欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 痛苦是上帝的扩音器

痛苦是上帝的扩音器

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:潘妮 2018-10-29 人气:... 我要投稿

半夜醒来,想着人生路上的艰难,我的心陷入沮丧。父亲离世,孩子学费未得减免,我没有得到丈夫的爱,孩子表现不如我意,我没有赚到更多的钱,没有得到别人的尊敬和羡慕……好像过去的人生全是失败,未来也看不到丝毫希望。又想起某人的聪明和成功,想着他的才干和拥有的均超越于我,我的心更是剧痛。

我思忖我的灵魂为何这样痛?

回想信主近十年时间,也有充满喜乐的时候,那时生命中虽有缺乏,但仍充满喜乐,因为我坚定地相信主,也努力服侍那些与我有共同经历的人。如今我明白,我之所以喜乐,是因为我从心里相信主会解决我的问题,会将我所盼望得到的赐给我。

我以这种心态服侍主。诚实地说,我仍是在服侍自己的心,主只是满足我愿望的工具而已。

然而,主并没有按照我的期待,将我所要的带给我,反而让我经历长期的缺乏。我的心被愁云遮蔽,我看不到圣经中的亮光,无论思想或情感都无法确认上帝的存在。我盯着我所要的渐行渐远而去,我想要抓住但无能为力。

我想,如果我得到我想要的一定会满足的,然而生命的经历提醒我,如果我真的得到了,在我短暂的快乐和满足之后,我又会经历生命中的另一个空缺。即使我最终完全得到我所要的,在生命的终点,无法回避的死亡将使我恐惧和绝望。

心灵里有一个空洞,等待着被填满。我曾经期待丈夫填补我情感的需要,但丈夫并不完美,他的心也需要被安慰。我曾经期待金钱填补我物质上的需要,但钱流动不定,也不能带来恒久的满足。孩子的表现,他人的称赞,一切都无法满足我内心对完美的渴求,也无法使我的生命真实地幸福着。

那么,人从哪里可以得满足呢?

生命的奥秘在于生命由创造主而来,人对完美的要求只有完美的神才能满足。人因着罪与神隔绝,痛苦便如影随形。忽视或逃避痛苦,无法使我们得益处;唯有在痛苦中有所反思并回转,才能触及痛苦背后的奥秘。

神盼望人在痛苦中向生命的深处追问,直到生命的源头。正如耶稣说,“人若渴了,可以到我这里来喝。”(约7:37)饥渴是人天然生命的状态,只有耶稣可以持续满足这种饥渴。定睛在他的身上,思想他的荣美,思想他话语中对生命的启示,我们的心便得安慰和满足,活出生命的喜乐和幸福。

爱波修斯在他的《哲学的慰藉》里说“你应带着你的心灵仰望光明。若是被欲望所控制,转头注视地下的黑暗,当他一旦回顾幽暗的地狱,就立即丧失要得的天福。”人是否能超越痛苦,完全在于你的关注点在哪里。持续仰望信靠耶稣,心灵的痛苦会渐渐过去,最终得满足和喜乐。

相关搜索:痛苦 扩音器

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!