欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 闲暇时间不敬畏主,就是在训练恶行

闲暇时间不敬畏主,就是在训练恶行

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2019-05-09 人气:... 我要投稿

2018年7月初的时候,感觉自己明显软弱了。其中一个特征之一,就是赖床,第二个特征就是在晨祷当中常常会陷入溜号和困倦的泥沼中。

6号早上一醒来,本来还想像以前一样,不想起床,想等着妻子起来,我再起(这样的生活已经持续了至少半年了)。可是,转念一想,不可以这样,昨天就没有祷告好,今天不可以再继续下去了,而且困倦、疲乏和溜号这些问题,我早就在几年前就攻克了的毛病,不知道什么原因,又再次重新出现,感觉自己软弱了。可是,却不知道自己因为什么软弱。所以,这种情况下,更不能赖床了,就一骨碌爬了起来。

当我走向卫生间的时候,神忽然光照我,使我意识到自己软弱的原因是什么。原来是因为我的心志退后了。从前,为了攻克困倦,我不但在祷告时,针对困倦做争战的祷告,而且睡觉前都会下定决心,第二天醒来,要心里第一个想到的是神,第一句话要是对祂的赞美和感恩。而现在我最近已经变了,虽然也赞美神。可是,心里面却也容忍对自己体恤的想法和感觉存在,会觉得自己好疲乏、困倦啊!

其实,我从前也是承认这些的,但是会马上靠主去攻克:“对!我的确疲乏困倦,但是靠主胜过它们,主必加我力量和能力,足能得胜!”每一次也真的得胜有余。但是我不记得自己是什么时候开始,觉得自己特别的疲乏,就禁不住开始体恤自己,又把赖床的毛病捡了回来!

哎!很多时候,生命中那些小问题、小毛病,恰恰是这些看似像婴儿一样无害的存在,往往把人拖向软弱的深渊,就像路易斯在《诗篇颉思》一书中说的:深自反省人的内心的确蛰伏许多像婴孩般难缠的恶,譬如那些蠢蠢欲动的小小欲念、小小嫉恨。这些小鬼有天会恶化成酒瘾和深仇大恨。现在,它们只以撒娇伎俩,甘言劝诱我们。看来那么娇小、无助,让人觉得若拒绝它们,好像在虐待猫狗……它们呜咽求情:“我们不求太多,只要……”,“我不过希望……”、“多体恤自己点吧!……”。要排挡这些惹人怜爱的“婴孩”(这些小鬼有时真叫人招架不住),诗篇的告诫是最有效的良策,把这些狗崽子的脑浆摔个稀烂!能做到的人真是蒙福……

因着体恤自己,我没有把那些罪恶摔在磐石上。渐渐地,甚至是不知不觉中感觉自己变了,专注在自我的感觉上,并且容忍这些感觉存留下去,觉得自己困,觉得自己乏。所以,祷告的时候,也常常疲乏困倦和溜号,祷告质量大大降低,从前很容易经历圣灵极大的感动和工作,现今则特别的艰涩。虽然,也有感动,可是一点也不持久,很容易就溜出来,又常在困倦中走神迷离。

感谢主!借着神的提醒,使我意识到问题的所在。这种心志上的退后,只要存着体恤自己的心,就相当难以察觉。因为总会觉得自己已经很不容易了,很辛苦了。而这也是来到我家里祷告之人的光景,也是我的光景。所以,我早上开始变得对闹铃声越来越迟钝,从前一听到闹铃,就像听到军号一样,立刻起床,这样的操练也使我一听到铃声,就会精神抖擞。但是现在却会把闹铃关掉。然后,继续躺一会,所以我变得对闹铃越来越不敏感。这样的光景在别人身上也是如此。因为近期,我家祷告时间原本是早上5点钟。可是,因为人来得晚,时间自动挪到了5:10,而就算这样,大家来的时间也会自动又会比5:10再晚个十几分钟。这就是人活在体恤自己的光景中时,很自然就会出现的结果。除非人从心志上改变,不再体恤自己。否则,这种越来越晚的趋势,是很难改变的。

不过,感谢主光照我,使我明白,而当我意识到自己的问题时,我就再次立志,从心里面弃绝罪恶,不再体恤自己,容忍那些看似无害的思想和感觉在我里面停留。结果,今天晨祷从头到尾都特别的感动,虽然也有魔鬼的搅扰和攻击,但是感动几乎没有断绝过,没有一刻疲乏困倦的时候,而且精神也能保持专注在神的身上。

在祷告中,我也向神深深地认罪:“主啊!我体恤自己,其实就是心里面已经决定要远离祢了!祢这么爱我,我怎么可以这样伤害祢呢?主啊!这种从心里面发出的背叛,更令人伤心。主啊!求祢赦免我,赦免我对祢的疏离,赦免我对祢的厌弃。”

神是慈爱的,忧伤痛悔的心祂不轻看!在祷告中,神使我想起一段古教父巴西尔的话:“闲暇时间不敬畏主,就是在训练恶行。”是啊!说的真好!面对祷告时会遭遇的困倦、疲乏和溜号等等属灵功课,原本我已经早都胜过了,可是现在竟然又都重新捡起来了,岂不正是我这半年来不断操练体恤自己,操练恶习的结果吗?哎!求主赦免我这个罪魁!

祷告结束后,我对妻子说,我好像是心志退后有2、3个月了,妻子说不止,说我是在跨年的时候,那天连续三天犯罪,第一天祷告时片片了(意思就是祷告的很不好),第二天在教会里又把别人训了一顿,第三天又和妻子吵了一架。她说是我从那时开始软弱的。我不确定妻子说的对不对,但是我对那三天的情形有印象,软弱的确最可能是从那时开始的。因为当初自己的状态真的很好,静心想来,从很好到软弱,往往都是因为罪恶导致的破口,而后才会使人走向软弱。

感谢主!神真是满有怜悯和忍耐,这段经历,我相信神也会化咒诅为祝福,分享给大家,盼望成为众人的祝福,使我们一共攻克体恤自己的恶习!我虽经过软弱,却必靠主再次刚强,也必祝福和我一样软弱的肢体,神的恩典总能翻转人的软弱!

相关搜索:时间 训练 敬畏 恶行 闲暇

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:生命的荣耀
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!