欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 就算软弱,你也仍有真爱如江河

就算软弱,你也仍有真爱如江河

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雷鸣 2018-11-05 人气:... 我要投稿

天,一天一天寒冷,马上快立冬了,走在北京的街道上,微风带着丝丝凉意。道旁的两边种着一排银杏树,粗壮挺拔,树身披着片片金色的叶片,纯粹的金黄,带着一种虚幻感,仿佛要把人带入一个金色的梦境里。

阳光透过叶片,在金色中闪耀着,失去了温度的阳光,却更有致幻的魅力,使人迷失在金色的海洋中。

北京的秋天真美啊!

在这样的美幻中,很容易感受到造物主的爱!因为祂在创造万物的时候,最后创造了人类,仿佛父母一样,只是祂以世界为摇篮,直至将自己的孩子放在这个摇篮里人……所有的一切都是为了人,而做了这么多,祂却并没有说出来,似乎并不求让人知道。

悦人眼目的叶片是祂裁剪,祂笑而不语;颐人的微风自祂而出,祂静默无声;荡人胸怀的繁星是祂点缀,祂悄然隐藏……祂的爱奇妙,愚昧人不懂得。其实,何止万物,生命是你给的,气息、动作、存留也是源于你……你给了我们一切,却不说什么!

人的爱与你不同!人声鼎沸,纷纷强调:“我爱你,我爱你,我爱你……你不知道吗?”你却从来不说什么,等着我们慢慢感受,逐渐体会。

圣经中说:“耶和华你的 神是施行拯救、大有能力的主。他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。”(番3:17)

是的!神的爱是默然的,神的爱更是深邃的,肤浅的心灵无法感受,唯有智慧的心才能发现。

可是,多少的时候,人心却是愚顽!犹记的多年前,感动于你为了救我,宁愿舍弃自己的独生爱子的牺牲。那时,你仍然没有说什么,你只是拨动我的心弦,让我在爱中靠近你。可是,即便那个时候,甚至是很多年以来,我一直对你对耶稣所说的那句话“这是我的爱子,我所喜爱的。”(太3:17),毫无感觉。

其实,我很喜欢那句话,只是那句话太宝贵了,或许在我的内心深处,我从来也不觉得自己配得上那句话。所以,也从来没有期待那句话是对我说的。我总以为唯有耶稣才是神的爱子,而我不是,我当然是神的孩子,但是却从未奢望过自己会是爱子,甚至我认为除了耶稣,那句话和任何人都没有关系。

直到有一天,我在上神学课的时候,一位老师自己作见证,他似乎是因为被人否定,生命中遭遇了很多的挫折和失败,他觉得自己毫无价值。而就当内心中,被沮丧感充斥的时候,忽然那句“这是我的爱子,我所喜爱的。”在他心中出现,他知道那是神对他说的话,清晰而笃定,也因着那句话,他的生命因着神这份爱的鼓励,迅速摆脱了来自外在的否定和批评,内心中充满了因爱而有的力量。

当众人都被这个见证深深鼓励的时候,我那时在课堂上却是惊诧莫名,原来那句我以为只能用在耶稣身上的话,竟然也是神对我们说的话啊!有时候,人对神的爱信的太迟钝了,会感觉自己好像一个只顾低头前行的行者,当神对我们说:“你是我的爱子,我所喜悦的。”时,我们却以为那和自己没有关系,而继续前行,直到神不断发声,甚至大声在我们耳边再次重复时,我们茫然四顾,发现没有其他人,才突然惊觉:“啊!你是在对我说吗?”

哎!有的时候,人太小瞧神的爱了!神既然肯为了我们舍弃自己的爱子,岂不是恰恰说明,神爱我们像爱祂的独生爱子一样吗?甚至超过:为了我们,宁可牺牲祂的爱子!

这样的爱,谁能隔绝呢?没有任何人事物能!而就在昨天祷告的时候,在晨祷当中,神的灵给我极深的感动:你爱我,至死不变,然而你的爱并非到死为止,你的爱竟然突破死亡,来到我的生命中,依然保抱我、环绕我。这份爱不只是简单的爱到底的爱,因为没有底!人世间的爱,都是到死为止,不论何等长阔高深的爱,都无法越过死亡的深渊!然而,神的爱不是这样,连死都不是底,你竟然把人间爱的底击穿,突破死亡的拦阻,依然来爱我。你的爱诚然是永不止息的爱,什么都无法拦阻,也什么都无法隔绝!

是的!这就是神的爱!其实,我这个人何等污秽,而最大的污秽就是不爱神,总喜欢体恤自己,顺从自己,让自己舒服和让神喜悦之间,常常会倒向自己,尤其是面对神这么大的爱,我竟然还是如此。这份污秽就更显得可憎!然而即便如此,神仍然爱我,不但爱我,也同样爱每一个属祂的人!或许,正如一首诗歌所唱的那样:

亲爱的,你是为了蒙爱而出生的人,如今也正蒙着这份神的爱......

这份爱,是何等的炽烈,何等的奇妙!这份爱!潺潺的溪流无法诉说,人世间的万语千言难以表达,历史的洪流虽滔滔如歌,也依然难以尽述!

收起万千的思绪,抬起踏金的脚步,环顾四周,冬近了,爱,却更浓!

相关搜索:真爱 江河 软弱

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!