欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 因为爱,我们拥有不一样的生活

因为爱,我们拥有不一样的生活

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘树鹏 2019-03-06 人气:... 我要投稿

一个温馨的夜晚,我和小组里的几个弟兄姐妹在一起查经聚会。

明亮的灯光下,我们团团围坐,一起读《马太福音》。每读完一章,大家便轮流分享自己得到的亮光。大家时而严肃探讨,时而欢声笑语,不知不觉夜色已深。

几个弟兄姐妹有的经商,有的上班;有的是本地人,也有的来自远方。因为一个共同的信仰,我们常常聚集在一起,藉着读经互相劝勉,追寻天地之间那最高的智慧。

曾几何时,我们互不相识,每个人在各自的生活圈子里喝酒打牌,庸庸碌碌打发流水一样的时光。当我们成为基督徒之后,便团聚在一起,拥有一种与众不同的生活。

十年前的一个冬夜,我和妻子到一个园林工人家聚会。我们要在这里排练两首赞美诗,参加圣诞晚会的演出。参加排练的除了那个园林工人和他的妻子以外,还有一个小饭馆的老板,一个卖早点的摊贩,一家工厂的技术员。

那时,我和妻子刚信主不久,对教会生活充满好奇。我没想到,这些普普通通的人不仅爱歌唱,而且唱得这么好。每个人都那么认真,对着乐谱反复地练习。

那个冬夜的聚会结束后,大家挥手道别,我和妻子愉快地走在宁静的甬路上。皎洁的月光照在掉光了叶子的树冠上,显得那样明亮。迎面一个喝醉了的人踉跄地走来,就在前不久,我不也是过着这样的生活吗?

当一个人成为一个基督徒,不仅仅拥有了永生的盼望,还意味着进入了一个爱的群体。因为拥有一个共同的救主,这群人走到一起。

是的,基督徒要过团契生活,而不是远离人群,形单影只。耶稣基督曾为祂的门徒向天父祷告说:“从今以后,我不在世上,他们却在世上,我往你那里去。圣父啊,求你因你所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。”(约17:11)

前天,莫非老师在文章中提到一个弟兄。这个弟兄在教会里教主日学,后来不幸患上癌症。但他坚持教会里的事工,直到身体实在无以为继才退了下来。坐上轮椅之后,仍然没有一次停下聚会,直至被主接回天家。

我还想起永浩大哥说起的一件事。他们教会有一个弟兄,因为身体原因不能到教会聚会。教会的几个弟兄就相约到这个弟兄家里建立了一个弟兄团契,服侍这个弟兄,一直坚持多年时间。

藉着教会,上帝的爱在这个世界上彰显出来;藉着教会,弟兄姐妹拥有彼此相爱的生活。一个基督徒离开教会,就像一个孤苦伶仃的游子在世界上流浪,无家可归。

诗歌

朱春林弟兄有一幅油画《诗歌》,曾在全国第十二届美展获奖,刊登在多家报刊上。

这幅画描绘的是一家教会唱诗班唱诗排练的情景。一个弟兄坐在凳子上,一边看乐谱,一边弹着怀中的吉他。三个姐妹和一个弟兄站在那里,手里捧着《赞美诗》,轻声地唱着。每个人的脸上洋溢着安静而圣洁的光辉。

作家范学德第一次看到这幅画时,觉得有些困惑,就是画面中的五个人,他们的目光没有聚到一个焦点上。后来他忽然明白了,这幅画中最值得注意的,恰恰是大家的目光没有一个焦点,因为这些分散的目光“被一个内在的焦点所凝聚,那就是进入到一个境界中,用全部身心赞美上帝。”

因为那至高的爱,每个弟兄姐妹都是自由的个体,却组成了一个密不可分的整体。

我非常喜欢这幅油画。这幅画告诉人们,在这个世界上,其实你可以拥有一种更美好的生命境界。

弟兄姐妹和睦相伴,是何等地善,何等地美!因为爱,我们拥有一种不一样的生活。

相关搜索:生活 拥有

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!