欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 访谈时评 > 警钟!伯克利大学华裔女生投票反同性恋遭霸凌

警钟!伯克利大学华裔女生投票反同性恋遭霸凌

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:小珺 2018-11-22 人气:... 我要投稿

美国CBN News 11月14日刊登了一则报道:

“加州大学伯克利分校基督徒学生会代表,因捍卫圣经关于性别的观点面临重大争议”

报道中提到,加州大学伯克利分校三年级华裔女生Isabella Chow伊莎贝拉·周(中文名周宝灵)在选择放弃支持跨性别的投票后,被学生们强烈要求她辞去ASUC(Associated Students of theUniversity of California)学生代表的职位。反对始于10月31日,当时伯克利大学同性恋联盟和资源中心呼吁学生会通过一项决议,谴责川普政府正在考虑制定的性别法律定义(川普要求一个人的性别与他/她的出生证上的性别相匹配,这个本来就是无可厚非的事情)。

身为一名基督徒,Isabella选择放弃投票,并表示如果她投票支持此案会严重损害自己的基督教价值观:

“作为一名基督徒,我个人确实相信某些行为和生活方式会与好的、正确和真理相抵触。我相信上帝从一开始就创造了男人和女人,并将婚姻定义为一男一女的结合。

“对我来说,爱一个人并不意味着我要默默地同意,即便我从心底相信你的选择是不对的,对你个人也是不好的。”

尽管她写了一封礼貌措辞,却发现自己面临的反对完全是她始料不及的,她所参与的“学生行动”、以及CalTV(伯克利电视台)都与她断绝关系。

星期三晚上,数百人参加了学生会会议,呼吁她下台。 “旧金山纪事报”报道说,这种敌意蔓延到社交媒体上,同学们将她称为“可怕的人”和“精神的低能人”。

美国FoxNews今天也报道了标题为”伯克利加大基督徒学生代表因不支持Pro-LGBTQ决议, 被要求辞职”的新闻。

许多人认为这是对宗教和言论自由令人不寒而栗的攻击,却居然发生在极度偏左、一向以“推崇言论自由”而著称的加大伯克利分校。

Isabella的经历让我们很自然联想到主耶稣在马太福音中提到末世的预兆。

“这都是灾难的起头。那时,人要把你们陷在患难中里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。”(马太福音24:9)

我们的心都很沉重,逼迫越来越近了,我们能否持守信仰?我们的孩子呢?他们的挑战比我们还大。亲爱的弟兄姐妹,身为蒙恩得救的基督徒,我们当如何行?我们当如何帮助我们的孩子?

一、表明立场和态度

我们要表明立场和态度,坚决支持Isabella姐妹的行动。圣经清楚告诉我们, 婚姻是神所设立的, 是一男一女的结合。男人和男人, 女人和女人苟合是完全违背真理和伦理道德的,是神所憎恶的 , 我们坚决抵挡和反对。

在这个时候, 父母的态度非常重要。有基督徒父母非常棒, 他们牵头呼吁联合签名支持Isabella正义勇敢的行为, 这不但是对周宝灵极大的鼓励, 也教导我们的孩子, 无论在任何险恶的环境, 都要持守真理。我们要邀请孩子和我们一起为Isabella 祷告, 让孩子和我们一起经历神大能的作为 , 让孩子知道神在凡事上掌权。

并非只有在伯克利 , 并非只有Isabella面对这样的挑战。事实是 , 我们的孩子每天都面对着同样的挑战, 很多孩子每天都在光明与黑暗之间作选择。这事件的发生 , 为我们制造了一个非常好的机会, 让我们可以与孩子谈论更深层的话题。家长要让孩子知道 , 在做任何决定的时候 , 神的话语永远是我们生命的指南 , 即便一百个人中有九十九个说是对的, 但如果是违背圣经的教导 , 那就是错的 , 鼓励孩子要勇敢地成为那唯一说”不”的一个。

我们要让孩子知道 , 基督徒走的是一条窄路 , 这是唯一的选择 , 因为只有这条路通向光明。要珍惜孩子离家之前的每一个机会 , 用圣经的话语装备孩子 , 与他们一同祷告坚固他们的信心。

二、如何跟青少年孩子谈论敏感话题

记得好多年前,一位基督徒父亲在车上和不信主的儿子谈到同性恋,结果两人几乎在车里打了起来,之后父亲说:“没想到儿子当时的反应这么大,说基督徒没有爱、不包容。”

不少弟兄姐妹说过,“我们在家就不能和孩子谈同性恋、民主党共和党,一谈肯定崩。”

因为观念上的差异 , 谈到同性恋这些敏感话题 , 很容易产生争执 , 我们就选择躲避。而Isabella在记者采访她时,她建议亚洲父母应该更多跟孩子讨论敏感的话题, 并且说保持与孩子沟通的门敞开很重要。

Isabella的建议代表了年轻人的心声 , 在关键的事上 , 他们愿意了解父母的想法 ,也希望能从父母那里得到帮助。

环境不会因为我们躲避而消失 , 为预备我们孩子面对将来的挑战 , 我们必须化被动为主动 , 否则将错过引导孩子的机会。

Isabella事件发生后 , 我问儿子的想法, 他表示支持Isabella声明她的立场 , 只是他不是很清楚,为什么她放弃投票会遭到这么大的攻击和反对。儿子的回应让我看见了他很大的改变。

记得几年前同样跟儿子谈到同性恋 , 儿子说:“同性恋只是众罪中的一罪,你说得对,是严重违反伦理道德,是神所憎恶的,但你说到同性恋就咬牙切齿,看不到一点点怜悯和爱, 我想神也不会喜悦。妈妈 , 我一直说你要关心时事政治 , 你不听 , 多少贫穷欺压罪恶你不关心, 一说到同性恋你就跳起来 (呵呵 ,意思是好像比谁都正义) , 我觉得这样是不对的。”

所以 ,不仅仅是我们的孩子需要改变 , 父母也要改变。要学习倾听 , 学习尊重孩子的想法, 保持沟通畅通。

当然,最重要的是,父母亲要了解孩子成长的每一步,特别是在孩子的三观形成的时期,多多以圣经原则引导,使他们的观念符合圣经原则,而不是趋向于世界标准,那样,父母与他们谈到敏感话题时候,就不会有这么大的反弹了。

三、迫切为自己为孩子祷告

虽然我们都是不完全的父母,要和孩子一同成长 , 但永远不要失去信心 , 因为我们有一位天上的父亲 , 祂是完全的,这就足够了!我们一定要常常为自己为孩子守望祷告,求主保守我们不遇见试探。求主赐我们清洁的心、正直的灵。求主赐我们智慧,驯良像鸽子、灵巧如蛇。求主赐我们勇敢的心,无论在任何境况下都能持守真理。

愿我们和孩子,都能像Isabella那样以神为喜乐满足!愿神用祂大能的手托住Isabella ,使她刚强壮胆充满智慧 ! 我们要仰望祂 , 在这件事上经历祂信实的作为 !

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!