欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 我们的心是一座花园

我们的心是一座花园

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:全胜 2018-04-16 人气:... 我要投稿

在静谧的大自然,它们被孕育和护理的生命奇迹向我们诉说了起初创造的美丽初衷。

走出地铁,阳光从上空直直地洒下来,打在我的身上。刚刚是阴沉窒息的地铁车厢,现在仿佛是一片杳无人烟的绿色田野。

在人流中,我看到疲惫,我的心情也很低沉。但是当我走出地铁,看到了神所创造的美好,我的心仿佛重新被打开了。

这种情境的转换常常让我想到,我与天父的关系——我看见什么,会影响我想到什么,但我内心的状态,却也可以影响我看到什么。

如此,循环往复。

在这滚滚的人流里,我看到了什么呢?

是孤独、渺小,还是天父的爱——在茫茫人海中,祂寻找和等候着每个人。

我们的心是一座花园

“你要保守你心,因为人一生的果效,都是由心发出。”

我们的心是上帝栽种的花园,那里是我们与上帝相识相知的地方。我们生来有一个使命,就是保护我们的心不受外物和偶像的侵扰。我们若能守住这座心灵的花园,里面就会花香长漫,最终结果百倍。

正是因为这样,我们的心也是一个战场。一个原本百花盛开,芳香四溢的地方,如今,仇敌想要占据它,成为这座花园的主人。

“盗贼来、无非要偷窃、杀害、毁坏;我来了、是要叫羊得生命、并且得的更丰盛。”

耶稣用这样一个比喻,让我们看到这场战争的两方。

盗贼,是要偷窃、杀害、毁坏;耶稣来了,是要让这里流淌奶与蜜,成为丰盛的生命之地。

对于小莹来说,她的心也是一座花园。她是一个画家,她能描绘的也是她能感知到的世界。但是仇敌想要毁坏她的花园。

她小的时候过得很辛苦,孤僻、没有朋友,就像一座花园没有灌溉一样,她的心灵花园是干枯的,是没有生命力。

但是天父在我们心中放下了一个对于心灵花园的渴望—— 她想要成为一名画家,她将自己逃避在画画里,想要在那里用画笔灌溉自己的心灵花园。

可是天父没有让她在画笔中找到满足和喜乐,而是在教会里。

在这滚滚的人流里,我们看到神对小莹的爱,如你,如我。

花下的默想

好久没有看见绿色了。

终于,春天来了,不早不晚。放下那些世俗的纷杂,我让自己逃离这躁动的城市里,越来越多的汽车步入了快节奏的生活。

从嘈杂中逃出来,我挤进了附近一所学校花开争艳的角落。我在一株花前坐了下来,屁股紧贴水泥做成的沿角。我想我已经很久没有贴近土地。

从伊甸园里出来,亚当一家过着农耕和放牧的生活。这使我想起了我的童年生活。

层层的叠嶂蜿蜒起伏,遮住了童年时代看到世界的眼睛。但在那一方自己的天地里,我却可以尽情享受注视飞鸟、蓝天、白云的乐趣。甚至西瓜也是自家种的,杏子、桃子、枣子在春夏交替的时节就次第成为我们口中的美味。

只是后来吃了怎样的果子,我也跟该隐一样步入了城市的生活。在这里,我窥见了创世纪关于人类文明起头记载的真实——到处都是支离破碎的人。

支离破碎的人组成了支离破碎的世界,就像此刻我看到的花落,曾经绚烂绽放,但是此刻离开了枝杈,“归回了尘土”。花落触及了我生命中一个悲伤主题——即使美丽的绽放,终将烟消云散,化作泥土。

“我们来自尘土,最终也将归回尘土”。

每一朵花都有它精致美感的面容,它们的服饰比所罗门王极荣华的时候穿着的都华贵。

在静谧的大自然,它们被孕育和护理的生命奇迹向我们诉说了起初创造的美丽初衷。但是我们除了不经意地走过,或者在花前留下一张以自我为中心的照片,花开背后所展示的真实图像却不能反照在我们的心灵。

花下,我没有高深的理论,我从花落的叹息听到的也是每一个支离破碎的人的叹息。

春夏秋冬,循环往复。今天,在这个世界,有多少人的心灵花园被污染、毁坏?

即使在春天百花盛开的时候,他们依然看不到希望和爱。

我们只有回到这位伟大园丁的面前,才能让我们的心灵花园,花香常漫,我们的眼睛才能看到一个真实的春天,我们的手才能画出一幅幅满有生命的画卷。

相关搜索:花园

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!