到底怎样通过主耶稣基督,使我们能够到天上去?希伯来书10: 19-20告诉我们,我们能够进到天上,进到至圣所去,是通过那条又新又活的路,从幔子经过,这个幔子就是基督的身体。通过主耶稣替我们死,完成了救恩,借着祂的血为我们开了一条又新又活的路,使我们能够到天上去。因此这个梯子指的就是耶稣基督。

在人类堕落之后,人与神之间的关系就决裂,天地之间就有了一个无法跨越的鸿沟。但神告诉雅各有一个梯子可以连接天地,这个梯子就是耶稣基督。神是多么的奇妙,在这么早的时候就向雅各启示了祂的救恩计划,我们不得不赞叹神的奇妙和伟大!而雅各在梦中还看见“耶和华站在梯子以上(或作“站在他旁边”),说:“我是耶和华你祖亚伯拉罕的神,也是以撒的神…。”神向雅各显现,先表明身份,祂是亚伯拉罕的神,以撒的神,现在也要成为雅各的神。祂向雅各重申要履行与亚伯拉罕以撒所立的约,因为雅各是继承的长子。神就持续坚守祂对亚伯拉罕以撒所立的约,那是永远的约。

神是守约施慈爱的神,神的应许永不改变,不论是雅各要承受的产业或繁衍的后裔,都必然照着约成就。神另外还给了雅各一个特别的应许,因为雅各当时在逃命,正要离开神要赐给他的地,如果将来不能活着回来的话,所有的祝福都没有意义。所以神亲自应许他,要与他同在同行,将来必将他带回迦南地。神这样的应许是何等地让雅各敬畏,也是何等地让他的心受安慰!

因此“雅各睡醒了,说:'耶和华真在这里!我竟不知道。'就惧怕说:'这地方何等可畏!这不是别的,乃是神的殿,也是天的门。'”雅各万万想不到的是在他用石头枕头的地方,在那个很不起眼的地方,甚至可以说算得上一个贫瘠的地方居然遇见了神,所以他说那是神的殿,那是天的门。于是他立刻做了一件事,把那块睡觉的枕石立为碑,从他离家行囊中把带着的油浇上,这是一种表示神圣敬畏的意思,立石也是为了以后有用。雅各还把那个地方改名叫伯特利,他把这个地方记下来了,因为他相信将来还要回来,他要在这里敬拜神。

20年过后,雅各真的回到迦南地,就在伯特利筑坛敬拜神,都因他这时向神许了愿。雅各经过伯特利的梯子之梦,使他对神有了进一步的认识,那是一个新的开始,从此他要经历许多波折患难,神要对付他,改变他,让他学习谦卑信靠神。

今天我们从雅各梦见梯子中看到,当众人都离开我们而去,我们不再依靠这个世界时,主耶稣来到我们身边,他为我们开辟一条又新又活的路。当我们认识主耶稣的时候,我们的生命就发生了更新的改变,当我们心甘情愿把自己交托给神的时候,我们都会经历主是无所不在的神,并且安慰鼓励我们。为此,愿我们都要在日常生活当中,以耶和华为我们的神,要过奉献的生活,讨神的喜悦!阿们!

马太福音22: 37-40:“耶稣对他说:「你要尽心、尽性、尽意爱主—你的 神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。」
相关搜索:雅各 梯子

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:成为宝贵的器皿
下一篇:耶稣登山变像

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!