欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 惧怕与惊喜

惧怕与惊喜

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:王峙军 2018-12-26 人气:... 我要投稿

在伯利恒之野地里有牧羊的人,夜间按着更次看守羊群。有主的使者站在他们旁边,主的荣光四面照着他们。牧羊的人就甚惧怕。那天使对他们说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路加福音2:8-11)

在福音书中所描述的那个时代里,牧羊人可能是社会地位最卑下的人群;而在人们的心目中,天使则是十分尊贵的灵界存在。因此,当主的天使在夜间站在牧羊人身边,而又有天上来的荣光四面照着他们时,这个卑贱的群体,最直接最真实的反应,就是惧怕。原文中,路加说,他们“就惧怕了一个大的惧怕”;也就是说,他们的心灵,或他们的整个生命,都被一个大惧怕所攫住,所征服。当尊贵的天使与卑贱的牧羊人站在一起时,必定会有不寻常的事情发生,不是吗?

果然,我们听到天使对牧羊人说:“不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。”当天使要把一个“大喜的信息”报告给他们时,天使知道,没有人能够在大的恐惧中,去享受一个好消息给他带来的欢愉。因此,天使命令他们摆脱恐惧的状态,敞开心怀来拥抱这个“大喜的信息”,天使说,“看那!我要传给你们一个大的喜悦!”

在这里,路加以他精妙的叙事,叫我们看到一个强烈的对比:一面是牧羊人“惧怕了一个大的惧怕”(直译),一面是天使“要传报给他们一个大的欢喜”(直译)。读到这里,我们不能不说,这实在是两种不同的生命状况的对比——充满恐惧之人生与充满喜乐之人生的对比。

这群可怜的牧羊人,他们是奴隶或是雇工,风餐露宿,以羊为伴;时隐时现的狼群,会让他们心惊肉跳;因损失羊只而被主人克扣工钱会使他们心痛不已。他们一直生活在各种各样的恐惧中。而天使的出现,更使他们被巨大的恐惧所淹没。

然而,当耶稣在伯利恒降生后,天使没有在达官贵人面前,报告这个消息。而是第一时间来到伯利恒之野,向看守羊群的牧羊人报告这个好消息,这就应验了先知以赛亚指着基督所说的话:叫我传福音给贫穷人(赛61:1)。天使所传报的是“大喜的信息”,是“关乎万民”的。它可以把人从恐惧的奴役下,带进巨大的欢乐。这个好消息就是,“因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”

而这个“大喜的信息”,确确实实把他们从恐惧中释放出来了,因为他们彼此说,“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。”他们急忙去了,就寻见马利亚和约瑟,又有那婴孩卧在马槽里。既然看见,就把天使论这孩子的话传开了(路2:15-17)。

请看,这群原本卑贱的牧羊人,却成了除天使之外第一批把喜讯“传开”的人。这是一群了不起的人,他们没有让“大喜的信息”封锁在他们那里,他们是这个好消息的伟大分享者。

亲爱的弟兄姊妹,我们都曾经生活在这群充满恐惧的“牧羊人”中间,不是吗?我们惧怕疾病,惧怕死亡,惧怕失业,惧怕贫穷,惧怕家庭的变故,惧怕糟糕的人际关系与婚姻关系……甚至当福音临到我们时,我们更是“惧怕一个大的惧怕”,我们惧怕生活方式被改变,我们不愿意失去罪中的享乐。

然而,我们必须接受这个“大喜的信息”给我们的人生所带来的革命性的改变。一旦接受,我们便从巨大的惧怕中,被释放出来,生命就充满了喜乐!带着这样的喜乐,让我们也彼此说,“我们往伯利恒去,看看所成的事,就是主所指示我们的。” 当我们照着天使的“记号”,看到那“包着布,卧在马槽里”的耶稣,让我们对祂,也是彼此说:圣诞快乐!

祷告:亲爱的主,谢谢你把我们从罪中释放出来,带我们进入你生命的喜乐。求你使我们成为“大喜信息”的分享者,让更多人听到这“关乎万民”的奇妙福音。奉主耶稣的名,阿们!

相关搜索:惊喜 惧怕

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!