欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 撒母耳记下 第12章

撒母耳记下 第12章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:杜牧师 2018-11-26 人气:... 我要投稿

这一章讲述了一个非常大的转折。当大卫犯罪娶了拔示巴之后,神对此甚不喜悦,并且针对这件事情采取了行动,也因此发生了这一章记录的事情。

第一节耶和华差遣拿单去见大卫,拿单到了那里就对大卫讲了一个故事,说有一个富户抢夺的一个贫穷人的羊羔。大卫就听了故事之后就非常愤怒,对拿单说,“我指着永生的耶和华起誓,行这事的人该死!他必偿还羊羔四倍;因为他行这事,没有怜恤的心”。大卫显然性情是比较直爽的,他也不想想到底拿单是为什么来;一般先知没什么事,哪会来到王宫转一转?所以大卫听了拿单讲的故事就非常愤怒,结果说出这样的话。我们看到拿单对大卫说,“你就是那人!耶和华─以色列的神如此说:我膏你作以色列的王,救你脱离扫罗的手。我将你主人的家业赐给你,将你主人的妻交在你怀里,又将以色列和犹大家赐给你;你若还以为不足,我早就加倍地赐给你。你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢﹖”接着拿单把大卫所犯的罪一条一条地列了出来,当大卫听到这些话的时候,他马上对拿单说,“我得罪耶和华了”。拿单说“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此,你所得的孩子必定要死”。

亲爱的这种姐妹,我们可以看到几个信息:第一,大卫对于罪的悔改速度。很多时候人犯罪之后是不知悔改的,并且长时间活在罪中,但是我们在这里看到,当先知指出大卫的问题,他就立时回转在神面前,这是我们值得效仿的。对于一个基督徒来讲,我们在每天的生活、工作里面,在思想、言语、行为中常常会得罪神,所以我们要学习大卫,有一颗及时回转的心。我们很期待每一位弟兄姐妹,当我们意识到自己犯罪的时候,就要立刻的回转在神面前。神是给我们机会的,当我们认识自己罪的时候神就怜悯我们。大卫有这颗心神是知道的,所以拿单也对大卫说,“神已经赦免你了”。但是神已经确定了祂要杀掉孩子,这是对大卫的惩罚。

第二点,拿单;我们比较约押和拿单。他们俩完全可以说是大卫的左右手,一个是一个是面向神的先知,一个是带领以色列百姓的军队打仗的军长,都是大卫的左膀右臂。但是我们会发现两个人却完全不一样:一个是纵容大卫犯罪,一个是制止他犯罪,并且指出他的问题。我们的身边有很多的朋友,什么样的朋友是我们值得珍惜的?一定是帮助你过圣洁生活的朋友。所以基督徒选择朋友的时候也要好好地思考,到底选择什么样的人成为你的朋友?

拿单非常直言地向大卫说话,并且指出他的问题,这是我们需要思考的。有的时候在教会里面,大家的关系都是你好我好大家好,我们不愿意指出别人的问题,我们即使看到了也不愿意说出,这是一个很严重的事。所以亲爱的弟兄姐妹,我们要思考的一个事件是,当我们在教会里面看到弟兄姐妹犯罪并且得罪神的时候,我们其实是有责任,也是有义务要指出来的。我们不是向别人指出当事人的问题,而是我们向那个已经犯罪,已经落在罪中的肢体直接一对一地指出来,因为你是要帮助他,也使他有回转的机会。

当神击打乌利亚的妻给大卫所生孩子的时候,他就病重了。大卫这时禁食不吃,躺在地上,很多人就在旁边看着,可是到了第七天这孩子死了。臣仆不敢对大卫说,因为他们觉得孩子活着的时候大卫尚且如此痛苦,他知道孩子死了岂不是更痛苦?大卫发现他们的情绪和表情不对,所以就问是不是孩子死了,他们就告诉大卫孩子死了,但这时大卫反而起来吃喝,停止了悲伤。为什么会有这么大的差别?其实在这一章的描述中大卫占的比例非常高,而且很多细节,他说的话,他的表情,他的一举一动都罗列出来,这是作者有意让我们了解大卫究竟是一个什么样的人。

大卫面对孩子的生与死非常挣扎,他希望孩子活,还是希望他离去,这也是有待我们思考的。如果孩子活着,大卫看到他,每一天都能想起乌利亚,都能想起拔示巴和他犯的罪。孩子如果离开,他也很痛心,因为毕竟这是他的孩子。所以大卫有很多挣扎,但是他很清楚孩子留不下来,因为耶和华已经说了孩子必承担他的罪。孩子还生病的时候,大卫到底是为了自己犯的罪由儿子承担痛苦,还是因为孩子生病痛苦,这也是需要我们思考的。

这件事情发生了,大卫还是来到神的面前承认他的过犯,并且为这些事情痛苦忧伤。大卫安慰他的妻子拔示巴,与她同寝,她就生了儿子,给他起名叫所罗门,耶和华也喜爱他,就借先知拿单赐给他一个名字叫耶底底亚。我们发现当大卫在神面前回转认罪的时候,神就继续地祝福他,并且在他和拔示巴同寝的时候又让她生了一个儿子;这是神在他生命当中极大的恩典,而大卫之后在征战当中也是继续地胜利。我们会发现只要人回转在神面前,神的刑罚愤怒就立刻停止了,这也是在以色列百姓当中常常发生的一件事。我们很期待每一位弟兄姐妹了解这点,我们这么多年读《圣经》这么多遍,有的时候却不了解神的脾气。神常常让我们经历一些事儿,就是对我们说,“你离我又远了,但是你走近一点就没事了”。但是我们常常硬着颈项不肯回转,这是我们的罪膨胀导致的结果。所以我们要看一看大卫,也看一看我们自己;看看大卫在这一章里的每一个行动,也看一看我们自己在神面前的每一个行动。我们期待每一位弟兄姐妹能够像大卫那样,犯罪之后立刻回转在神面前。我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父我们感谢你,谢谢你怜悯我们,让我们了解你的话语。我们也看到大卫在神面前及时回转的心,天父求你赐给我们一样的心,让我们在犯罪之后快速回转在你面前。天父也祈求你让我们能够和像拿单这样的人结成属灵伙伴,让我们也能够彼此劝勉,让我们对于教会的弟兄姐妹生命当中小的污秽也能够直言不讳地表达劝勉,使教会的弟兄姐妹都能够回转在你面前,成为一个圣洁的共同体。父神求你祝福我们这一天的时间,让我们能够喜乐地工作,让我们有恩典地面对我们的家庭。谢谢主的怜悯,祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关搜索:撒母耳记

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!