欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 你需要一种胜过死亡的力量

你需要一种胜过死亡的力量

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2018-12-05 人气:... 我要投稿

我有一个作家朋友,写作到深夜,做了几个俯卧撑,忽然头疼得不行。

妻子赶紧给医院打电话叫救护车。然而,他家住得地方很偏僻,道路又狭窄,救护车费了一番周折,才来到小区门口。

朋友得的是脑溢血,一根小血管发生破裂。幸运的是,经过抢救,他从昏迷中苏醒过来,没有留下后遗症。

但是这一次意外把家人吓得不轻,吸取救护车上门不便的教训,赶紧换了一套马路边房子。

那天朋友们在一起喝茶,提起死亡之意外难防,免不了一番感慨。一个朋友提起这样一件事来。

他所认识的一个女士家住马路边,而且离医院不远。但独身的她还常常觉得不够安全,上了年纪后,干脆卖掉自己居住多年的房子,在医院里买了一套房子。

前不久,这个妇女死在了家里。邻居几天没见到她的面,觉得不对劲,找人打开房门一看,发现她一个人躺在地板上,手边放着电话筒。

死亡仿佛一个精明的猎手,没有一个人能逃得过它的瞄准镜。在世界的舞台上,人们上场的方式大体相似,然而下场的方式各有各的不同。

昨天上午,我去附近那条简陋的小街上买东西。看到卖大饼的老太太一边忙着,一边与另一个买饼的老人聊着天。

两个老太太看上去都有七十来岁了,而且显然是多年的老熟人,两个人数算着那些已经离开的熟人们。

让我觉得奇怪的是,两个老人提起那些死去的人,像是聊家常一样。

我想,与那些拥有财富享受荣华的人们相比,在社会底层辛苦生活的人们,对死亡的看法也许要更平淡一些。因为在这个世界上,他们没有积累过多的财富,在离开的时候,也不会有那么多的不舍。

刘同苏牧师刚到美国的时候,辅导一个老宣教士学汉语。有一天,他听到这个年近九十的老人打电话说:“嗨,老朋友,告诉你一个消息,我要回天家了。”

对方在电话里说:“去看医生了吗?为什么会有这样的感觉啊?”老宣教士说:“因为这些天,我常常感到一种欣喜,就像一个迎接圣诞节的孩子一样。”

老宣教士的话让刘同苏很惊讶,他不知道,在别人眼里避之唯恐不及的死亡,为什么会让这个老人感到孩子一样的欢喜。

果然,时间不长,老宣教士就闭上眼睛,安详地离开了这个世界。刘同苏也开始走进了教会,寻找那种胜过死亡的力量。

正在写这篇文字的时候,忽然接到李欣恒弟兄的母亲发过来的微信。去年5月,在巴基斯坦宣教的李欣恒弟兄和孟丽思姐妹遭极端组织绑架并遇难。

她说:“刚才翻开微信收藏,看到您写的那篇文章(记念欣恒弟兄和丽思姐妹的文字),再次想起我的孩子,不禁泪如雨下。感谢主,也请刘弟兄放心,这不是伤心的泪水,而是感恩和盼望的泪水。”

是怎样一种力量,让母亲想起离世的儿子不再伤心,而是充满感恩和盼望?

想起以诺弟兄曾经看到的一幕。牧人要带着羊群到小溪那边去,那里有更美的草场。然而群羊恐惧胆怯,不敢踏进溪流。

见此情景,牧人抱起一只小羊羔,趟过水去。在彼岸草地上,小羊羔快乐的叫着。羊群纷纷穿过溪流,溅起一片明亮的水花。

耶稣基督在十字架上死而复活,胜过死亡权势。生命的尽头不再是黑暗而恐怖,而是一个光明和喜乐的国度。神的儿女在那里自由歌唱,永不分离。

你需要这种胜过死亡的力量,让自己的生命焕发出新的光彩。

相关搜索:力量 死亡 胜过

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:人心比禽兽丑陋,也可以比万物荣美
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!