欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 工匠的骄傲和喜悦

工匠的骄傲和喜悦

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:Bezalel 2018-05-02 人气:... 我要投稿

2015年,我进入手工皮具这个圈子的时候,那个时候我想的有点简单了,进来之后我才发现这个信息量太大了,光皮料就有牛皮、马皮、羊皮,还有其他的珍稀动物皮。

不同的厂商生产出来的皮料,因为工艺不同,种类加起来就有上千种,不同的工具和材料,组合出来很多种的工艺,这又是非常繁杂的一个过程。

我当时在市面上为了买一台适合自己的这种缝纫机,我发现我买不到,因为达不到我的要求,那没有办法,我只能跑到浙江的缝纫机厂里,去跟人家师傅软磨硬泡,去学习这个缝纫机的使用以及它的内部的结构和原理,这样买回来我才能去改装它。

其实每一个工艺都是一个需要反复去摸索实践,最后熟练的一个过程,但这个过程,真的很痛苦。

我做的第一个作品,是用了四天时间,给我女朋友做的一个钱包,当时是仿造日本的一个大师的作品的样式做的。

现在看来那个钱包简直非常的粗糙,它的表面的纹样结构是错的,然后雕刻工具用的也不对。缝线的线迹呢,像狗啃的一样,皮边也没有封,但是我拿在手里就是特别的喜爱,左看看右看看。

然后,我女朋友根本都没有时间去用,用爱不释手来形容,真的一点都不为过。

直到有一天,我突然想到,你说我做出这么简单的一个东西,我都能这么喜爱,更何况上帝,创造了我们人这么复杂的一个族群呢。

我做的东西是有我的印记在上面,那同样,上帝创造我们,我们身上也有神的样式。

这种喜爱程度,相比我们想方设法去获得一个喜爱的东西,这个喜爱程度是完全的不一样的。

所以,我对圣经上那句话,以及我们经常说的也是这句话——“神爱世人”,我在那一刻才有一个非常透彻的理解。

当有一定技术积累之后,我开始设计自己的圣经套,于是我开始打版设计,裁切缝合。

当一个作品,你只有在它组合起来之后,你才知道它的缺陷不足在哪里。

所以我经常是缝好了拆,拆了再调整,再缝再拆再调整,这样反反复复一直到深夜。

很多张皮在这个过程当中,就这样废掉了,那一张皮的成本要将近一千块钱。

那个时候我又面临着刚结婚,可能准备要抚养孩子,这样的生活压力很大。

当我疲惫到,想不出做这件事情的意义在哪里的时候,我开始考虑放弃。

这时候我太太过来问我,你觉得,上帝有放弃过你吗?

耶稣在钉十字架的那一刻,祂都没有放弃过我们。

听到这句话的时候我非常的惭愧。

我,又重新拿起工具,继续去尝试。

又经历了一系列的失败之后,我终于有了自己的一个系列的产品。

这更加坚定了我的信念,因为上帝没有放弃我,所以,我们也不要轻易放弃我们自己。

相关搜索:喜悦 骄傲 工匠

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!