欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  情书  珍惜  友情  祷告  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 万事皆由神定,浮生空忙一场

万事皆由神定,浮生空忙一场

扫码阅读 来源:本站作者 作者:陆国城 2018-05-24 人气:... 我要投稿

“你们要谨慎行事、不要像愚昧人、当像智慧人. 要爱惜光阴、因为现今的世代邪恶。不要作煳涂人、要明白主的旨意如何”(弗5;15-17)。

“所以我告诉你们、不要为生命忧虑、喫甚么、喝甚么.为身体忧虑穿甚么.生命不胜于饮食么、身体不胜于衣裳么”(太6;25)。

万事皆由神定,浮生空忙一场。道出人生的真谛,凡事无需强迫自己去争夺,是你的自然就是你的,不是你的怎样的争夺最后终究不会是你的。皆由的意思,就是起源的终结,万恶皆由私字起,千好都从公字来。大事皆由小事累积而成,没有小事的积累,也难成大事。学术经论,皆由心起,其心不正,所动悉邪。以俭立名,以侈自败。有德者皆由俭来也。至诚之言,人未能信,至洁之行,物或致疑,皆由言行声名,无余他也。圣经中说;“我们经过的日子、都在你震怒之下.我们度尽的年岁、好像一声叹息。我们一生的年日是七十岁.若是强壮可到八十岁.但其中所矜夸的、不过是劳苦愁烦.转眼成空、我们便如飞而去”(诗90;9-10)。

万事皆由神定,浮生空忙一场。而我们总是异想天开,却不明白我们的命运全由神安排。生活不一定大富大贵,但一定要有滋味,幸福不是别人给的,是神恩赐的,快乐不是给别人看的,是活给自己的。钱是靠人挣得,也是给人花的,不要让钱成为包袱,房是给人住的,不是给人看的,房大房小温馨就好。车是用来代步的,不是拿来炫耀的,好车坏车心中不要有负担,衣是用来取暖的,不是用来比较的,名不名牌干净舒适就好。粮食是用来吃的,不是拿来浪费的,吃好吃坏吃饱就好,家是用来取暖的,不是用来争吵的,家穷家富幸福就好。面子是自己争的,而不是别人给的,有没有钱自己知道,职位是自己干的,而不是投机取巧,有没有本事谁都知道。人活了一辈子,别到失去之后,才明白了这些,那样你会很累,轻轻松松的活,快快乐乐的过。

万事皆由神定:

1、无论如何选择,只要是自己的选择,就不存在对错、后悔。过去的你不会让现在的你满意,现在的你也不会让未来的你满意。当初有胆量去选同样该有勇气把后果承受。所谓一个人的长大,也便是敢于惨烈地面对自己:在选择前,有一张真诚坚定的脸;在选择后,有一颗绝不改变的心。“要叫你们信耶稣是基督、是 神的儿子.并且叫你们信了他、就可以因他的名得生命”(约20;31)。

2、若要快乐,就要随和;若要幸福,就要信主。快乐是心的愉悦,幸福是心的满足。别和他人争吵,别和自己争吵,别和命运争吵,无计较之心,心常愉悦;尽心之余。一天的心情靠祷告,一生的幸福靠耶稣。“只要你们行事为人与基督的福音相称.叫我或来见你们、或不在你们那里、可以听见你们的景况、知道你们同有一个心志、站立得稳、为所信的福音齐心努力”(腓1;27)。

3、错过不是过错,既已错过,干脆放过。人生难免会有缺憾和不如意,结果已然,耿耿于怀只能徒增烦恼。有些人,注定会成为故人;有些事,注定会成为故事。错过的,就让它过去吧,不必惋惜,不必留恋,或许它是美好的,但未必是最适合你的。以其对错过念念不忘,不如对眼前倍加珍惜。“倘若这人与那人有嫌隙、总要彼此包容、彼此饶恕.主怎样饶恕了你们、你们也要怎样饶恕人”(西3;13)。

4、你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,只有耶稣基督可感恩;你若成长,人生事事可成长。既然无处可躲,不如快乐面对;既然无处可逃,不如喜悦接受;既然没有如愿,不如释然处之。路径窄处,留一步让人走;滋味浓时,减三分请人尝;无病第一利,知足第一乐,平和第一善。“只是我告诉你们、不要与恶人作对.有人打你的右脸、连左脸也转过来由他打。有人想要告你、要拿你的里衣、连外衣也由他拿去。有人强逼你走一里路、你就同他走二里。有求你的、就给他.有向你借贷的、不可推辞。你们听见有话说、『当爱你的邻舍、恨你的仇敌。』 只是我告诉你们、要爱你们的仇敌.为那逼迫你们的祷告“(太5;39-44)。

5、无论穷人富人简单生活就是幸福生活。不要背负太多不必要的包袱,学会删繁就简,去除烦躁与复杂,返璞归真,才能让我们的生命绽放出最美丽的光芒。简单生活,不是粗陋和做作,而是一种真正心灵改变之后的升华,简单地做人,简单地生活,想哭就哭,想笑就笑,不依附权势,不贪求金钱,心静如水,无怨无悔。因为 万事皆由神定,浮生空忙一场。“人一生虚度的日子、就如影儿经过.谁知道甚么与他有益呢.谁能告诉他身后在日光之下有甚么事呢”(传6;12)。“你要嘱咐那些今世富足的人、不要自高、也不要倚靠无定的钱财.只要倚靠那厚赐百物给我们享受的 神。又要嘱咐他们行善、在好事上富足、甘心施舍、乐意供给人、〔供给或作体贴〕为自己积成美好的根基、预备将来、叫他们持定那真正的生命”(提前6;17)。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!