欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 撒母耳记下 第21章

撒母耳记下 第21章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:杜牧师 2018-12-07 人气:... 我要投稿

今天是11月的最后一天了,很期待我们能够在神的话语当中能够更多地经历恩典,也带着这样美好的恩典进入我们这一年最后的一个月。在这最后的一天,我们要分享的经文和扫罗的后代被处死有关。为什么会这样?我们先来介绍一下<撒母耳记下>的21章。从<撒母耳记下>的21章开始一直到24章,我们如果仔细地观察经文,就会发现这几章并不是按照年代的先后顺序而整理的,而是像是一个总结一样,有点总结大卫整个一生的意思。我们也因着大卫最后的一些颂歌,看到了大卫真实的生命景况。这样大家也可以理解为什么这章里面有一些部分好像是重复前面的内容。

在21章开始的时候说大卫年间有饥荒,一连三年。饥荒对于以色列百姓来讲是有着某种特别的意义的;无论是饥荒还是战争,这肯定是因为他们又得罪了万军之耶和华。所以大卫就来求问神,神明确地告诉他,这饥荒是因扫罗和他流人血之家杀死基遍人而来的惩罚。我们会发现惩罚是神来对付以色列百姓的常用的一种方式;当以色列百姓犯罪的时候,他们就会遭遇各种各样的灾难。而这些灾难其实并不是说是要让他们痛苦,故意让他们经历悲惨的生活;神更多的是要让他们在灾难中能够回转,能够反省自己里面的问题。

大卫在他多年做王的经历中,这一次遇到了非常严重的饥荒。以色列人时常有饥荒的,但是那些是偶尔遇到的一些干旱,但这一次《圣经》里面特别强调这是一次非常严重的饥荒,一连三年。这三年的时间,整个以色列百姓都陷入痛苦和绝望中;这种饥荒对人的伤害是极强的!我们这一代80后90后可能不了解,但是我想以前的人,我们的长辈们应该是非常了解饥荒的破坏性。当时以色列百姓也是这样,他们三年遭受饥荒,而这饥荒是因为他们和基遍人有一个誓约,他们起誓说不杀灭基遍人,但是扫罗却与他们的誓约相违背,杀了基遍人。

这是<利未记>里面强调的流人血的罪,而流人血的罪只能用血来偿还。所以解决的方法就是在21章里面写道的,要杀掉扫罗家的后代,用血来偿还这债。所以这个也是让我们思考耶稣基督,祂为什么要死在十字架上?祂就是要用血来偿还我们的债。亚当夏娃犯罪导致人活在罪中,在罪中的人又杀人、伤害人、流人血,这些罪全都玷污了地。所以地就来回应人,发生干旱,灾难和饥荒。人应该怎么办?人就要用血来偿还。这种刑罚人其实无力偿还,人能偿还多少?所以需要由耶稣基督来代替我们偿还这笔血债,所以祂为我们钉在十字架上,流出祂的宝血,洗净我们的罪,也能够使我们重新获得自由。这是宝贵的救恩的信息!

经文里面写道一帮特别的人,在9-10节里面特别强调说,这正是动手割大麦的时候,下了很大的雨,但是利斯巴守护这个尸体很长的时间。经文告诉我们,从4月份动手收割大麦的时候,一直到了雨季10月份的开始,整个时期利斯巴都在守护这些人的尸体。

《圣经》里面有很多这样忠实的百姓,忠实的这个支派,还有一些忠实的臣民。所以在无论在哪一个不忠的时代,虽然大多数人都因为自己的私欲违背耶和华的律法,背约杀害别人,抢夺别人,但仍有一帮忠实的人在守候,在维护神的约。所以无论什么时候,无论人多远离祂,神都会兴起一群敬畏祂的人。这不只是发生在大卫做王的时期,每一个时期都是这样。亲爱的弟兄姐妹,我们特别感恩神,让我们成为大部分人群当中的少数,就是一群敬畏神的人。所以我们无论在什么样的处境中都是要敬畏神,我们也要敏感自己所遭遇的这些环境究竟为了什么?有的时候神是操练我们的信心,有时候神是让我们能够看自己的问题,并悔改在祂面前;这些都是我们需要自己祷告、领受,然后才能清楚地分辨。

若是我们生命当中有罪,神因此让我们经历一些苦难,这时我们就要及时回转,承认我们的过犯。若是神操练我们的生命,让我们经历一些苦难来增长信心,那我们就在苦难当中多多地学习全心依靠;当我们的功课学完之后,神自然把环境挪开,这是我们要有信心来面对的。所以很期待大家在这个11月的最后一天更多地思考我们与主的关系,也思考我们的信心在主的面前到底有多大的成长。我们也向神感恩,是神拣选我们,让我们成为大多数人中的少数。我们感谢神带领我们能够获得这伟大的救恩,也期待这一天的时光蒙神的保守,让我们能够用生命来见证荣耀祂。我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你,谢谢你怜悯我们,让我们了解你的话语。主祈求你让我们面对我们的苦难,面对我们自己生活当中的一些艰难,也祈求你赦免我的罪,让我们知道任何的环境摆在我们面前,都是让我们操练与主的关系,操练我们爱主的心。主祈求你带领我们,让我们真的是像经文当中那些有信心的人,守约的人,那些守承诺的人,让我们衷心地在你面前侍奉。也祈求你来引导我们的脚步,让我们的心能够在这个月最后一天中更多领受你的恩典,也让我们能够反思自己现在的生活的状态。祈求你让我们更加亲近你,祝福我们一天的工作。祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关搜索:撒母耳记

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!