欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 列王纪上 第17章

列王纪上 第17章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2018-12-28 人气:... 我要投稿

首先问候所有收听音频的弟兄姐妹,大家平安夜快乐。今天是很多教会和弟兄姐妹都很盼望的一天。当然非基督徒也过节日,但是在他们的节日中充满的是圣诞老人,充满的是打折的商品,充满的是平安果。但是在我们的平安夜里面,充满的是耶稣基督赐给我们的真正的平安,这平安当然就是耶稣基督的生命。我们还是来继续分享<列王纪上>的经文,这一章讲了以利亚宣布神对以色列百姓的惩罚,也讲了以利亚在萨勒法寡妇家的一段经历。

我们先来看看17章的第一节,“基列寄居的提斯比人以利亚对亚哈说:我指着所事奉永生耶和华─以色列的神起誓,这几年我若不祷告,必不降露,不下雨”。在这里我们可以看到的是,以利亚是神兴起的非常重要的一个先知。在北国以色列的历史中,没有一个忠于神的君王,每一个君王都是行恶,并且引导以色列百姓拜偶像。我们在上周末分享的亚哈王,他是在以色列历史中最邪恶、最败坏的一个王,所以《圣经》说他惹怒耶和华以色列神的怒气。在罪恶越发增多的时候,神就兴起先知来挽救以色列百姓,并且试图将以色列百姓从罪恶,还有败坏的道德当中挽救出来,更是从低沉的灵命中救出来;在这里先知的角色就是要让以色列百姓回转归向神。虽然以色列百姓那时有君王,但是我们会发现君王没有起到重要的作用。君王本来是要带领百姓回归在神的面前一同敬拜,一起诵读律法,让以色列百姓更加敬畏神;但是我们会发现,往往君王没有起到好的作用,而是更把以色列引向背离神的景况。

这一次以利亚所宣布的不下雨的命令,一共持续了三年半。这不是以利亚自己要说的话,而是他遵行了神的命令所说的话。接下来“耶和华的话临到以利亚说:你离开这里往东去,藏在约但河东边的基立溪旁。你要喝那溪里的水,我已吩咐乌鸦在那里供养你”。神不只让以利亚宣布了对亚哈王的惩罚,也告诉了以利亚祂要怎样供养他。其实先知在顺从神的时候,在宣布神命令的时候,他自己也要学习一个功课,什么功课?我们在摩西五经里面看到乌鸦是一种不洁净的鸟,在这里不洁净的鸟要叼食物来供应先知,而且后面供养先知的寡妇就是耶洗别的同乡;所以你会发现神总是让我们在不能想象的景况当中赐给我们帮助。一个是不洁净的乌鸦,一个耶洗别的同乡,这些是神用来供养以利亚的方式。所以神对我们的供应其实远超过我们所有的理解和期望;不管在什么样的处境中,神总是用祂特别的方式来供应我们。这里先知以利亚要在环境当中学习顺神的引导和安排。有时候我们是按照自己的期待来面对生活的,我们甚至按自己的期待来面对神。如果神的路径和我们所期待的不一样,我们就软弱,甚至是抵抗。所以我们需要顺从神,在各样的环境当中按着神的心意在我们的生命当中成就。

后来因为溪水干旱干了,以利亚就起来去到了寡妇里。寡妇却说自己家里没什么吃的了,就剩一点油和一把面了。以利亚就鼓励她说,“不要惧怕!可以照你所说的去做吧!只要先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼。因为耶和华─以色列的神如此说:坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子”。

以利亚就和寡妇和她的儿子靠着这一点油和面活着,这充分地表明了神对他的供应。寡妇因为照顾以利亚,其实自己也得到了神的供应,这里的照顾是双向的,其实他们都蒙受了神的恩典。所以各位弟兄姐妹,我们也是这样,当我们去看顾那些软弱的人的时候,表面上看是我们在照顾别人,但其实更重要的是神也在看顾我们的;我们因为被神照顾,所以可以照顾别人,这是双向的。说白了不是贫穷的人被我们照顾,而是我们和贫穷的人都被神照顾。所以不论是贫穷的,富足的,无论是软弱的刚强的,都是靠神的恩典活着。

我们从这一章看到了神的两个原则。第一,神对罪是绝对不容忍的,所以祂一定要惩罚罪。从罪而来的惩罚往往超乎我们的想象;三年半不下雨是一个什么样的状态?所有的百姓都因为罪陷入在神的愤怒当中,这是何等可怕!第二,神保守祂的仆人,也保守接待祂仆人的人,也保守寡妇这样软弱的人;所以当我们在艰难环境当中更是要仰望神。我期待每一位弟兄姐妹都常常来到神的面前,寻求祂的保守。

后来寡妇的儿子死了,以利亚就为孩子祷告,孩子后来又活过来了。所以死人复活不是新约才有的,旧约也有死人复活的事。这就显明说,神的能力从旧约到新约是永远是不改变,今天祂的能力也是彰显在我们的生命中。透过耶稣基督,我们的生命发生改变,这就是从死复活的改变。我们很期待大家了解平安夜的真意,那就是耶稣基督已经降生了,祂的降生是要让我们这些已经死在过犯当中的生命,因着祂而被复活起来。我们也期待每位弟兄姐妹借着平安夜和圣诞节的节日,更多地传递福音,并能够向别人述说平安夜和圣诞节的真正的意义。愿神祝福大家,我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你赐给我们美好的节日,也让我们看到以利亚所经历的奇妙的事。祈求你让我们远离罪恶,也让我们知道你爱我们,无论在什么样的困境中,你都借着环境,借着人,让我们享受着你同在的美好的保护。请求你让我们了解你的爱,更了解我们需要在你的恩典中看顾那些软弱的人!求你让我们能够有机会传福音,也让我们有机会能够照顾那些缺乏的人。求你赐福我们今天一天的事工,保守我们在工作中经历在基督里面真正的平安,祷告奉耶稣的名,阿门。愿神祝福大家!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!