欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不要做心怀二意的人

不要做心怀二意的人

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:谢迦勒 2019-01-11 人气:... 我要投稿

【诗119:113-114】心怀二意的人,为我所恨。但你的律法,为我所爱。你是我藏身之处,又是我的盾牌。我甚仰望你的话语。

“心怀二意”一词,基督徒应该都不陌生,因为在新约有一处大家熟悉的经文,也提到了心怀二意。【雅1:6-8】只要凭着信心求,一点不疑惑。因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人,不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。

这处经文是教导我们,在祷告的时候,不要心怀二意,应该凭着信心求,这是祷告蒙神垂听重要的因素之一。很多人学习祷告时,常常都会把重点放在祷告的内容上,努力让自己祷告出来的话更优美。可是,神并不这么看,祷告不是作文章,内容优美不一定能达到神面前,法利赛人的祷告很优美,但是,神却称他们的祷告是自言自语。祷告最重要的是信心,只要凭着信心求,一点不疑惑,疑惑的人,不要想从主那里得什么。我们要让自己的每一句祷告,是与信心调和在一起送出去的。有不少基督徒的祷告,都是有口无心的例行公事,好像就是完成一个日常任务,心里面也没怎么指望神能成全,这样的祷告当然就要落空了。我们祷告什么,我们就要相信神会成全什么。若不相信,干脆就不要浪费时间祷告那些话。

祷告的时候,一心一意的相信神必会为我们成全,一点不要疑惑。但是,在祷告完之后,我们却不是只能接受神照我们所求的内容给我们成就,而是神给我们什么样的结果,我们都赞美他。如果我们求神给我们饼,祷告的时候,我们就相信神必定要给我们饼,但是,最后得到的时候,无论神是给我们饼、给我们馒头、还是暂时什么也没给,我们都感谢他,我们相信他给我们的那个结果才是最好的。我们发现,基督徒的祷告,常偏向两个极端:要么在祷告的时候,就没有坚定地相信神会成全自己的所求,只是轻轻忽忽的说一通祷告台词。要么就是祷告的时候相信神会成全,起来后始终坚持只能接受自己所求的内容,不是这个内容,我就不满意。与前者相比,后者更容易给人留下是“大有信心”的印象,其实,这种人却是以信心的名义,不服神的主权。

我记得有这么一则喻道故事,大致意思是说:有娘俩准备出门购物,但是,一看外面天气,阴沉得厉害。于是她们祷告,求神让今天不要下雨,好方便她们买东西。祷告的时候,确实话语里面也是很恳切,坚定地相信神会垂听他们的祷告。祷告完了,她们换好衣服即将出门时,母亲随手就又拿上了两把伞。这个时候,女儿就说:“妈妈,我们刚才祷告的时候,我们相信神会听我们的祷告,应允我们的所求。你现在带伞,你这是没有信心的表现”,然后母亲羞愧的低下了头。

这个喻道故事的用意很明显,是想要告诉读者,这位母亲对神没有信心,如果有信心的话,祷告之后,就不应该再带伞出门。此类所谓的见证,我们或许还听过很多,甚至有些见证还会告诉你结果是,他们如此信,结果也是如此的成就,让人就更以为这就是信心祷告的标准模板。但是,我们若是用全面平衡的圣经真理来看,这位母亲带伞出门,一点问题都没有。只要她祷告的时候是凭着信心,祷告完了,结果如何,不是她能确定的,因为更要考虑到神的旨意。如果那天她们娘俩为了购物方便,凭信心祷告求神不要下雨。而同时,在当地另外又有一群种地的弟兄姐妹,土地已经有一个多月没下雨,禾苗都快干死了,他们看到今天天阴沉的厉害,他们也是凭着信心,只是祷告的内容与这娘俩相反,人家是求神快快下雨吧。那么,他们都是凭着信心求,神到底按着哪边所求的内容成全呢?神有他绝对的主权!凭着信心求,是我们祷告的本分,但是,如何成全,那是神的旨意,我们不能说,我们祈求什么,我们就只能接受自己所定的那个结果。

但以理有三位好友,在面对尼布甲尼撒王颁布的拜偶像条例和烧旺的火窑的时候,他们所表现出来的信心,就是一个非常符合真理的坚定且平衡的大信心。【但3:16-18】沙得拉,米煞,亚伯尼歌对王说:“尼布甲尼撒阿,这件事我们不必回答你。即便如此,我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来。王阿,他也必救我们脱离你的手。即或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像”。一方面,沙得拉,米煞,亚伯尼歌相信‘我们所事奉的神能将我们从烈火的窑中救出来,王阿,我们所行的神也『必救』我们脱离你的手’。但是,另一方面,他们的信心又是『即或不然』的信心。也就是说,即使神给他们的结果,不是他们向神所求的“把他们从烈火的窑中救出来”,而是让他们被火烧死,他们也能接受这个结果,也绝不会拜尼布甲尼撒王所立的金像。今天,某些基督徒的信心是瘸腿的信心,只能“即便如此”,不能“即或不然”,认为一“即或不然”了,就好像是气球泄了气似得。当然,我们也得防备有人因为要“即或不然”,结果连祷告的时候,也就不坚定的相信自己向神所求的必会成全了。这两个极端思想都的防备,这才是符合真理样式的信心的祷告。【可11:24】所以我告诉你们,凡你们祷告祈求的,无论是什么,只要信是得着的,就必得着。【约一5:14】我们若照他的旨意求什么,他就听我们。

我们在祷告上,不可心怀二意,因为心怀二意的人,不要想从主那里得到什么。除此以外,我们在信仰的路上,也不要心怀二意。不要像那些在旷野的以色列人那样,人虽然走在天路上了,心却常常的动不动的就要回埃及去。

那次,他们在加低斯巴尼亚,摩西打发十二个探子去窥探迦南地,让你们去看看那地如何,其中所住的民是强是弱,城墙坚固不坚固,土地肥沃不肥沃,然后回来报信。那些探子去了四十天之后,抬着迦南地的葡萄、石榴、无花果等出产回来了。百姓看到美好的土产时,都非常高兴,但是,接下来十个探子说:“我们所窥探经过之地好的好,确如流奶与蜜之地。但是,那地的居民都是吃人的,他们身量高大,都是伟人的后裔。我们在他们面前,咱们就如同蚱蜢一般。”众民听到这十个探子报的信息之后,就都怨声载道,埋怨摩西和上帝。尽管迦勒、约书亚凭信心安慰、鼓励百姓,但是,众人不信他们,反而还要打死他们,百姓都哭着喊着的要回埃及去。他们还没有与迦南人交战呢,百姓也没有见到亚衲族的人到底是怎样高大,自己怎样像蚱蜢。一切还都只是仅仅听那十个探子说的,就都要做逃兵了。可见,他们在信仰的路上,都是心怀二意的人,不相信神,才惧怕仇敌。所以,那一代的人,除了迦勒和约书亚之外,全部都倒毙在了旷野,未能进入流奶与蜜之地,正如他们向神所发的怨言那样。又过了三十八年之后,他们的下一代进迦南,一点也没费难呀。坚固的耶利哥城,几乎都不用打,祭司带着百姓,围绕耶利哥城绕绕圈子,七天之后一呐喊,神就让坚城倒塌了。后面一个个城,接连拿下,势如破竹(书10:-12:)。亚衲族人据守的希伯伦,被85岁的迦勒攻取……。要早知道依靠神这么容易,三十八年前,他们何致吓破了胆?痛苦的在旷野又漂流了三十八年,直到发怨言的那一代百姓全部死在旷野。他们不是被敌人打死了,而是被自己吓死的。所以,接下来【诗119: 114】你是我藏身之处,又是我的盾牌。我甚仰望你的话语。有神是我们的藏身之处,是我们的盾牌,还有什么可惧怕的呢?

在祷告上,心怀二意的人不要想从主那里得到什么。信仰路上,心怀二意的人难进丰盛之地。【腓3:13-14】弟兄们,我不是以为自己已经得着了。我只有一件事,就是忘记背后努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。

相关搜索:心怀二意

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!