欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书  珍惜  使命  友情  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 作神的事,要用神的方法

作神的事,要用神的方法

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:张远来 2019-05-04 人气:... 我要投稿

【撒下6:3】他们将 神的约柜从冈上亚比拿达的家里抬出来,放在新车上。亚比拿达的两个儿子乌撒和亚希约赶这新车。

【撒下6:6】到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄(或作“惊跳”),乌撒就伸手扶住 神的约柜。

【撒下6:7】 神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在 神的约柜旁。

以利年代,非利士人在战争中掳掠了耶和华的约柜。后来非利士人送还约柜,以色列人就把约柜存放在基列耶琳人亚比拿达的家里长达20年之久(撒上7:1-2;撒下6:3;代上13:7)。

大卫统一以色列人后,便要将约柜从亚比拿达家里运到大卫的京都耶路撒冷,大卫专门为约柜预备的帐幕里。

但很显然,或许是多年国家动荡,人们忽视了律法的学习,完全忘记了如何运送约柜。

民数记4章5至15节记载,约柜直接象征上帝的同在,极为神圣。只有利末人可以搬运约柜,用杠穿上扛抬──不可摸约柜本身,摸约柜(圣物)即触犯了以色列人的律法(参民4:15)。

但大卫和亚比拿达仿效非利士人,将约柜放在牛车上(参撒上6:7-8),让亚比拿达的两个儿子——很可能用非利未人押送约柜的方式,而不照神的吩咐用利未人恭敬地杖抬约柜。当年非利士人没有利未人,也不懂得耶和华的律法,用牛车运送约柜没有被神惩治,但作为以色列人,不懂得自己的律法,还要照着外邦人的样子行,就说不过去了。

等到约柜到了拿艮的禾场,因为牛失前蹄(或作“惊跳”),乌撒就伸手扶住 神的约柜。7 神耶和华向乌撒发怒,因这错误击杀他,他就死在 神的约柜旁。

乌撒是出于好心,也是在做好事,约柜在他家存放20年,如今他们一家欢欢喜喜地将约柜送往大卫的京都,看似顺理成章,好人好心,但却因为做好事没有找着神的方法,作神的事没有按照神的要求,故此,当乌撒伸手扶住或将倒下的约柜时,上帝便击杀了没照上帝的方法,亵渎了约柜神圣的乌撒。

神以严厉的行动叫全族谨记,对祂热心也必须按祂的律法行事(精读本),做上帝的事一定要用上帝的方法。大卫再一次将约柜运到耶路撒冷时,就完全地依照了神的指示,小心翼翼地办理(参代上15:1-15)。

好心还要好方法,好事还要好办法。做上帝的事必当用上帝的方法,侍奉上帝就要照着上帝的规则行。

亲爱的父上帝:

祢是神圣可畏的上帝,祢是荣耀尊贵的主宰,祢爱护祢的儿女,祢也永不改变自己的法则。

求祢将祢的道指示我,将祢的旨意放在我的心里,使我能以明白祢的旨意,好能谨守遵行。

求祢让我有好心,也有好的方法,有好行为,也有好结果。

求祢除去我的愚笨,赐给我灵巧与聪明,求祢除净我里面的罪欲和恶念,使我里面充满祢圣洁的荣耀。

求祢赐我安静的心灵,如同祢宝座前的生命河,求祢赐给我活泼的生命,如同生命河畔结果不止的生命树。

永葆我的热忱与盼望,保守我的信心与希望,使我生活侍奉大有能力,使我侍奉为人充满热忱。

愿祢赐福我们恩上加恩,力上加力,乐上加乐,荣上加荣。

奉耶稣基督的名祈求!阿们!

灵修反思:

1.乌撒一家本是好心好意,上帝为何击杀扶住约柜的乌撒?

2.本章信息给你什么提醒和教训?你认为我们该以何种心态和方法侍奉上帝?

3. 热心事奉神也会遭祂惩罚,这里有些什么教训?

6:8-12 乌撒出于善意却被杀,冲散了大卫运回约柜的喜悦(6:8)。他一定知道错在自己轻率地搬运约柜。冷静下来以后,大卫将约柜暂时存放在别处,等待看耶和华是否准许他将约柜运到耶路撒冷,同时也给他时间来思考正确的搬运方法。神赐福给俄别以东全家一事,给大卫以征兆,可以再次将约柜运到耶路撒冷(灵修版)。

相关搜索:方法

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!