欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 忘记,是为了更好地出发

忘记,是为了更好地出发

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雨虹 2019-01-03 人气:... 我要投稿

两年前,我通过一个偶然的机会认识了Apple。几个月后的一天,她邀请我到她家中作客。闲聊中,她毫不避讳地透露个人隐私,并含泪诉说一些不为人知的秘密。

她告诉我,她年轻时曾遇人不淑,先后与三个男子同居;在多次不伦的关系中,共堕胎三次,让她愧疚难当,抱恨终身。虽然后来归信了主,但对自己过去的所作所为依然耿耿于怀。为了减轻内心的罪恶感,她不但在空余时间做义工,而且省吃俭用,把省下来的钱拿去购买一些小型电器,送给有需要的单亲家庭或独居长者……

在近两小时的倾谈中,Apple多次提及,若非她“谋杀”了三个无辜者的生命,也许她现在是一名幸福的妈妈。眼见她深陷于负罪感中,我安慰她说:“既然你在神面前认罪悔改,就要相信主耶稣已赦免你的罪。正如圣经所说:‘我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。’”(约一1:9)

其实,我也不例外,对过往不幸的经历念念不忘,每当提及就心有戚戚然,徒增伤感之余,更忽略了值得享受和珍惜的眼前事,可谓本末倒置──要忘记的却偏偏刻骨铭心,不该忘记的却如过眼烟云。此外,由于我多年来独自照顾患有“脑退化症”的长辈,经常受到对方的“情绪勒索”,因此,许多受伤害的记忆便如影随形地缠绕着我,使我很长一段时间被困于挥之不去的负面情绪。

后来,经过心理咨询师的辅导,我才慢慢走出心灵低谷。更重要的是,我得到神话语的帮助:“你们饶恕人的过犯,你们的天父也必饶恕你们的过犯。你们不饶恕人的过犯,你们的天父也必不饶恕你们的过犯。”(太6:14-15)圣经中的话语给我指引,使我学习饶恕,放下伤害,用爱去接纳和体谅患病的长辈。也让我知道若一直执着于过去的遗憾,不但会失去内心的平安和喜乐,也会阻碍属灵生命的成长。

对于过去的成败得失,荣誉或羞辱,使徒保罗给我们作了很好的榜样:“忘记背后,努力面前,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:13-14)虽然保罗在灵性和工作上有了很大的成就,但他不自负自满,乃是竭力追求上进,为要得到从神而来的奖赏。

基督徒的人生,犹如一场马拉松赛跑。在漫长的旅途上,我们要像赛场上的运动员一样,刻意地忘记背后,努力前面的目标,向着终点勇往直前。因为神说:“手扶着犁向后看的,不配进神的国。”(路9:62)所以,我们当放下沉重的包袱轻装上阵,努力奔跑属天的赛程。而天路的赛跑不能跑跑停停,也不能跑岔了路,必须不停歇地奔跑,一直跑到天堂的终点线。

在新的一年,我立志要忘记背后一切,定睛仰望主耶稣,向着标竿往前跑,不怕路途多崎岖,靠主夸胜得奖赏!

相关搜索:忘记 出发

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!