欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 圣诞过后,我就盼着过年

圣诞过后,我就盼着过年

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:黄幸平 2019-01-09 人气:... 我要投稿

佳节报佳音,新春添新景。历尽严冬寒,更知春风暖。

圣诞过后,我就盼着过年。春节,对于我们中国人来说,是任何节日也取代不了的。那是一个大地回暖、万象更新的时节。山明水秀,鸟语花香,桃红柳绿,春晖满院。写春联,贴窗花,放爆竹,吃汤圆。这是一个千家万户藏着希望、等着新景的日子。

年到不惑的我,也老大不小了,可对于过年的喜欢,依然如少年、如孩子。其实,无论我们长到什么年纪,内心深处都仍然是个孩子,对爱、对温柔、对希望有着不竭的渴求,这应该是人类的一个古老共识。

老母亲已经打了电话,问儿子何时回家。这是家的呼唤,这是爱的呼唤。小时候,一天一唤;现在是一年一唤了。

一年了!无论这一年里你过得怎样,是喜是忧,是欢笑是哭泣,都该是收拾好心情准备回家的时候了。家中的老父母,关注的不是你票子赚了多少,位子升了没有,他们关注的永远都是——只要你健康就好,只要一家老少安好就好。岁月变迁,时光飞逝,名利皆是浮云,唯有亲情,才是我们真正可以拥有、需要珍惜的所有。

2019年,祖国迎来七十华诞。全国上下,正在撸起袖子加油干,齐心奋力实现全面小康,决心要为自己的小家、我们的国家,奔出个更好的光景。如今的中国,国泰民安,山河明媚。这样的年景,来之不易,自1807年以来,1840年以来,1919年以来,1949年以来,1978年以来,有着太多年的忍耐与等待,有着太多人的牺牲与奉献。

我所在的这座北方小城,从过去到现在,也有了很大的变化。单就过去的一年来说,很多老旧小区通过改造、变得漂亮多了,多个菜市场经过整治、变得干净多了,很多条道路铺了沥青,很多个建筑均已亮化,河水变清了,空气变好了。我在这座城里生活了15年。15年里,我看着她变好了,变美了,心里有一种莫名的自豪感,真的开心,我是由衷地希望,这座城市更好更美,想来我是对这座城有了感情了。

回想刚来这里的时候,很多方面很不适应。尤其是脏乱差的生活环境。忍耐,忍耐,再忍耐。等待,等待,再等待。耐着性子,等待环境变好的时候,如今看到了新景,也算不虚等待了。

所有事到最后都会是好事,如果还不是,那它就还没到最后。

我似乎稍微理解了这句话的意思。

大到一个国家,小到一座城市,同是这个道理。

长到一生,短到一年,我想也是这个道理。

无论过去的一年,是好是坏,无论度过的人生,是顺是逆,现在我们都要好好吃饭,按时睡觉。愿你和我都常存一颗柔软的心,心里积存很多的阳光,给身边真心关爱我们的人,和我们割舍不下的人,一个温暖的拥抱,一句虔诚的祝福。

我的朋友,真诚地祝福你,和我一起,不懈地努力着、坚持着,坚持到最后,看到一切都会变好,看到所有事都会是好事。

相关搜索:过年 圣诞

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!