欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书    珍惜  使命  
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 等候到底必有美福

等候到底必有美福

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:张远来 2019-04-29 人气:... 我要投稿

【撒下5:1-3】1以色列众支派来到希伯仑见大卫,说:“我们原是你的骨肉。2从前扫罗作我们王的时候,率领以色列人出入的是你。耶和华也曾应许你说:‘你必牧养我的民以色列,作以色列的君。’”3于是以色列的长老都来到希伯仑见大卫王,大卫在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏大卫作以色列的王.

【撒下5:10】大卫日见强盛,因为耶和华万军之 神与他同在。

大卫大约是17岁被膏立为以色列的国王,但随后大卫被扫罗追杀长达十多年,直到30岁,大卫才在希伯仑被膏立为犹大的国王,他在希伯仑做王七年半,伊施波设死后,大卫方才被膏立为以色列全国的国王。大卫在以色列做王33年,大卫一共执政四十年(撒下三-五;王上2章,代上3章,29章)。其间,从大卫受膏(撒上16:13)到大卫正式做王,其间过了20年之多。

在这漫长的过程中,人人都知道大卫已是受膏的君王,有好几次,在扫罗追杀大卫的过程中,大卫都有机会将追杀自己的扫罗杀死,而后以受膏者及扫罗女婿的身份取而代之,但大卫宁可东躲西藏,也不愿伸手伤害耶和华的受膏者,直到上帝的时间来到。

其后,扫罗和约拿单等战死疆场,大卫被犹太人膏立为王,但扫罗的元帅押尼珥拥兵自重,设立扫罗儿子伊施波设为傀儡政权,但风雨飘摇,国势微弱。大卫那时完全有能力取而代之伊施波设的政权。但他还是安心等候,在希伯仑做王七年半,直到上帝的时间来到,以色列人众长老同心合意膏立大卫为全国的君王(代上12:1-37),化解了民族矛盾,统一了以色列国家。

大卫没有杀死曾经被神膏立过的扫罗取而代之,也没有用暴力推翻没有被神膏立的伊施波设的统治,哪怕等候这个风雨飘摇的政权长达七年半之久,长达20年之久,也没有用自己的方法清除扫罗的势力,建立自己的王国。甚至,大卫留在圣经中的诗篇上百首,都没有为此祈祷过。因为他等候上帝自己成就祂自己的应许。上帝就为他成就了他眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的奇妙恩典。成就了以色列历史上最为伟大的政权。

大卫懂得等候,上帝就成就了无比的祝福。先祖雅各对上帝的应许不放心,不知等候,就为自己抓来了许多麻烦。

上帝的应许必然成就。上帝知道用什么方法,在什么时候,以何种方式来成就祂自己的应许。有时候,我们总觉得上帝很慢很慢,祂的应许不知道何时成就。但我们尽管放心,那创造时间的上帝,最懂得时间。祂知道在什么时候,用什么方式为我们成就最美好的恩典。我们只管安静等候祂为我们成就祂的应许,享受安静的时间,善用等候的机会。因为,最美好的祝福就在等到成熟以后!

亲爱的父上帝:

我是何等性急,最怕等候忍耐,但祢才是时间的主宰,知道如何成就祢最美的应许。

求祢给我等候的毅力,也给我捕捉机遇把握时机的睿智,还让我知道这两者的区别,在等候中能以享受等候,且能预备好自己;当机会来临的时候,也能瞬间把握机遇,在祢的时机中创造最美的价值。

不因急躁坏事,不因懈怠误事,不因懒惰无所事事,不因懦弱不能办事。

总能恰到好处,总能把握时机,总能得体合宜,总能尽善尽美。

奉耶稣基督的圣名求!阿们!

灵修反思:

1.大卫为何没有用自己的办法取得王位?这是在浪费机会,还是在等候上帝?如何把握这两者的界线?

2.等候有何艰难?如何学习等候而不懈怠?

3.上帝让大卫等候如此之久,有何意义?在一个追求快速便捷的时代,我们能在等候中学到什么功课?

相关搜索:等候 美福

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!