欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命    友情
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 如何行神喜悦的事?

如何行神喜悦的事?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:玛拉基 2019-05-30 人气:... 我要投稿

“我们要把神的约柜运到我们这里来。” (历代志上 13:3a)

感谢神的恩典,大卫在他的王位稳固之后,依然把神放在第一位,要把神的约柜运到大卫城。这是一件神喜悦的事。

而且,这件事也得到了全体会众的认可。“全会众都说可以如此行。这事在众民眼中都看为好。” (代上13:4)

另外,大卫和全体会众做这件事都是尽心竭力,充满火热。他们专门预备了“新车”,“极力跳舞歌唱”(代上13:7-8)。

但是,尽心竭力去做这样一件神和全会众都喜悦的事,却遭遇了巨大的挫折。

“因为牛失前蹄,乌撒就伸手扶住约柜。耶和华向他发怒,因他伸手扶住约柜击杀他,他就死在神面前。大卫因耶和华击杀乌撒,心里愁烦。... 于是大卫不将约柜运进大卫的城。”(代下13:9-13)

为什么呢?

首先,大卫求问了人,但是没有求问神。“大卫与千夫长、百夫长,就是一切首领商议。” (代下13:1)历代志上第14章两次提到大卫在军事作战中“求问神”(代上14:10, 14)。但13章运约柜如此重大的事,圣经却没有提到大卫求问神。

感谢主,后来大卫也认识到了这一致命的失误,说:我们先前“没有按定例求问耶和华我们的神”(代上15:13,和合本漏译“我们”)。

第二,大卫第一次搬运约柜,没有利未人的参与或主导。大卫虽然聚集了利未人,但是并没有让他们积极参与搬运约柜的事。而第二次抬约柜的时候,大卫数点了利未人的人数,安排了祭司和利未人的职事,包括谁抬约柜、谁唱歌、谁守门等具体的事,让利未人成为抬扛约柜队伍的主力。

第三,大卫第一次搬运约柜,违背了神的真理。按照神的诫命,约柜是不能用牛车拉的,而只能由利未人抬(民4:1-48;申10:8, 18:5)。所以,第二次搬运约柜的时候,大卫首先说:“除了利未人之外,无人可抬神的约柜,因为耶和华拣选他们抬神的约柜,且永远事奉祂。”(代上 15:2)

第四,大卫没有充分认识神的圣洁和公义。乌撒死在神的面前,是大卫难以接受的。“于是大卫不将约柜运进大卫的城。” (代上 13:13)

弟兄姐妹!我们在做神喜悦的事的时候,有没有犯同样的错误?这样的事可能就像大卫要运约柜,教会全体会众都通过了,大家也都尽心竭力,充满火热地去做。难道神不会悦纳,不会成就吗?

首先,我们有没有好好求问神?的确,这是一件神喜悦的事!但是,谁来做?怎么做?以什么方式做?什么时候做?做到什么程度?做得果效如何?等等一系列的细节,我们有没有求问神?传道人“要专心以祈祷传道为事” (徒 6:4),祈祷是在传道前面,祈祷比传道更重要。

神重用的仆人宋尙节如此论祷告:同心合意的祷告乃奋兴之首要。祷告是运用天兵完成神的工作。撒但最怕圣徒同心合意的祷告。将来见主面时,必定有许多人痛悔自己在世上祷告太少。你若不儆醒祷告,一定会堕落。只有通过与神亲密的灵交,才能治死肉体的情欲。

第二,我们的事奉有没有利未人的参与或指导?利未人在某种程度上相当于现在的传道人。我是传道人,所以我敬重我的职份。作为传道人,我有很多的缺点、软弱、挣扎。末世也有很多假利未人、假传道人(士师记18章)。但这并不意味着就没有真传道人了,也不意味着教会就不需要传道人了。

另外,有的弟兄姐妹很注重“信徒皆祭司”(priesthood of all believers),但“信徒皆祭司”并没有否认传道人的职份和功用。两者不是互相否认、互相矛盾的,而是互相成全、相辅相成的。传道人和所有的弟兄姐妹应当“各尽其职,建立基督的身体” (弗 4:12)。

在神的旨意里,无论是教会的事工还是个人灵命的成长,我们是多么需要灵命成熟的传道人和弟兄姐妹的指引啊!

第三,我们的尽心竭力或火热摆上有没有合乎神的真理?最火热的时候,恰恰是最需要警醒的时候!最努力的时候,恰恰是最需要小心的时候!如果不合乎神的真理,我们的尽心竭力或火热摆上并不能蒙神的悦纳。

第四,神是圣洁的,神是公义的。神为什么要击打乌撒,使之死亡?因为人手是不能碰约柜的,因为神是圣洁的,人是有罪的。而且,这是大卫王朝公共敬拜设立的开始,神更要确保敬拜要合乎祂启示的真理。否则,一开始如果差之毫厘,后来就必然谬以千里。

我们也可能犯乌撒或大卫那样的错误,但神不一定击打我们。这是神的主权和怜悯,但我们更要警醒、认真、谦卑、敬畏、感恩地按照神的启示敬拜神。

“所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神,因为我们的神乃是烈火。”(来 12:28-29)

求神怜悯我们,让我们不仅行神喜悦的事,而且以神喜悦的方式,行神喜悦的事!

相关搜索:如何 喜悦

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!