欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 人心比禽兽丑陋,也可以比万物荣美

人心比禽兽丑陋,也可以比万物荣美

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2018-11-30 人气:... 我要投稿

那天去理发,理发师一边拿着剪子在我头上忙活,一边大发感慨:“人的心太脏了,扔到外面狗都不吃。”

我问发生什么事了,理发师讲了刚在报纸上看到的一个新闻。

一个老太太体弱多病,寄居在小儿子家。因为常年看病,花了不少钱。前些天突然病情加重,送到医院抢救。经检查,老人这一次是老鼠药中毒。

谁给老人喂了老鼠药呢?案件最后侦破了,老人的孙女被逮捕。那个孙女二十多岁,还在上大学,为什么给老人喂老鼠药呢?

原来这个孙女每次回家,总是看到奶奶住在自己家里,又因父母给老人看病花了不少钱,心里不平衡,就悄悄给老人喂了老鼠药。

听了这件事,确实让人脊背发凉。一个上大学的少女,穿得漂漂亮亮的,走在阳光下面,谁能想到会藏着一颗怎样的心。

多年前,当我还是一个懵懂少年的时候,一个长者就语重心长地对我说,人世间最可怕的不是鬼,而是人。一个人走夜路的时候,最该当心的就是遇到人。

而今人到中年,见到了许多,听见了许多,也亲身经历了许许多多,越来越明白了长者话中的深意。

我曾认识一个人,身边的人对他评价都不错。没想到忽然犯下命案。

他到一个朋友家作客,朋友不但热情招待,晚饭后还执意开车把他送回来。走到荒洼里的时候,这个人向他的朋友下了毒手。随后把人装到麻袋里,扔到芦苇丛深处的水坑里,自己开车逃走。幸亏受害者被凉水激醒,逃得一条性命。

人的心真的是丑陋无比,禽兽不如啊!且不要说别人,我们自己的心不也是常常充满恶念吗?用圣经上的话说:“人心比万物诡诈,坏到极处,谁能识透呢?”

然而,在见到许许多多人性丑陋的同时,我们也分明见到许许多多人心良善。

前些年,我们曾采访过一个叫王平安的农民。他做生意挣了一些钱以后,建了一个养老院,专门收养那些无人照管和无家可归的孤残老人。有的流浪汉倒在路边快要断气的时候,王平安也要接回养老院里,照料他走完人生最后一程。

2009年,我们去采访的时候,王平安的养老院里养着40多个孤寡老人。在一个房间里,还整整齐齐存放着一排排骨灰盒。这之前的20年里,王平安已经为60多个孤残老人养老送终。

王平安两条腿都有很严重的关节病,但他只给一条腿动了手术。另一条腿说什么舍不得花钱再做,他收养的几十个老人还要吃饭啊!

2012年6月30日,73岁的王平安因心脏病离世,荣归主怀。当地及周边数千名群众前来悼念送行。

在这个世界上,像王平安这样的人有很多。比如来自美国的基督徒贝天牧夫妇,在天津创办了照顾孤残儿童的机构,20多年收养医治孤残儿童3000多人。

除了像王平安、贝天牧这样的人,还有数不胜数的人,在平凡生活和点滴小事中,显现出宝贵的爱心,给这个寒冷的世界带来温暖和光明。

是啊,人心比万物更诡诈,岂不也可以比万物更荣美吗?

比陆地更辽阔的是海洋,比海洋更辽阔的是天空,比天空更辽阔的是人的心灵。因为神早已把这样的辽阔放在人心里。

重要的是,你要让谁作你心灵的主宰。

神按照自己的样子创造人类,人的心灵原本有祂的荣美。因为始祖背叛神,魔鬼进入了人的心里。

被魔鬼掌管的心,充满了苦毒、仇恨、嫉妒、贪欲、狡诈、争竞、恼怒......这样的心坠入深深的罪孽里,见不到光明。

中国古人云:“群处守口,独处守心”。然而,反省和克制虽然重要,但并不能让心灵获得真正的自由。

耶稣是真光,能照亮世上一切的人。人只有悔改跟随祂,才能从魔鬼的辖制下解脱出来,活出仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。

就像保罗劝勉弟兄姐妹说:“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们查验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”

把你的心交给至圣者吧,就像阳光穿透云层一样,让你的心灵也透出来自永恒的荣美。

相关文章:
    相关搜索:禽兽 荣美 丑陋

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
    邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
    基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!