欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 列王纪上 第19章

列王纪上 第19章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2019-01-04 人气:... 我要投稿

这章经文非常有意思,详细地描述了以利亚最软弱的状态。当以利亚在迦密山上与巴力的四百五十个先知斗法之后,按照我们的逻辑,现在应该是他最刚强的时候,因为他看到了神的作为,也经历了神的全能。但是到了19章,我们看到的却是他最悲惨的情形。

经文说“耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重地降罚与我。以利亚见这光景就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里,自己在旷野走了一日的路程”。以利亚前面刚刚经历了神的作为,但是到了这儿就软弱到了逃命的地步。为什么以利亚会这么软弱呢?《圣经》特别有意思,前面让我们看到一个为神征战、拿着刀枪往前冲的勇士,接下来马上就让我们看到这个勇士极度的软弱。

以利亚是一个非常有名的人,当耶稣登山变像的时候,看到的就是摩西和以利亚。以利亚也非常厉害,因为摩西都死了,以利亚却坐着火车火马离开世界。那他怎么会变得这么软弱,真是让人无法理解,无法容忍。当我们看到这样的描述的时候,我们心里面也不舒服;但是这种不舒服让我们了解,人就是人,世界上没有一个完全人;世界上除了耶稣基督以外,没有一个人是从头到尾都刚强的;大卫如此,所罗门是如此,以利亚也是如此。跃然以利亚是神忠心的仆人,顺从神,宣布神的审判命令,但是他还是和我们一样有血有肉的软弱的人。所以当面对耶洗别的时候,他前面的那些刚强好像就没有了,那些勇气瞬间就丧失掉了。一个勇士尚且如此,何况我们呢?

以利亚在这里表现出来的是精疲力尽,表现出来的是灰心沮丧。当他经历了大的属灵挣扎之后,就进入了一种软弱灰心的状态。好像在我的服侍当中也是有这样的一些经验,我们常常在在的征战之后就会经历软弱;一些布道活动之后,我们经历的往往不是持续增强的信心,反而会进入属灵生命的低谷。但是神是如何面对以利亚的低谷?神为了使以利亚振作起来,叫他休息吃饭,补充体力,然后让他认识自己,然后又赐给他使命,使他最后仍能被使用。所以我们会发现神好像和我们有的时候想的是不一样的,神特别体会以利亚的软弱。以利亚走了一日路程,来到罗腾树下,坐在那里抱怨说:“耶和华啊,罢了!求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖”。以利亚现在说的是什么话?是抱怨的话,这抱怨的话足以显明现在以利亚的属灵生命非常软弱。但神面对以利亚的软弱,非但没有责备他,惩罚他,反而派天使来拍拍他,让他起来吃饭。他观看,见头帝有一瓶水与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧!因为你当走的路甚远”。所以神对人的照顾是超乎人的想像的,祂了解人的软弱,祂也了解人现在所经历的非常不容易的处境。就是在这样的处境中,神特别看顾每一个祂要使用的人。

我不知道弟兄姐妹有没有经历过软弱的时期,这个时候谁能够安慰我们?人的安慰是没有作用的,是苍白无力的,只有神特别的看顾,只有圣灵的感动,才是我们最大的安慰。当然有的时候神也借着人来安慰我们,所以有时候我们软弱的时候,因为一节经文,因为一个人的分享,我们就会刚强起来。所以以利亚被神照顾关怀,我们每个人也都是在神的面前被祂精心呵护,祂也给我们恢复的时间,容忍我们的软弱。

神面对软弱的以利亚,衪就引导他,给他吃的,给他喝的,使他依靠这些饮食走了四十昼夜,到了神的山,就是何烈山。何烈山就是摩西带领以色列百姓与神立约的西奈山。经文说“他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:以利亚啊,你在这里做什么?他说:我为耶和华万军之神大发热心;因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。耶和华说:你出来站在山上,在我面前。那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中,风后地震,耶和华却不在其中;地震后有火,耶和华也不在火中;火后有微小的声音”。

非常有意思的是,以利亚认为自己是最后一个先知,认为自己死了之后,就没有人来服侍神了。他心里有怨气,似乎是有要挟神的意思,但是耶和华向以利亚显现之后,祂就在18节说“但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的”。所以神是对以利亚说,“先知不是只有你一个,侍奉我的人很多”。但神为什么还是要这样容忍以利亚的软弱?因为祂希望以利亚能够继续地服侍祂。侍奉神的人从古到今非常多,那神为什么一次一次地容忍我们,一次一次地给我们悔改的机会?因为神爱我们,不是因为我们有什么使用价值,而就是祂爱我们,给我们机会亲近祂,侍奉祂。所以神让以利亚的心恢复之后又给了他使命,15节里“耶和华对他说:你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你”。在这段话中我们看到,神在以利亚恢复之后还是给他使命,让他继续向前走。所以人的使命一定是从神而来的,我们今天也要常常为自己祷告,我们要清楚神给我们的使命和呼召到底是什么。如果我们不了解这呼召和使命,我们活在世界上就会左右为难。所以我们要思考我们的使命,一旦确认,就要靠着神给我们的力量,持续往前奔跑。经文后面也提到了以利沙,他被神呼召要接续以利亚。以利亚有呼召,以利沙也有呼召;亲爱的弟兄姊妹,你有呼召吗?我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你赐给我们美好的一天,让我们能够靠着你的话语走你让我们走的道路。求你带领我们,让我们看以利亚生命的软弱,也让我们看到在软弱当中你是我们的帮助。你不止帮助以利亚从软弱中刚强,今天你也帮助我们从软弱中刚强。求你赐福我们的生命,使我们能够专心的寻求你,使我们能够了解你在我们生命不中的使命,也让我们为着使命摆上自己的一生。求你让我们在软弱中能够靠着你刚强起来,祈求你使用我们的一生。祝福我们一天的工作,祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关搜索:列王纪上

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!