欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 列王纪上 第18章

列王纪上 第18章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2019-01-03 人气:... 我要投稿

昨天我们分享的是以利亚和寡妇所经历的神迹,也看到了他对亚哈说的一些话,这些话是从神而来的。因为亚哈随从耶洗别拜巴力,神就惩罚亚哈王,使以色列全境有三年半的时间都不下雨。

18章是以利亚侍奉的一个高峰,他和巴力的四百五十个先知有一场较量。很多弟兄姐妹都非常熟悉这一段经文,那我们来看看这一场较量。18章的第一节说“过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚说:你去,使亚哈得见你;我要降雨在地上”。弟兄姐妹们,经文把这三年的时间一带而过,但是你有没有想过在逼迫当中,先知以利亚这三年是怎么过的?在这三年间以利亚躲藏在寡妇家,之前更是要乌鸦喂食才得以存活。我们看经文的觉得好像一语带过,但是三年的时间里为了遵守神的命令,为了履行神在自己生命当中的一个使命,以利亚就藏起来。我们不讲生活当中的艰难,就讲以利亚躲藏之中的孤独,他不能在很正式的场合中生活,只能躲在人背后。所以从表面来看,以利亚非常孤独地过了这三年的时间。

但是从另外一个角度来看,他好像又并不是很孤独,因为有神与他同在。所以在十字架的道路上或者在侍奉的道路上,一个服侍神的人有的时候会感觉自己很孤单,因为没有人理解你,也没有人真的是感同身受你在服侍当中经历的一些艰难。但是回过头想想,我们并不是孤独的,因为我们有神的同在,因为我们有神的看顾和怜悯。所以亲爱的弟兄姐妹|我们要思考以利亚的人生,我们也要思考我们服侍的历程。我们不是靠着自己服侍,而是有神陪伴在我们的生命当中,我们能够一同在祂里面侍奉,这是非常美好的经历。在孤独当中依靠神寻求安慰,寻求神的怜悯,以至于我们服侍的道路上继续奔跑,这是经历神恩典最好的道路。

以利亚接到神的命令之后,对他来讲有很大的挑战。因为亚哈可不是别人,亚哈是君王,而耶洗别也是非常臭名昭著,非常凶残。第四节说,"耶洗别杀耶和华众先知的时候,俄巴底将一百个先知藏了,每五十人藏在一个洞里,拿饼和水供养他们"。所以你会发现耶洗别几乎杀了所有的先知,她非常凶残,所以以利亚接受命令的时候他真的是将自己的生命置之度外。他不能看到自己下一步所面临的环境,但是虽然前面道路不明朗的情况下,他还是完全来投靠神,而且在投靠神的过程当中靠着信心来走前面的道路,因为他并不知道下一步会发生什么。所以走十字架的道路是要信心的,尤其是面对现在的生活、教会的环境,我们真的是靠着信心往前继续奔跑。

接下来经文讲到以利亚和巴力的四百五十名先知较量,还有耶洗别所供养事奉亚舍拉的那四百个先知,他们要在迦密山举行决斗。上了迦密山,以利亚就让四百五十个先知献祭给巴力,他自己献祭给耶和华神,看哪个神是大能的神,可以降下火烧祭物,那个神就是真神。27节说,"到了正午,以利亚嬉笑他们,说:大声求告吧!因为他是神,他或默想,或走到一边,或行路,或睡觉,你们当叫醒他”。接下来巴力的先知大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割、自刺,直到身体流血从午后直到献晚祭的时候,他们狂呼乱叫,却没有声音,没有应允的,也没有理会的。

没有回应就是没有回应,因为假的就是假的。所以当他们叫完之后没有反应,以利亚就开始行动,让百姓将水倒在燔祭和柴上,然后倒了三次的时候,“先知以利亚近前来,说:亚伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你一耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转”"于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水众民看见之后全部伏在地上,在那里称颂耶和华。所以与邪灵比较是要显明神的能力和威严,这是非常重要的。我们每一次传福音也好,我们祷告也好,我们要知道目的是什么,就是为了传扬耶和华神的名,就是为了传扬耶稣基督的名。

决斗之后,以利亚就和亚哈说,马上要下雨了。他又让仆人向海观看,看了七次。这个数字告诉我们神做的工是完全的,这是一次完美的工作。所以以利亚祷告,天就下雨,耶和华的灵也降在以利亚身上。我们看到的这一次的争战,不是以利亚有多少能力,而是以利亚所信靠的神有能力,是这位神击破了偶像,破坏了撒旦的工作。今天也许在我们的生活当中有一些征战,也许在我们的生命中有一些属灵的挣扎,但是我们相信神掌管万有,祂是超乎一切的,所以我们应当全心地来投靠祂。我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你让我们看到在以利亚和巴力的假先知的征战中,你是得胜的君王,你要自己彰显你的荣耀!祈求你让我们看到你的全能,也让我们真的是看到你对你先知的眷顾。这眷顾今天也发生在我们身上,因为耶稣基督已经道成肉身降生。祈求你让我们在圣诞节更多反思我们和你的关系,也让我们借着圣诞节的时间传扬你的福音。祈求你怜悯我们一天的时间,谢谢主的赐福,祷告奉耶稣的名,阿门。愿神祝福大家!

相关搜索:列王纪上

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!