欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 撒母耳记上 第二十八章

撒母耳记上 第二十八章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:杜牧师 2018-11-05 人气:... 我要投稿

当大卫还在非利士人中间的时候,非利士人又要和以色列百姓打仗。以色列人非常痛苦,因为撒母耳已经死了,百姓的心中没有可以依靠的人,此时又要面对非利士人,压力可想而知。

当非利士人聚集来到书念安营时,扫罗看见他们的军队就非常恐惧,第五节说“扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不藉梦,或乌陵,或先知回答他”。当扫罗极其害怕的时候,他来到神的面前寻求,神却没有任何声音。这显明了神的态度,祂已经离弃了扫罗。所以扫罗了解他身处的险境,便去找了一个交鬼的妇人。扫罗之前曾经下了命令,不允许国内有交鬼的和行邪术的人,但此时他来到交鬼妇人这里,让她把撒母耳招上来。当撒母耳出现后,交鬼的妇人发现是扫罗让她交鬼,异常恐惧,撒母耳也责备扫罗,告诉他神已经离弃他,将王权给了大卫,并要将他的军队交在非利士人手中。

经文描写了交鬼的妇人招撒母耳上来,撒母耳也和扫罗发生对话,但这个故事的情节似乎有些问题。这段经文争议很大,很多解经家认为,虽然神明令禁止行巫术或者倚靠邪灵的任何行为,但是撒母耳在这里的确出现,神也借着撒母耳提醒扫罗,想要使他回转。但有另一种看法,一些解经家认为交鬼妇人招上来的不是真的撒母耳,而是魔鬼假扮的,因为巫术不可能招来神的仆人,而且撒母耳也不可能从地里出来,因为撒母耳曾经明确地告诉扫罗,他们不会再见面。

所以这段经文到底应该怎么解释?我个人比较赞同第二种解释,因为从整本《圣经》来看,耶稣在世上传福音的时候,魔鬼有时也宣称祂是神的儿子,但是耶稣禁止魔鬼说话,因为神的名不需要通过邪灵传递,神会自己传递祂的名;这是一个原则。在摩西五经里也有明确规定,不允许交鬼,因为这是不洁净的。所以我个人认为,交鬼的妇人招上来的不是撒母耳。

但这不是这段经文的重点,重点在于扫罗的状况。扫罗是耶和华膏立的以色列第一任君王,但是因为他离弃神、对抗神的计划,所以他一落千丈,陷入了人生的最低谷。这时他已经不敬畏神,反而去寻求行巫术之人的帮助。所以一个基督徒在信心软弱、不了解圣灵工作、也不知道神心意的时候,也不可以去找算命的算卦,因为这是犯罪,违反了神的命令。

扫罗此时陷入了人生最低谷,很多时候我们不理解他的状态,为什么他不去寻求神?他在艰难的时候才来到神面前,而只做了一次尝试就放弃,转而寻求行巫术、拜偶像的人,这是令人非常遗憾的。扫罗被神弃绝之后,有魔鬼来搅扰他,导致他做出一些更背离神的事。作为以色列百姓的第一任君王,扫罗落到如此悲惨的地步,真是令人痛心疾首!

所以亲爱的弟兄姐妹,我们在这一段的经文当中看到,人离开神真的是没有任何好的结果。人离开神,不但不能掌管自己的人生,甚至连自己所做的也完全不了解了。我们也看到督徒的生命不是算卦算出来的,而是在神手中掌管,所以如果你以前有通过算卦预测事业、爱情和生活的习惯,你需要来到耶稣基督面前认罪悔改,这样就可以与以前一切的罪、一切拜偶像的生活全然断绝。我们被神更新,拥有了新的生命,所以基督徒绝对不可以算卦。无论你是开玩笑,还是很有诚意,都不可以与行巫术的来往,因为他们是抵挡神之人,所以盼望每一位弟兄姐妹,我们能够倚靠神过圣洁的生活,倚靠神了解《圣经》给我们的答案,倚靠神了解我们的人生;使我们有盼望,不至于失落;也让我们知道,我们离开神真的是不能生活,因为我们今天活着就是靠着神!我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你。我们谢谢你带领我们看扫罗生命中最悲惨的一幕,他离开了你,转向偶像和魔鬼。天父求你警戒我们的心,让我们在软弱的时候也不至于中魔鬼的诡计,让我们能够专心寻求你,也让我们知道如果离开你,我们不能活下去。让我们专心地活在耶稣基督里,求你赐福我们的生命。祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关搜索:撒母耳记

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!