欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 撒母耳记上 第二十一章

撒母耳记上 第二十一章

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:杜牧师 2018-10-30 人气:... 我要投稿

这一章非常短,但是这短短15节经文却让我们看到了大卫的另一面。大卫躲避扫罗的追杀,内心非常恐惧。他来到祭司亚希米勒面前,并与他对话。我们看到大卫多次在祭司面前撒谎:他为了不引起亚希米勒的怀疑,谎称他受到了王的指派才来到这里;他所做的好像和他与非利士人歌利亚争战时截然不同。作者在这里将大卫的惧怕表现得淋漓尽致,让我们看一个信心的伟人在软弱的时候有多软弱。是的,连大卫也会如此软弱。大卫也是人,所以在人的身上一定会有各种各样的软弱。我们自己呢?当我们软弱的时候,我们的生命是什么样的?我们心里的声音是什么?

大卫到祭司那里的目的是要拿回他以前从歌利亚手上夺来的刀。这点很有意思:在与歌利亚争战的时候,他说自己什么都不倚靠,只依靠万军之之耶和华和祂的应许,最终他得胜了,但是现在他却问祭司有没有刀。祭司说“你在以拉谷杀非利士人歌利亚的那刀在这里”,大卫说“这刀没有可比的!求你给我”。在大卫与亚希米勒对话中,我们看到人软弱的时候就会放下倚靠神的心,转而拿起以前丢弃的刀来;大卫的行动反映出他心里的想法。

万事都掌管在神的手中!

在软弱的时候,人是非常无力的,而且在软弱中祷告寻求是不可能的,因为就是因着不祷告不寻求、想要逃离神,人才会软弱。大卫在他的软弱中已经忘记了与歌利亚征战的那个勇猛的自己。诗篇20篇第七节说“有人靠车,有人靠马,但我们要提耶和华--我们神的名”,而大卫现在明显不是在倚靠耶和华的名了,他要依靠手里面的刀来保护自己。然而他真的能保护自己吗?万事都掌管在神的手中,人想要保护自己的时候,其实正是失去自己的时候。我们若把自己交在神的面前,我们的生命就会越稳妥,而当我们越想掌管自己的生命的时候,我们的生命便越危险。

10-12节说“那日大卫起来,躲避扫罗,逃到迦特王亚吉那里。亚吉的臣仆对亚吉说:这不是以色列国王大卫吗﹖那里的妇女跳舞唱和,不是指着他说扫罗杀死千千,大卫杀死万万吗﹖大卫将这话放在心里,甚惧怕迦特王亚吉”。我们看到大卫手里虽然有刀了,但是他惧怕的心却一点都没有离开他,他反而更加惧怕,于是“就在众人面前改变了寻常的举动,在他们手下假装疯癫,在城门的门扇上胡写乱画,使唾沫流在胡子上”。一个离开神的人,他的生命是什么样的状态?是落魄潦倒,充满惧怕,并且惧怕的心逐渐加深的的状态。在这里大卫的生命陷入了低谷,而这是因为在环境来临时,他选择离开神、倚靠自己,以至于陷入更大的恐惧。

亲爱的弟兄姐妹,我们是不是也和大卫一样?当我们面对环境的时候,心中就充满惧怕,就想用人的各种方法来解决问题。但是你会发现当我们里面人的想法越重,我们的血气越多,我们心中就更加充满恐惧。相反,我们如果将自己交托给神,反而心里会充满在基督里出人意外的平安。所以<哥林多后书>1章8-9节,保罗说,“弟兄们,我们不要你们不晓得,我们从前在亚西亚遭遇苦难,被压太重,力不能胜,甚至连活命的指望都绝了;自己心里也断定是必死的,叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神”。

所以从前到后,整本《圣经》都在给我们一个特别重要的提醒:在恐惧战兢中,你要如何走前面的道路?也许在你现在正在经历这样的环境,内心充满恐惧,但是亲爱的弟兄姐妹,越是在惧怕的时候,我们越是要来到神的面前倚靠祂。因为我们只有倚靠神的时候才能够重新站立,才能够从在危难中享受基督里真正的平安。当我们恐惧的时候不妨打开《圣经》,好好读一读诗篇里面大卫写的诗。虽然大卫经历很多艰难和痛苦,但是他却常常倚靠神,他的心常常回转在神面前。虽然他有时无比软弱,但是你会发现到了下一章他的心就转回在神面前,他的信心也重新在神里面被建造,以至于他可以与罪恶对抗,甚至可以搭救在危难中的人。我们一起来祷告:

祷告

亲爱的天父,我们感谢你。谢谢你怜悯我们,让我们有这样美好的分享,使我们看到大卫最落魄的一面。当他在惧怕中倚靠自己的时候,他就陷入更深的恐惧中。祈求你让我们了解,每个人都会经历环境,但就是这样的环境中,你让我们学习如何来信靠你。我们在倚靠你的时候就在环境中得享平安、有信心胜过环境。天父求你怜悯我们,赐给我们这样的心,使我们虽然经过死荫的幽谷也不怕遭害,因为你与我们同在。谢谢主的怜悯,祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关搜索:撒母耳记

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!