欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 与神同工,无往不利:暨大卫的十大美德

与神同工,无往不利:暨大卫的十大美德

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:张远来 2019-05-07 人气:... 我要投稿

【撒下8:6】于是大卫在大马士革的亚兰地设立防营,亚兰人就归服他,给他进贡。大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。

【撒下8:14】又在以东全地设立防营,以东人就都归服大卫。大卫无论往哪里去,耶和华都使他得胜。

大卫从扫罗手下接过伤痕累累,四分五裂,一片凋零的以色列。甚至,是在扫罗举家战死疆场之后,继承了一个樯倾楫摧的国家。但未几,内部振兴了信仰,凝聚了国家和民族的力量,对外东征西讨,赶走了强敌,短短几年,南边臣服了摩押人,西部震慑了非利士,东北部击败琐巴王哈大底谢,将其追奔逐北直到幼发拉底河,成全了神对亚伯拉罕的应许──以色列人要控制那地(参创15:18),西部让亚扪人进贡。夺回了过去丢失的城池土地,臣服了各国强敌,远交近攻,与正常贸易往来的腓尼基的推罗西顿建立起贸易伙伴关系,为日后所罗门建殿打下基础,短短几年,实现了上帝对亚伯拉罕赐予土地的应许,重建了以色列的伟大。在属灵方面,大卫成为以色列灵性的导师,甚至位列入先知的行列,并有上帝与他建立的无条件的大卫之约,成为弥赛亚救恩统绪的预表。

大卫成功的秘籍何在?圣经一语道破个中天机:耶和华与他同在,上帝使他得胜!

这是圣经中每一位属灵的伟人蒙福的标志,昔日性格内向懦弱的以撒,处处被非利士人欺负,但他依靠上帝却日增月盛成了超越亚伯拉罕的大富豪,就连当时中东最为强大的非利士王和军长都要屈尊于小老百姓的以撒,求他签订和平之约,希望以撒的后代不要欺负非利士人。为什么?正如非利士王的坦言——我们看到耶和华明明地与你同在!你看,一个有神同在的人将会有何等伟大的影响力和前途?

而先祖约瑟更是如此,他为儿子,做兄弟,被兄弟们忌恨,卖到埃及为奴,却在为奴的生涯有神同在,无往不利。随后又被主母陷害,成为囚犯,但哪怕在监狱里,上帝与他同在,他就凡事顺利。最后,这一切的伤害都成了约瑟的祝福,让他成为拯救了一代埃及和以色列的最伟大的宰相。

大卫成功的秘籍就在这里——上帝与他同在,上帝使他得胜,他就无往不胜!

上帝为何如此看重大卫?在祂无条件的祝福背后,其实有着大卫讨神喜悦的性格、信仰和习惯:

第一、他以上帝为中心

大卫生命中的每件事,他的决策,他的侍奉,他的判断,无不以神为中心。

第二、他处处恭敬上帝

大卫做王便将约柜迁入耶路撒冷,看到自己的宫殿,便想到要为上帝建殿。他处处尊重上帝。耶和华以色列的 神说:尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视(撒上2:30)。大卫如此尊重上帝,当然被神抬举了!

第三、他凡事求问上帝

大卫一生身边都伴随着两种人:先知和祭司,他是如此尊重上帝的仆人,学会凡事求问上帝。因此,上帝赐给了他蒙福的人生,通达的道路。

第四、他真诚颂赞上帝

大卫是一位十分懂得赞美上帝,向神倾心吐意的人。他不仅在圣经中留下了一百多篇赞美上帝的诗篇,还亲自设立了诗班,带领全体会众同心敬拜上帝。在他的诗篇中我们看到,大卫清晨,夜间,中午,随时随地,固定时间,用诗歌,用琴瑟,用乐队,用声乐,用各样的乐器,都在赞美上帝。如此,怎能不讨上帝喜悦?请问,我们的一生,我们每天花了多少时间赞美神?

第五、他诚恳向神奉献

【撒下8:11】大卫王将这些器皿,和他治服各国所得来的金银都分别为圣,献给耶和华。

大卫无论获得什么战利品,他总是分别为圣,献给上帝,亲自奉献许多财物留给所罗门献殿。他对上帝虔诚奉献,因此,上帝就赐给他更大的尊荣。

第六、他真诚向神悔改

大卫不是一个完人,他承认自己在母腹里就有了罪。但他懂得悔改,和扫罗不同,他不掩饰罪过,却带领会众同心悔改。如此,他便蒙神赦免而悦纳。

第七、他敢于承担责任

当大卫数点人数而得罪上帝的时候,上帝命定灾祸给大卫,当大卫看到以色列的灾情,大卫看见灭民的天使,就祷告耶和华说:“我犯了罪,行了恶;但这群羊作了什么呢?愿你的手攻击我和我的父家。”(撒下24:17)。你看,大卫是一个懂得承担责任的人。

第八、他勤政善于管理

大卫善于思考国家行政,建立了一个简洁而高效的政府,完善了政治体制,使政通人和。

第九、他宽容对待仇敌

扫罗当年虽然如此邪恶地对待自己,但大卫却能宽待扫罗的后裔,这一点恐怕少有君王可以做到。

第十、他向众民秉公行义

【撒下8:15】大卫作以色列众人的王,又向众民秉公行义。

大卫没有看中权势利益,也没有政治权衡考量,他依靠神而秉公行义。如此,上帝便特别赐福了大卫。

上帝的赐福是无条件的,但上帝要赐福给谁一定是不会违背他慈爱和公义,全知而全能之属性的。上帝不用掷骰子,祂的旨意都源自祂属性的完全。我们若想要无往不胜,就必须有神的同在,而祂总是与那些顺服祂的人同在!

亲爱的父上帝:

我切慕祢的真理,我寻求祢的指引,求祢将祢的心意放在我里面,以祢的真理作我生命的根基。

求祢对我说话,求祢光照我心,赐我聪明智慧,赐我权柄能力。

好使我能承接祢的使命,承担祢的托付,一生一世荣耀上帝,每时每刻与祢同行。

求祢以感动古圣先贤之灵加倍感动仆人,并让我们在这个时代有特殊的领受,在先人的基础上,更加突破、更新、拓展、进深!

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

灵修反思:

1.大卫为何总能无往不胜?我们如何才能成为得胜之子?

2.从大卫的身上我们能看到什么美德?上帝赐福的人都有什么特征?我是否具备这样的特征?还缺少什么?

3.今天的灵修给你什么提醒?你觉得自己需要在哪些方面改进加强?

相关搜索:同工 美德 大卫

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!