欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 你的脚当站在宽阔之处

你的脚当站在宽阔之处

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:刘树鹏 2018-10-30 人气:... 我要投稿

在京郊文字营里,我认识了一个活泼可爱的女孩。她有一个有意思的网名---栗子酱。不过,我还是愿意亲切地叫她栗子。

其实叫她女孩子,也有些不妥,因为栗子已经结婚了。然而对于我这个“过来人”来说,她那个天真的样子,还是和一个女孩子没有什么两样。

栗子的家在鼓浪屿,她有一个非常有名的姑姑---舒婷。第一次见面时,她列出了自己龚氏家族一大串名人,真真是诗书传递、家学渊源啊!

栗子在英国留学,回国后在上海有待遇优厚的工作。但她为了爱情,毅然放弃了繁华都市的生活,嫁到河南淮阳的一个小县城。

栗子辞职前正面临着升职的诱惑,辞掉工作去河南,其实也有些纠结。她跑到台湾找一对自己很信任的美国夫妇,想听听他们的意见。美国师母讲述了自己一路跟着丈夫去菲律宾、来中国大陆、随后又去台湾的故事,他们鼓励栗子勇敢前行:“别追逐金钱,要追逐爱。”

栗子河南的家在美丽的湖边。丈夫出门上班,她一个人在窗前写作。写累了,就抬起头,看看窗外平静的湖水,看湖水上空的云卷云舒。

有时候,她干脆什么也不做,就这么静静地看着云朵在湖泊上空悄悄聚集,孕育成一场大雨。往往雨还没有停下来,阳光便照亮了湖水,天空映出美丽的彩虹。

这样的情景让栗子很感动,她想起自己在上海每天钻进地铁,盯着手机早出晚归的日子,在脚步匆匆奔波追逐的时候,错失了上帝多少丰盛的恩典?

栗子与杜老师合影
在文字营里,栗子与杜老师合影

在营会上,栗子给我们讲过她在泰国的一次经历。那次她带父母到泰国旅游,本来包了八个小时的出租车,结果在各个景点奔波的时候,司机总是找出一些借口,想要早点结束行程。

栗子则绞尽脑汁,一路上和司机斗智斗勇,怎么样让他完成8个小时的时间,这样自己才不能吃亏啊!

然而,刚刚来到泰国的游客怎么算得过当地的“老油条”?那个司机还是提前一个小时把他们送回旅馆所在地。

出乎栗子预料的是,与一路海滩上所遇到的人满为患相比,旅馆附近的奈扬海滩竟空无一人,显得辽阔而宁静。

她带着父母在海滩上漫步,感到难得的轻松和惬意。正是夕阳西下的时候,在辽阔的天空上,多种颜色交替出现。从粉红、橘黄与金色的交融,突然变成蓝色与血色的结合,随后又出现了浓重的紫红,天边还有星子在闪闪发光。

精打细算的那七个小时,也赶不上这原以为亏了的一个小时。栗子忽然发现,当她放弃了斤斤计较,神却使自己站在了宽阔之处。

栗子的故事给我很多感动和启发。多少时候,我的人生道路不也是这样吗?在多少琐碎的事物上患得患失,不愿意放手。有时候神会藉着环境,让我不得不失去我以为重要的,为的是让我得着祂看为宝贵的。

若不是祂所赐的爱的力量,有谁能脱离生命的缠累呢?人们奔波追逐的那些事物都要过去,唯有神的爱亘古长存。

当你举目寻求祂的时候,祂必使你的脚站在宽阔之处。那感动栗子的云朵和星光,也会给你的灵魂带来震颤和感动。

相关搜索:宽阔

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!