欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 美好的群体关系,有医治人心的能力

美好的群体关系,有医治人心的能力

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:静水深流 2018-11-03 人气:... 我要投稿

毕业后我只身来到北京,在教会里遇见一群弟兄姐妹,逐渐与他们建立起家人般的友谊。在教会的大家庭里,我们一起经历和见证着生老病死的欢悦和悲伤,感受到那份“血脉相连”的生命的联结。这种超越人的理性、单纯美好的生命影响生命的情谊,如此令人暖心,以至于我常感叹“原来一群人也会上瘾”。

谈到团契生活的重要性,《褥子团契》一书中提到:“渴望归属与联结、爱人与被爱,这是灵魂最强烈的渴望。我们需要与人、与创造我们的神,有归属、有团契,这对我们心灵的重要,仿如食物、空气与水对人体一般。社群——活着而与他人有生气蓬勃的联结——这是人类生命不可或缺的。”

过去很长一段时间,我几乎不怎么流泪。即使再怎么有感,也会隐忍不哭,因为我觉得有人疼的孩子才应该哭。但在教会和团契中待久了,笑点和哭点好像都变低了。几天前,与一位非常亲近的姐姐分别时,我抑制不住地放声大哭。那一刻,“哭也没用,反正谁也不会在意”的信念土崩瓦解,真情流露变得不再那么令人难以忍受,而流过的眼泪都化为内心的笃定。

在惶惶不安的人海中,几个可以真诚地敞开心扉、互相信任、为对方着想和守望的人,便会形成一个平安之岛。在其中,我们不必小心翼翼地隐藏自己,一味地委曲求全;也不需要总是扮演逞强者,而是可以真实地做自己。在其中,我们学习接纳彼此最深的软弱,勇于指正彼此的错误,用同理心互相了解,经历饶恕与被饶恕的恩典,建立真实的关系和深厚的情谊。

当听到过去几年,一位像父亲一样陪伴我成长的长辈说“以你为荣”时,真是令人无比动容。因为他们见证着我的成长和改变,因为被认识,所以感觉如此蒙爱、如此被恩宠。美好的群体关系有着医治人心的能力,在彼此认识的深厚情谊中,我真正明白了什么是被爱。

看到一则新闻说:一位父亲坚持每周拍下女儿的变化,18年后做成视频,看哭很多网友。我当即想到,神岂不也是巨细靡遗地记录、爱护着我们的一切吗?他岂不是如此熟悉我们每一个人,认识我们的本相,并且坚定不移地爱我们吗?那些受伤的回忆,那些以为不被看见、感觉虚度了的年日,每一个成长的瞬间,每一个挣扎和伤痛,每一次回转,每一声呼求,他都看在眼里,他都在乎,他都记录。

世间所有深厚的关系,都引人更加切慕、企盼和感恩天父那更为深厚、无可比拟的爱。那位全然爱我们的神,爱我们到一个地步,甚至差他的独生子耶稣基督为我们的罪被钉十字架,三天后复活,使凡信靠他的人得享永恒的生命。在这份独特的爱里,我们不断地学习爱与被爱的能力。

相关搜索:医治 关系 能力 美好 群体

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!