欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  祷告  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 信子者有永生

信子者有永生

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Brody Thibodeau 2018-08-05 人气:... 我要投稿

当我们阅读约翰福音3:16:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”,我们看到了神的爱是如此伟大,以至于为我们送上他的独生子。我们福音传道会的目的不是为让大家收集福音信息,而是希望大家认真倾听神的话语。神通过福音会要让大家认识到自己是罪人,认识到罪会影响到我们的命运,影响到我们死后的归宿。

在新约四部福音书里,神所针对的听众有所侧重。马太福音是对大众说话;马可福音面对的主要是一个个群体的人;路加福音常提到的是两个两个的人;而约翰福音里神在解决每一个个人的问题。例如约翰福音第4章里的撒玛利亚的妇人,第5章里那病了38年的男人,第8章里行淫时被捉的妇人,第9章里天生的瞎眼人,第11章里死去的拉撒路……这些人相信主耶稣,他们的命运都彻底改变了。那么我想问,你们个人有没有亲身经历过主耶稣?如果有,你们的命运也必将改变。在约翰福音第3章里,尼哥底母信心满满地夜访主耶稣。他认为他对宗教的虔诚足以为他打开天堂之门。然而主耶稣却告诉他:“人若不重生,就不能见神的国。”(3:3)尼哥底母这才发现自己其实是错误的。他于是悔改,信靠了主耶稣,走向了通往天堂的道路。

神通过福音告诉我们如何去天堂。我们不可自以为是地瞎猜:是不是加入教会或受洗就行了。不是的,受洗和加入教会只对信徒才有意义。当圣经说“神爱世人”,这里的世人包括不同国家、民族、肤色、语言、文化……的人。神爱世人是因为他宽厚慈爱的天性,而不是因为世人多好。正相反,世人是叛逆、罪恶的,甚至有人是憎恨神的。当我们说世人,说社会,其实是由其中的个体组成的。社会的问题正是个体问题的反映。尼哥底母尽管是一个虔诚的宗教领袖,却也只是一个宗教化的罪人。

假设世人都是智慧而诚实的,那么世人定会承认在神的眼里我们都有罪。不少人能够熟练地背读约翰福音3:16,可其中的真意究竟是什么呢?这个独特的神的儿子,从童女所生,只为完成神的救恩计划。神赐下他的独生子,为只为送他上十字架、被羞辱、被鞭打、为罪人作挽回祭、承受神对罪的愤怒!主耶稣为世人而死,让我们藉着信他而重归神的家。神的福音是给世上每一个人的。凡信主耶稣者必不至灭亡,反得永生!

相关搜索:永生

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!