欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 时刻都在面对的选择:勇士还是懦夫?

时刻都在面对的选择:勇士还是懦夫?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2018-11-27 人气:... 我要投稿

狄莺是一个小有名气的艺人,虽然没有大红大紫,但是条件也是比较不错,她和丈夫很早就已经结婚了,而且还有了一个儿子,应该是幸福的三口之家,但是狄莺对儿子确实超出想象的溺爱。

她儿子一直到11岁才彻底断奶,很难想象这时候其他的孩子都快要小学毕业了,看来她真是不舍得儿子受一点委屈,儿子15岁的时候还在和她同床睡觉,这是非常不健康的行为,但是狄莺完全没有制止的意思。

狄莺自己在青少年时期过的比较贫苦,所以她总是想把最好的都留给儿子,而长时间的骄纵也让她的儿子越来越张狂,谁都不放在眼里。

为了能让孩子有更好的教育条件,狄莺把他送到国外留学,但是多年在家里放肆的孩子突然自己独立生活就会更加放肆,他在国外和学校外的人鬼混,甚至还把枪带进学校。

最后因为这件事,他被警察抓进了监狱,狄莺也是悔不当初,如果当年她好好教导儿子,又怎么会发生这种事情呢?现在她想约束儿子,恐怕儿子也不会再听她的话了!

圣经当中说:“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”(箴22:6)。所以,生命的成长中,打的底子很重要,打下什么底,生命就会往往被涂上什么样的底色!能影响人的一生!但是,道理虽是如此,人却总是喜欢寻找让自己更舒服的生活方式!

就在前些日子早上祷告的时候,圣灵光照我,使我认识到自己在过去的年日当中,因着心没有真正的改变,而常常会陷入到和上帝讲理(自己的道理)的情况当中,如果跟神讲不通,就会感到受伤,转而开始和上帝讲情绪,如果情绪也讲不通,就会逐渐走向崩溃,和上帝歇斯底里、胡搅蛮缠,甚至会和上帝冷战,不愿理祂。虽然这样的情况不太常见,但的确是有的。

这样的反应,固然是因着自私自利,但另外一个很重要的原因是因为目光短浅造成的,因着过分重视眼前的利益,而忽略了长久的生命影响。之所以有这样的感悟,是因为就在前几天,神透过妻子带的早祷提醒:“我们太娇养自己的心了,我们的承受力太弱了,这种承受力有时还不如那些不信的人,甚至还不如那些拜偶像的人……”

说实在的,这话一点也不好听,但是,我却是深深阿们的!是啊!这让我想起来,自己从前没有信主的时候,我的心志其实是比现在更坚强的,很少埋怨,遇到艰难和挫折,往往会咬紧牙关,继续向前。因为那个时候,我深深知道除了依靠自己,我根本没有任何可以依靠的,只能依靠自己,除了奋勇向前之外,我别无退路。

但是信主之后,我好像变了似的,动不动就会对这个不满、对那个不满,甚至还会对神不满,埋怨祂。为什么会这样呢?在圣灵的光照下,我发现其实是自己的心志并没有变,仍然还是利己的心,骨子里面喜欢的不是来自神的、真正的、需要舍己付代价的十架福音,而是喜欢那些“改良版的福音”,就如成功神学、恩典福音等等。虽然我是绝对不会去高举宣扬这种假福音的。但是,内心深处却有时会在不知不觉中去期待这种假福音,渴望追求一种不需要付出代价的敬虔,实现一种不需要舍己的真爱。虽然这无异于水中捞月,但因为这些更迎合人性,满足人们的期待。所以,这类虚假的福音反而比真福音更有市场,更受欢迎!

不得不承认:我还是喜欢活在看起来舒适、安逸,却与神为敌的自我小天地里。另一方面,我又知道神是无所不能的神。所以在利己之心的驱动下,常常会不知不觉中就把神当做全能的仆人来使用,去满足自己的心。当神没有按照自己的意思去成就之时,我就会觉得神不爱我,对神有情绪、发脾气,而当神满足我的时候,我又会高兴的得寸进尺……

在这样的情况当中,我寻求的不是神,而是我自己的满足。换句话说,我寻求的是一种被爱的满足,只是因着心志没有改换,我所寻求的不是真正的爱,而是溺爱。看看那些被溺爱孩子的心智如何,其实自己的心也如何。我的心在这样的一种自我的满足当中,就变得越来越娇弱,越来越脆弱,越来越经不起风浪。

神的心意原本是要透过风浪锻炼我们坚毅勇敢无畏信靠的心。可是,因着心没有改变,每次在风浪当中,我生发的不是依靠,反而是埋怨和对神良善的质疑:你怎么不爱我呢?怎么不管我呢?你在哪里呢?我为何遭遇这样的事呢?

人的心就是在这样的利己状态中,不但没有向上,反而不断向下滑向娇嫩脆弱。

感谢主的是,虽然人会常常渴望被溺爱,但神不是溺爱的神,祂不会沿着我们错误的渴望引导我们,反而会按照祂自己良善美好的心意来祝福我们!因为祂是良善的主!

回首往昔,我感谢神!感谢祂没有完全按照我的心意为我成就诸事。否则,我的人生将被涂上很多弯曲莫名的曲线和阴暗的色彩。感谢神,感谢祂对我无理取闹时的包容与忍耐,感谢祂没有娇养我的心,定意要把那颗耶和华大能勇士之心赐给我!不但赐给我,也赐给每一个属祂的儿女!愿一切的荣耀颂赞因着祂的信实与慈爱都归给祂!

相关搜索:选择 勇士 面对 时刻 懦夫

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!