欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 在有些人眼里,提到灵魂是一件很扫兴的事

在有些人眼里,提到灵魂是一件很扫兴的事

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2019-01-11 人气:... 我要投稿

年终岁尾,又到了老同学老朋友聚会的旺季。

同学朋友好久未见,不免有些挂念,找个空闲在一起聚聚,应该是比较快乐的事情。

然而每每相聚之后,往往让人失望。大家好不容易见个面,除了“某某某又胖了”、“某某某头发白了不少”、“某某某看上去还年轻......”的寒暄之外,无外乎“工资涨了多少”,“职务是否提升”,“生意发展得怎么样......”诸如此类的话题。

本来是难得一聚,却轻飘飘的像滑冰一样。大家的言语只在表层滑来滑去,无法进入更深的内涵。

昨晚同学聚会,有几位抚今追昔,脸上洋溢着幸福的红润。有个同学说,想当年家里贴饼子烀红薯,家长总提醒多吃块红薯,言外之意少吃些饼子,而现在是想吃什么有什么,还有什么不满足的呢?

他的感慨得到不少人的赞同。参加聚会的同学大都事业有成。大家不管上班也好,做生意也好,都有一个共同的目的,尽可能地积累财富,照料好身体,让生活变得更安逸一些。

希望身体更健康,生活更安逸,原本无可厚非,然而,如果仅仅把生命的目的停留在这个层面,却是一件很悲哀的事。

爱因斯坦曾说过:“我从来不把安逸和享乐看作是生活的本身----这种伦理基础,我称之为猪栏思想。”

按照爱因斯坦的看法,如果人仅仅把安逸和享乐当成人生的目的,和猪栏里面的动物有什么区别呢?人们所追求的,贪食的猪不是早早就实现了吗?

有人也许不以为然,猪怎么能和人相比呢?猪们虽然活得安逸,然而最终却免不了被宰杀的命运。可是他们没有想到,如果一个人仅仅满足于生活的安逸享乐,他最终的结局一定会比猪还要悲惨。

人与动物的区别,在于人有上帝所赐的灵魂。人死并非如灯熄灭,还要有死后的审判。

耶稣在《路加福音》曾讲过一个无知财主的故事:

有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口,要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。

后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。他在阴间受痛苦,举目远远的望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里,就喊着说:“我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。”

亚伯拉罕说:“儿啊,你该回想你生前享过福,拉撒路也受过苦,如今他在这里得安慰,你倒受痛苦。不但这样,并且在你我之间,有深渊限定,以致人要从这边过到你们那边是不能的;要从那边过到我们这边也是不能的。”

故事中的财主只顾贪图享受,不顾及灵魂的归宿,直至身体死后,他的灵魂坠入到阴间的火焰受苦,后悔已经来不及了。

世上许多人极不愿意听耶稣的话,也不愿意思考死后的归宿,他们的目光只为今生的骄傲所局限,难以看到生命的奥秘和永恒的盼望。

不仅如此,对于那些提到灵魂的人,他们的嘴角还会带着嘲笑。就像索尔仁尼琴所说:

在当今世界里,要是人们每天注意自己的肉体,耐心照顾自己的肉体,那是天经地义的事。但是以同样的态度来照顾自己的灵魂,他们就要受到嘲讽了。

在有些人那里,提到灵魂是一件很扫兴的事情。他们回避自己的灵魂,宁愿像动物一样活着。

相关搜索:灵魂

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!