欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 团契侍奉 > 十架观——用十字架的眼光看问题能看出什么

十架观——用十字架的眼光看问题能看出什么

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:雨荷 2018-11-02 人气:... 我要投稿

一、从生命造就方面来看

十字架的道理在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。经历十字架的人,老我被治死,新生命被建立,所以十字架在我们每个人生命中不是可有可无的。十字架是我们生命的转换器,更是我们生命的保护器。经历了十字架就是一个大破大立,脱胎换骨的人。因此我们说耶稣基督并祂钉十字架是我们信仰的中心,是我们生命的根基。十字架的内涵十分丰富,足够我们一生去经历它,背负它,饱享它带来的一切果效。

十字架是神设立的救赎的中心,事奉的中心,生命的中心。救赎主只有一位,就是钉十字架的耶稣;事奉只有一位也是钉十字架的耶稣;生命的中心也只有一位还是钉十字架的耶稣。一个人的生命中有或无十字架,这的确是两种能力,两种智慧,两种事奉。而主的十字架就是神的能力,神的智慧。而这种能力可以使无变有,也可以使有变无。

借着圣灵我们相信自己已经和主同钉十字架,主已经赦免我们一切的罪;但主又让我们一生经历祂的十字架,使我们在罪上死、在义上活。这说明悔改是一生的功课,更新和改变是一生的功课,新旧生命的争战是一生之久。我们背十字架跟随主也是一生之久。十字架在一个信徒的生命中,生活中,事奉中不是可有可无的,只有背上它,我们才能跟上主的脚踪。

二、从事奉果效看

1、没有十字架的事奉早晚得出问题

A没有十字架的事奉,仆人就会变成主人,抢夺神的宝座,夺取神的荣耀。就会利用主,错误的使用属灵的资源,发展自己的资本和势力,建立组织架构,设立神职人员等级制等机构性的组织,使自己有一种虚假的成就感、成功感,把灵魂得救的圣工变成俗不可耐的个人事业。

B没有十字架的事奉,人就会越来越远离神,最后行事为人成为耶稣基督十字架的仇敌。如今许多不面对十字架事奉的仆人,旧酵就未除净,就会要势力,要出名,要富有,要享受,要自我膨胀。

C没有十字架的事奉,个人的邪情私欲和缪理邪说就会迅速发展,其发展到一定程度就会表现出:任何反面意见都听不进去,任何同工的建议都不被采纳,神的话说出来也不能让他有所反省、自察,真理的光照,爱心的责备也不能让他回转,成了一潭风雨不透、水泄不通的死水。

D没有十字架的事奉,生命中的旧性得不到对付,生命就会停留在错误阶段上,裹足不前。因为没有圣灵的带领,就会使用自己的智慧,运用人的伎俩,办一些事务性的宗教事业。天长日久就会建立一个草木禾秸的工程,外表富丽堂皇,内里却荒凉不堪;外表轰轰烈烈,内里却朽烂不堪,真是金玉其外败絮其中。这个工程看起来攻无不克,战无不胜,一经风雨就会轰然倒塌,一败涂地,并且倒塌之快,令人震惊。

E没有十字架的事奉,仆人就会霸占主人的葡萄园,就会把主的教会变成自己的教会,把主宝血赎买出来的灵魂变为自己的战利品,为己所用,牢牢辖制。他们让真理释放出来的信徒再次成为人的奴仆,这些信徒只能听从他们的安排,顺服他们的调遣,稍有反抗,便打棍子,扣帽子,使有属灵看见的同工或信徒噤若寒蝉,哑口无言。

F没有十字架的事奉,仆人就会私解经意,妄解圣经,不按正意分解圣经,不是以经解经而是断章取义,曲解圣经。把圣经变成牢笼兄弟姊妹的工具,就会逼迫有真理装备、有圣灵带领的真仆人。不让他们登讲台释放神的话语,把神圣的讲台变成攻击圣徒和真仆人的炮台,把活水变成死水,把讲台变成“一言台”。

G没有十字架的事奉,就不会按真理处理教会事务,把弟兄之间的小事扩大化,常会拿放大镜看别人的过犯,失去了彼此饶恕接纳的爱心,就会出现顺我者昌、逆我者亡的局面。

H没有十字架的事奉,人容易被谬误所蒙蔽,就会像罗得一样渐渐挪移帐篷远离神,树立个人魅力,个人形象,只看见外表的光鲜就会沾沾自喜,洋洋自得,却看不见危机重重,就会把神的作为看成自己的成就,把有钱有势的视为上宾,把自己当作一方中心,最后演变成一方神圣,成了超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之中的“神”。

I没有十字架的事奉,就会把敬虔当作得利的门路,极力用圣经真理来维护自己的权力,利用圣礼建立自己的权威。

总之,不面对十字架的事奉,个人表现欲望就很强,在配搭问题上就会出现错位、越位现象,就会以自己为中心而不以基督为中心。对弟兄没有为父的心肠,把彼此相爱变成辖制关系。恩典是大众性的,就变成垄断性的。自己做了王代替神作审判,就很容易利用神,利用圣经为自己服务,逐渐失去圣灵的带领,就利用人的手段来建造巴别塔。教会就变成世俗化的组织,好像一个传销模式的“上线”“下线”,好像一个公司的老板和员工,并且这种宗教架构很容易被人模仿,被人效法,它的影响之大,影响之深,影响之广,滋生蔓延之迅速叫人不可思议。所有的教会只要离开了基督作根基,早晚都要崩溃瓦解;甚至摔在磐石上,跌个粉身碎骨。

2、有十字架的事奉就蒙主喜悦

有十字架的事奉,人就处在一个自我否定、自我更新的成长过程里,人就会不断地被剥夺、被更新、被造就,就能彰显出基督的荣耀。

我们奉主的名宣告:我们愿一生一世面向十字架事奉,持守真理,不向宗教势力低头,不向人权低头,不向金钱低头,不向罪恶妥协。跟随耶稣基督劳苦的脚踪,谦卑的脚踪,顺服的脚踪……我们断不以别的夸口,只夸主耶稣基督的十字架。一生一世被主所用,不被人利用,一生一世高举基督,不高举自我。在基督里把新生命的活力彰显到最大程度。

相关搜索:问题 眼光 十字架

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:从追求完美到活出卓越
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!