欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 撒母耳记上 第二十九章

撒母耳记上 第二十九章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:杜牧师 2018-11-07 人气:... 我要投稿

这一章非常短,但是却记载了一个充满戏剧性的事件。大卫为了逃避扫罗的追杀,一直躲在非利士人的境内。亚吉看他也没做什么对不起自己的事,所以就一直容忍他。亚吉心里想让这个背叛自己国家的人能够被自己使用,但是非利士其他的首领却和亚吉对抗,质疑他为什么留大卫在他们中间,并说“从前以色列的妇女跳舞唱和说:扫罗杀死千千,大卫杀死万万,所说的不是这个大卫吗”﹖非利士人相信将大卫留在身边是养虎为患,总有一天这颗定时炸弹会爆炸。所以亚吉就把大卫叫来,对他说,“我指着永生的耶和华起誓,你是正直人。你随我在军中出入,我看你甚好。

神借着各种各样的环境和人来解决祂儿女的问题

自从你投奔我到如今,我未曾见你有什么过失;只是众首领不喜悦你。现在你可以平平安安地回去,免得非利士人的首领不欢喜你”。在这里亚吉也指着耶和华起誓,但是他并不是真的相信耶和华,而是因为他的信仰和思想混乱,所以可以用各种语言来支持自己的想法。可能亚吉都不知道什么是“指着永生的耶和华起誓”,因为他都不认识耶和华,怎么起誓?我们也会发现很多电影电视剧里也是胡乱地使用这些信仰的用语,甚至将不同信仰的用语串联在一起,其实这是不认识的表现。

这个时候大卫的命运很有意思;他躲在非利士人境内本来是为求平安,但是现在却被非利士人首领赶走。说实话,大卫留在这里也很危险,因为一旦亚吉觉得他会危及非利士,他就会杀掉大卫。但是这里亚吉的态度好像转了180度,本来是敌对的关系,但这里却成为一个好人,在肯定了大卫的行为后,劝大卫赶紧走。这里非利士人的王亚吉把大卫放走了,所以我们看到神借着各种各样的环境和人来解决祂儿女的问题。在这里神使用了大卫的仇敌来让他脱离困境,非利士人的首领如果能想到大卫之后要与他们争战,他们肯定会后悔不堪。

《圣经》里常常有这样的事件发生。玛利亚怀孕快要生孩子的时候,凯撒奥古斯都下令报名上册,让所有的人回到原籍,所以约瑟带着玛利亚要回加利利时路过伯利恒。神让他们长途跋涉就是要让玛利亚在伯利恒生下耶稣。因为经上记着说,“犹大地的伯利恒啊,你在犹大诸城中并不是最小的;因为将来有一位君王要从你那里出来,牧养我以色列民犹大的伯利恒”;在这里神动用君王来完成祂的计划。

神因为爱我们,祂做了很多事都是我们不能够测透的。我们常常唱的一句歌赞美神的爱不离不弃,总是环绕在我们身旁;我们祷告时也是确信神的爱永远缠绕我们;我们处理弟兄姐妹之间的关系,也是基于神对我们的爱。但是千万不要把这些表达方式看成一种惯性,因为惯性是有声无心的。

当我们看到大卫经历的这一幕,便更能理解神对大卫的爱:非利士人的首领要杀掉大卫,但是神却借着以色列仇敌的君王来保守大卫脱离险境。神岂不保守我们的环境?虽然我们现在经历一些艰难,偶尔经历一些环境,或者长时间在困境中,但是我们仍然相信神的主权和祂的保守。祂的手从来没有离弃我们,祂从来都是用慈爱的双臂环绕着我们的生命,来确保我们的平安稳妥,确保我们在每一个环境中能够经历祂的大能。

这时大卫自己也不知道以后会发生什么事,然而在神的计划里,扫罗的人生已经接近尾声,在最后与非利士人的征战中,扫罗将画上他人生的句号,而大卫将开始成为以色列君王的旅途。扫罗时代结束的时间是掌管在神手中的,虽然大卫并不知道,神一直按照祂的计划促使大卫离开非利士,让他有机会接替扫罗作王。我们的脚步也是如此掌管在这位全能伟大的神的手中,祂要看顾我们的生命,祂也要计划我们的人生,我们只当来到祂的面前向祂感恩。

在这个周末,我很期待每位弟兄姐妹多多思考,这一个月我们有什么样感恩的事?因为11月我们会过感恩节,我觉得每一位基督徒都应当纪念感恩节,因为神的怜悯、保守和救赎,我们成为祂的儿女。在我们不知道的情况下,祂仍然护理我们的生命,所以我们都应当感恩。在教会中最好也要有感恩节的礼拜,弟兄姐妹一起聚集,述说神在我们生命中的大能,一起畅想感恩的生命。我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你,谢谢你带领大卫能够脱离这样的险境。为了你的儿女,你不惜动用这个世界上的所有的造物,来确保他生命的平安稳妥。今天我们相信你的大能也护理我们的生命,以至于我们可以全然地跟随你,也让我们有机会一起听道、读经、祷告。主赐给我们感恩的心,让我们面对感恩节,更是让我们数算你的恩典,向你感恩。求你赐福我们这个周末,也预备我们的心来等候明天的敬拜。祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关搜索:撒母耳记

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!