欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 黑暗与光明,你要哪一个?

黑暗与光明,你要哪一个?

扫码阅读 来源:举目 作者:吕保罗 2019-05-09 人气:... 我要投稿

经文:“神说:要有光,就有了光。神看光是好的,就把光暗分开了。”(《创》1:3-4)

在圣经中,光是重要的主题:“神就是光,在祂毫无黑暗。”(《约一》1:5) 传福音的人,要传讲光的信息,也要活出光的生命。在创造之前,是无边的黑暗。神借着祂的话创造了光。你经历过黑暗吗?无论是环境的黑暗,还是心灵的黑暗。

想象一下,在亘古寒冷的黑夜里,如死般的寂静之中,有声音发出:“要有光!”于是光出现了!光除去了黑暗,带来了温暖与爱,更带来了盼望与生命的意义。

《约翰福音》将道(耶稣)联系到光,以及生命——生命在祂里头,这生命就是人的光。约翰指出,“那光是真光,照亮一切生在世上的人。”(参《约》1:4,9) 但是因为人类犯罪堕落,拒绝了光——“光照在黑暗里,黑暗却不接受光。”(《约》1:5)

古书中记载:“天不生仲尼(孔子),万古如长夜”。这是人类历史真实的感叹,人在黑暗中等待光明,期盼救世主的拯救。可是历史中,多少自称救世主的人兴起又倒下。拯救的盼望如火花般点亮,瞬间又熄灭。长夜漫漫,苦难无涯,真正的拯救者何时才来到呢?摩西的诗发出这样的呼喊:“耶和华啊,我们要等到几时呢?”(《诗》90:13)

耶稣说:“我是世界的光。 跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。”(《约》8:12)世界的光是神在昏暗世界里的启示,向世人发出的呼召,要人回转;生命的光是神在信主人心中的引导,让人能够走出黑暗,走上光明正道。

跟随耶稣,就是光与盐的人生,是一生背起十字架的跟随,也是圣灵充满,福杯满溢,住在爱里,行在光中的生活。四周虽然还有黑暗权势攻击,但在属灵争战里,我们有得胜的喜乐确据。因为只要光照出来,黑暗就会消失。

林语堂在牧师家庭中成长,后来远离基督教信仰,浸淫在儒释道与中西哲学几十年,晚年回归基督救恩。《信仰之旅》一书记载了他的心路历程,回到基督的生命之光后,他的结论是:把蜡烛吹熄,太阳升起来了。

在今天的世界结束后,新天新地里有永远的光!这是所有信徒的盼望!“那城内又不用日月光照;因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。”(《启》21:23)

祷告:主啊!你是光,你创造了光,你也吩咐光照进黑暗之中。虽然我们应该发光,但是却常常发火,或是冒烟。但愿那四面照耀保罗的光,也照进我的心里。改变我,不单行在光中,一生一世也为你发光。奉主耶稣的圣名祷告,阿们。

相关搜索:黑暗 光明

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!