欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 新年新恩典,路径满脂油!

新年新恩典,路径满脂油!

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2019-01-02 人气:... 我要投稿

2108年很不容易,2019年看起来仍是阴霾笼罩,但生命的中心不在于霾有多大,而在于那位永远赐恩典的神:环境越大,恩典更大。这是我们很多人所亲身经历过的。

每一次看着艰难临到的惧怕,终会转为眼见恩典临到的喜乐。有的时候就是这样,上帝似乎很喜欢玩心跳,但其实不是为了戏耍我们,而是在信心的尽头,在绝望中为我们劈开一道裂缝,使属天的能力和大光环绕我们,让我们亲身经历,哪怕是绝望,也依然可成为希望,哪怕是咒诅,也一样可以成为祝福,甚至黑暗也能转为光明。在每一个我们看似无路的疲乏无水之地,神选择自己填满那里,这位使我们重新抬起头来的神,祂选择自己成为我们生命的活水!

外在困境逼迫着我们,使我们别无他途,只能向内寻求,而这样的寻求不是为了获取力量把别人钉在十字架上,而是鼓足勇气将自己钉在上面。而这也正是主耶稣关于十字架舍己的奥义!祂似乎想法设法,要把我们从这个世界沾染的各种丑陋,就如:自私、胆怯、小信等等,借着外在的环境,却炼净内在的陈渣,使祂的丰盛在我们这些属祂之人的生命中彰显出来,只是这一切若不借着圣灵,我们就什么都不能做!

就在昨天,2019年1月1日晨祷的时候,我特别为自己人际关系和侍奉上的突破来祷告,求主使我摆脱那种自我式的服侍,走出自己封闭的生命,成为一个敞开的、真正走入人群当中祝福的生命。

那时,圣灵提醒我,使我仿佛看到一幅画面:过去服侍的时候,当别人在向我倾诉,敞开自己心灵的时候,我因着自我、因着以自己的视角,而不是以神的视角,原本他们的心灵上还有一扇扇半敞的窗户,可以有微弱的光芒透入心中。可是当我凭着血气和人意,而不是遵照圣经“凭爱心,说造就人的好话!”虽然,当时我以为自己真的是“凭爱心,说造就人的好话”,而事实上,却没有使“听见的人得益处”。

祷告中,圣灵光照我,使我突然明白,自己就好像那个拿着锤子和钉子的施害者,把他们原本半敞的窗户,竟然给钉了起来。原本我以为是给人带去祝福和医治的付出,没想到竟然会给人带去亏损和伤害。因为那些侍奉的动力,往往都是基于“我以为……”、“我觉得……”,而非是顺从圣灵,遵照神心意的行动。

因为这样的行动,往往意味着舍己、眼泪、痛苦和代价,意味着背十字架,而背十字架注定是令人不舒服的,而人却似乎喜欢背着不需要付代价的十架,喜欢没有舍己的敬虔,喜欢没有汗水的收获……至少于我,正是如此!

哎!我忘记了,连主耶稣都在拥抱眼泪和痛苦,我又有何资格逃避呢?正是因为主耶稣的鞭伤,我们得医治,主耶稣的刑罚,我们得平安,主耶稣的受死,我们得生命……对于服侍神的人而言,也是一样,我们不死,别人就没办法活!耶稣所行的一切,正是我们该效法的榜样!

只是神的法则似乎总是与这个世界相反的:“先死才能后生”、“失去才能得到”、“降卑才能升高”……若不借助信心,所有这一切看起来总是那么令人感到虚幻、不可思议!然而,这就是信心之子和今生之子的区别所在!

信心啊!你是什么呢?拿什么可比你呢?你使人浇灌的是眼泪,收获的却是喜乐;你使人付出的是死亡,收获的却是永生;你使人活在卑微之中,得到的却终究是尊贵……在现实和永恒对立的拉扯中,信心却使我们得见神,行在祂荣耀的面光之中!

神啊!新的一年,愿你赐给我们超越的恩典,赐给我们信你胜过信自己的信心,使冷漠变为热情,使伤痛化为喜乐,使贫穷成为富足,使瞎眼得以看见,使卑微成为尊贵……新年新恩典,路径满脂油!

相关搜索:恩典 新年 路径 脂油

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!